178首页  > DOTA2  > Ti7队伍前瞻——Liquid篇:从深崖到山巅 奔腾的野马

Ti7队伍前瞻——Liquid篇:从深崖到山巅 奔腾的野马

DOTA2 178原创翻译 2017-08-01 10:27:25

液体在过去一年无疑是冠军盾最有利的争夺者之一,今年,他们同样如此。区别在于今年的他们更加成熟。虽然去年的他们有过特锦赛决赛的经历,但今年的他们度过了这支队伍从5Jungz组队以来所经历过的最黑暗的时期。

Matu,Mind_Control以及Jerax在输掉Ti6后经历了他们职业生涯以来最大的挫折。在这样的创伤之后,Kuroky是那个让他们重拾信心的人,这位久经沙场的老将自己也经历过这样的失落。在Miracle和Bulba两位成名已久的队员加入之后,似乎重新崛起对于他们来说并不会太难。但事实上,这也并不简单。糟糕的表现让他们在波士顿特锦赛预选功亏一篑,他们也不得不让Bulba离队,引进新人GH。

GH的加盟让液体收获颇丰,但并不是立竿见影的转变。首先这支队伍必须要理解新版本以及Miracle,并试图在不断变动的职业圈站稳脚跟。最重要的是,特锦赛比去年更少了,下一个特锦赛比以往更加关键,这支队伍的生死存亡全部取决于此。

不久之后,液体的回暖终于起步。他们拿下了两届SL-i赛事的冠军以及梦幻联赛第六季,而且他们成功晋级亚洲邀请赛。但很快他们又尝到了失利的苦果。DAC之旅对他们来说简直是噩梦,虽然小组赛成绩已经不尽如人意,但首轮被Faceless淘汰无疑让所有人大吃一惊。这样的打击对许多队伍来说是致命的,重组、解散之类的分崩离析也不是前所未有,但液体,选择了继续。

基辅特锦赛上液体并没有什么太大的进步,但在一个十分接近的系列赛里被iG淘汰也是向前的一步。在基本放弃了获得直邀的想法后,他们专注训练为预选赛做准备。努力之后的他们终于等来了自己的柳暗花明,他们连续赢下了3个赛事的冠军,并在卫冕震中杯后受到了直接邀请。从紧急波士顿特锦赛失败到Ti直接邀请,向死而生的液体如今被视为Ti大热,而他们的坚韧与动力将会支持他们一步步向前。

打法风格

液体的风格很难简短地用一句话形容有Miracle和Matumbaman这样的可以自由转换英雄类型的天才选手,Kuroky可以根据对阵选择最有利的战术。

液体阵容上的灵活性一直是他们的一大优势,现在依然如此。不过这支队伍对中路选手的应用却和以前不同,Fata和Miracle都是天赋异禀的选手,但Miracle对后期强势的英雄理解更加出色。在他经常使用剑圣、圣堂刺客甚至敌法师时,Fata更偏向于剃刀、死亡先知帕克这样的英雄,而两者的祈求者也有着截然不同的风格。这种对资源的需求让对手对中路更加关注,而这就给了Matumbaman和Mind_Control更多空间。Mind_Control往往会使用黑暗贤者发条技师这样的团战英雄,而Matu则会操刀更功能的优势路英雄,比如德鲁伊或者更冷门的死灵法师。归根结底,这支队伍依赖Kuroky的领导,来让他们尽可能不去重蹈去年Ti的覆辙。

选手介绍

Matumbaman

作为一名从5Jungz时代就效力于这支队伍的选手,Matumbaman并不需要过多介绍。他有着积极向上的态度,作为队伍里的开心果,他有时会有些自大,但从不越界,他也会毫不避讳地直言液体表现糟糕或者对手并不足以造成威胁。马桶哥就是这样一位有话直说的选手。

Matumbaman需要动力,但在漫长的职业生涯中保持动力充足并不是一件简单的事,尤其是作为大热门被早早淘汰之后。Matu面临自己职业生涯以来最大的危机,为了胜利他甚至和Kuroky换位。那是液体最黑暗的一段时期,这支新组成的队伍难求一胜,而他作为选手的能力也受到质疑。

幸运的是,在GH加盟后Matumbaman回到了自己最熟悉的Carry位置。但作为一个优秀的Carry需要的不仅是刷钱。在能够和其他Carry保持相同发育效率的同时,Matu还有自己的英雄池,包括了德鲁伊狼人以及更不常见的死灵法师。这些英雄能够高效地带队推进,给Miracle创造发育空间。Matu享受用噬魂鬼冲向敌人狠狠击垮他们,或者用虚空假面把所有人锤晕。这或许就是他取名Matumbaman的原因了吧。

