TI7国际邀请赛小组赛第三日战报:为了胜者组!

官方 2017-08-05

北京时间8月5日,2017年国际邀请赛结束了第三天的小组赛。在今天,还是爆出了不少冷门,而LFY虽然不败金身被破,仍然锁定了小组第一的席位。让我们来回顾一下这一天的比赛。今日战罢,各队积分情况如下:

【A组第6轮】

本轮有两支中国队出战,LGD对阵Infamous、的两局比赛都牢牢掌握了主动,实力的差距还是非常明显,两局胜利让他们巩固着排名的优势。

iG.V对阵TNC的两局则有些许瑕疵,在前期双方差距不大的情况下连续落单被抓,一波不能买活被破路最终GG。第二局iG.V前期龙骑士被针对,靠编织者苦苦支撑,但随着龙骑士稳步发育,TNC也几次大意,iG.V最终成功翻盘,与TNC战平。

另外两组比赛,Empire对阵Fnatic两局阵容基本一致,也都是在前期小劣势的情况下积累经济等待核心成型,最终全取两分;而EG首局依靠谜团出色发挥拿下Secret后,第二局的阵容无法处理幻影长矛手,最终两队1比1握手言和。

【B组第6轮】

本轮上演中国内战,LFY与Newbee两队近期表现都非常不错,而此番交手LFY占据了上风。首局比赛,Newbee的阵容被完全压制,在前期被暗夜魔王游走打崩后就开始慢性死亡,最终打出GG。第二局Newbee前期优势,然而LFY蝙蝠骑士撼地者暗影萨满的先后手阵容给了克林克兹充足的输出空间,Newbee最终也是无力抵抗。

iG对Cloud9的比赛也很受关注,首局比赛,Cloud9前期优势的情况下一波守高沟通出现问题,被iG顺势破掉一路,之后iG核心发育成型,Cloud9后期乏力,输掉第一局。第二局双方均势,但是中期iG几次抓住机会主动出击都取得成效,逐步扩大优势,最终拿下比赛,收获一个2比0。

其他两组比赛都以2比0终结:DC两局阵容中后期能力都更为出色,前期均势的情况下,Execration没找到取胜的办法,DC全取两分;VP在首局轻松取胜的情况下第二局却与HellRaisers陷入了苦战,但HellRaisers上高被VP利用买活守下顺势破路,之后决战也被祈求者打出完美发挥,VP惊险取胜。

【A组第7轮】

本轮中国战队有iG.V出战,在迎战Empire的比赛中,双方始终处于均势,但是随着黑皇杖持续时间的缩短,iG.V在后期还是无力解决米拉娜幻影长矛手的双核,先失一分。第二局,Empire.Resolution敌法师表现惊艳,但iG.V多核还是稳住了局势,后期双方陷入到买活大战中,在128分钟旷世鏖战后,iG.V艰难扳平比分。

其他几组比赛,EG优势巨大轻取Infamous、两分,Secret也波澜不惊击败Fnatic,继续为胜者组努力。Liquid则在第一局死灵法师配合哈斯卡体系取胜之后,第二局陷入苦战,TNC的痛苦女王carry全场,逼平Liquid。

【B组第7轮】

LFY在本轮不败金身终于告破,对阵DC首场比赛,前期均势的情况下,LFY中期发力,一举带走比赛。第二局LFY一下子拿出了之前不常用的阵容,双方均势的情况下团战陷入僵局,最终DC破掉LFY的不败金身,但LFY已经提前锁定小组第一。

iG与OG的两局比赛,首局OG又拿出了一套为炼金术士保驾护航的阵容,iG在前期优势的情况下未能巩固好局面,先失掉一小分。第二局的iG吸取了上一局的教训,打得更加坚决,一举将比分追平,两队1比1握手言和。

Newbee的对手是HellRaisers,首局HellRaisers前期占据主动,但团战上Newbee的处理更胜一筹,超神编织者为Newbee拿下一分。第二局的Newbee则从前期开始就打出了攻击性,一路扩大优势顺利拿下比赛。

老朋友Cloud9在本轮表现仍然不佳,与Execration来回拉锯却始终不能扳回局势,先失一分。而在第二局,Cloud9突然凶悍起来,频频出击也是将比分扳成了1比1.

【A组第8轮】

本轮比赛,LGD对阵强敌EG,首局比赛,EG拿到了一套召唤物推进阵容,LGD找不到好的防守办法,先失一局。但在第二局,LGD在对线期就强势出击,打架核心幻影刺客限制住了EG的推进节奏,两队最终战平。

iG.V似乎是上一轮比赛让他们过于劳累,在双方局势相当的情况下,团战选择不够谨慎,先失一局。第二局的他们找回了些许状态,也是从头开始领先,最终顺利拿下比赛,再收获一轮平局。

Liquid和Empire的比赛成了Miracle-的个人秀,一局灰烬之灵和一局招牌祈求者彻底摧毁了Empire的反抗欲望。TNC迎战Infamous、的两局都利用自己选手的个人能力在中后期决胜,全取两分让自己暂时留在胜者组的范围内。

今日战罢,中国战队出线形势也渐渐明朗。LFY提前锁定了B组头名,LGD也已经提前锁定了一个胜者组席位。Newbee目前位列B组第二,但是仅有1分优势,明天仍需要努力赢下比赛。iG如果想进入胜者组,与直接竞争对手VP的交手不容有失;iG.V的出线形势还要看对手的明日战绩,同为中国军团的LGD能否阻击TNC成功,将极大影响iG.V进入胜者组的机会,当然,这一切的前提,是IG.V赢下明日的对手。在这小组赛的最后一天,为了排名,各队必将拼尽全力。

明日赛程如下:

更详细的积分和赛程信息,请登录2017年国际邀请赛专题http://www.dota2.com.cn/international/match/查看。

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。