Miracle

Miracle依靠自己的发育能力和个人技术开创了自己的风格,就和Sumail,Sccc和MidOne类似。Miracle和他们的区别在于他的队伍会完全围绕他来建立战术。有时Miracle的比赛会非常艰难,他的对手也会尽全力不给他任何发挥空间。但这说起来容易做起来难。

和其他运动中的天才选手一样,将Miracle随便放到一个阵容里期待他以一己之力赢下比赛并不现实。相反的,这样的选手只有在队友的辅佐下才能体现他们的完整实力,就像在巴塞罗那的梅西一般。Liquid很长一段时间都因为自己固守过去的体系而挣扎与泥潭中,新选手也一直很难融入这支队伍。

适应对于液体和Miracle来说非常艰难,这支队伍也一直打不出配得上期待的表现,Miracle也错过了自己成名以来的第一个V社赛事。对于一个被认为是世界顶尖选手的人来说,这无疑是一个打击。

但在液体调整阵容解决了他们的内部问题后,Miracle重新回到了巅峰并成为液体的一大杀器。Matumbaman热衷于在敌方人群中冲杀,Miracle则会使用更偏发育的英雄比如卡尔、剑圣、影魔或者甚至敌法师。而这也给了液体充分的选人变化,就像我们在梦幻联赛第七季决赛所看到的那样。

Mind_Control

许多职业选手如果没有成为职业选手的话或许会走上一条截然不同的道路,但Mind_Control并不会。看上去害羞的他内心充满了竞争欲,从乒乓、国际象棋到Dota,自从5岁起他就开始了自己的游戏生涯。

Mind_Control并没有将这种好胜心埋藏于心,他坦然承认了液体Ti6的糟糕表现有一部分是由于他自己的失常。像他这样不断挑战自己的人显然不会满足于保加利亚最强选手这样的头衔,而他进入职业舞台也只是时间问题。

Mind_Control被Kuroky加入5Jungz之后职业生涯开始一飞冲天。作为一个劣势路选手,他的黑暗贤者很快成为欧洲乃至世界最出色的之一,甚至和Universe不相上下。而他其他的英雄池也契合了队伍对他的需求:蝙蝠骑士半人马战行者、熊猫酒仙先知以及兽王这样的先手节奏英雄。Mind_Control也有着一个优秀先手所必须的耐心,他总是会在最佳的时机出手控到多人,直接决定团战的走向。对液体来说,Mind_Control的控制正是他们斩获佳绩的关键。

GH

和其他的成名辅助相比,GH还算一个新人,但他和许多伟大的选手一样,出身于网吧。因为流畅的网络在黎巴嫩十分昂贵,GH往往在网吧进行训练。虽然他看起来沉着冷静,但失利会让他十分失望,所以输了比赛之后不得不面对粉丝时他往往并不舒服。

或许有人会认为GH的热血会让他犯错,但他对液体来说无疑是雪中送炭。这支队伍需要一个天才辅助来给Kuroky空间让他专注指挥,但Bulba并不是这样的选手。GH拥有很深的英雄池,他可以和Kuroky一样操刀精灵和拉比克,也可以打好斯拉达撼地者这样的先手英雄。当然,如果你大意的话,他还会用自己最擅长的娜迦海妖惩治你。

Kuroky

Kuroky这样的选手或许你已经听过无数关于他的传奇。他是液体这支队伍的核心与灵魂。在多支队伍效力过功勋满身的他,如今只差最后的一个荣誉,一个V社赛事的冠军。

虽然他参加了几乎全部官方赛事,两次进入特锦赛决赛,但都负于另一支欧洲队伍,尤其是输给前队友,以前在秘密共同奋战过的队友。或许带领一群新人组成的新队是他忘记过去的一种方式,但,在这条路上,他还有很长的路要走。

Kuroky的液体充满了成就与失落,以大热姿态进入Ti6又早早出局,只能看着曾经作为他替代品的Misery和w33ha战至最后一刻。安抚队员并在Fata和Jerax离队之后重建队伍的重担压在了他一个人身上。在Miracle和Bulba加入之后,队伍里又没有了统一的指挥,使得这支充满天赋的队伍群龙无首。在波士顿特锦赛预选失利后,Kuroky很快决定招进那个命中注定属于液体的人,GH。

如今,这支天赋异禀的队伍处于他们的最佳状态,Kuroky也将带领这支液体第二次冲击Ti。如果前两次特锦赛决赛的失利是天将降大任之前的苦其心志劳其筋骨,那或许Kuroky这次可以迎来自己的事不过三吧。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们