TI7小组赛第三日回顾 IGV膀胱局大战 LFY不败金身

Creep 178原创 2017-08-05

8月5日,TI7小组赛已经进入了尾声,让我们先来说一下各位观众最为关心的积分情况。A组经过了三天的激烈角逐后,液体与LGD分别以11-3和10-4的成绩名列前二。同时,他们也已经获得了提前进入胜者组的资格。紧接着,EG与TNC则以9-5的成绩并列第三。前者将会在第四日面对Fnatic,所以EG的出线可以说是板上钉钉。但TNC还要在最后一天面对来自LGD的考验,他们的出线情况则不容乐观。

至于再后面,就是7胜7负的IG.V与秘密。谈到IG.V的时候,笔者和很多一样是“满腔怒火”。这倒不是因为IG.V昨天赢了LGD今天输了很多外国队,而是因为IG.V在小组赛第三日打了一个128分钟的超长膀胱局,使我的睡眠时间大大减少。但好在帝国最后按捺不住,在野外与IG.V决一死战,“拒绝卡”带队拿下了那个至关重要的小分。如果IG.V能够在第四日2:0带走infamous,那么理论上他们还是存在着与TNC进行加赛的可能。秘密的情况则与IG.V类似,然而尽管YapzOr在第三日为世人展现一把无比惊艳的拉比克四转二,但因为会在第四日与液体碰面,秘密可谓是凶多吉少。至于最后的三支队伍,帝国已经锁定败者组,而Fnc将与infamous争夺首张回家的机票。

B组的情况相对来说则更加复杂,除了LFY已经提前进入胜者组外,底下的VP、OG和NB其实都存在着掉入败者组的可能。这是因为在第三日的比赛中,NB在第二轮被LFY打了个2:0——在那个BO2中,莫奈特的蚂蚁与骨弓着实让NB感受到了实力差距;OG与IG则在第四轮战成平手——B神的巨魔将Notail的猴子打的不成人形。本来两支颇具希望的队伍都因此陷入了无比尴尬的境地,而在他们后面,IG因为拿到了和C9的全分,所以积分情况与OG完全一致,存在着出线的可能。就连后面的DC因为吃下了LFY拱手相让的一分,如果他们能在最后一天奋起直追,也有进入胜者组的希望。

而在小组赛第三日,又有五个新英雄来到了TI7的赛场上,他们分别是哈斯卡、小骷髅、术士、屠夫和天怒。到目前为止,TI7已经汇聚了105名风格各异的英雄。而在具体的使用情况中,小牛以45次Pick数领跑全场,紧随其后的是沙王、Puck、蝙蝠和虚空。

而在谈到这几个家伙的时候,就不得不聊起EG这个队伍。在第三日EG对抗LGD的比赛里,EG为我们带来了一把极具迷惑性的BP教学。首局比赛中,他们依次选出了蝙蝠、小娜迦、先知、死灵龙和牛头。而在这五个英雄中,谁是一号位谁是五号位,常人根本无法分辨。他们的对手LGD也正是被这种BP搞的头晕目眩,不仅中路被牛头打穿,其余两路也很快淹没在了EG的海量召唤物里。而从这局比赛的BP和英雄的Pick榜单中不难发现,现在登场次数高的英雄一般都能在游戏中胜任至少2到3个不同的位置。譬如牛头和Puck能打中单、劣单和辅助,SK与蝙蝠能打劣单和辅助,虚空则可以打大哥和劣单。在比赛中拿到这些英雄,就能极大地干扰对方的Ban人,并且在分路上提前取得优势。相信随着比赛逐渐进入白热化阶段,我们会看到更多与往常不同的分人套路。

8月5日是TI7小组的最后一天,在这天中将会进行剩下来的三轮BO2。对于液体、LGD和LFY来说,最后一天的结果已经不能对他们的出线产生任何影响,因此他们很有可能会在比赛里实验一些比较怪异的战术。但对于那些仍在死亡线上挣扎的战队而言,小组赛第四日将是他们最后一次“重新做人”的机会。

首轮比赛,NB与VP的较量将是当之无愧的重头戏。总结一下这两天NB的发挥,可谓是比上不足比下有余——他们不但被LFY打成2:0,还与OG和IG打成平手,但在遭遇弱旅时,NB从来都是虐菜无情。不过,首先必须承认VP绝非弱旅,其次,VP的状态相比首日已经有了不小的改观。因此笔者并不是很看好NB能够拿下这个BO2的全分。而如果说NB即使输掉首轮比赛也有晋级的希望,那么IG就必须真正对待接下来的每一个单场——如果他们想进入胜者组,就必须在首轮拿下对HR的全分。

到了第二轮,LGD和TNC的较量一定会吸引大部分观众的眼球。虽然LGD在小组赛第一日结束后的状态有所下滑,但差点输给infamous的TNC也好不到哪里去。在LGD已经锁定了胜者组的名额的情况下,不知道他们会以什么样的态度来对待这场比赛。至于“中国杀手”TNC究竟能否在LGD身上证明自己,就让我们拭目以待。而在最后一轮BO2中,则有三场中外对抗。首先是OG与LFY的强强对话,这场比赛的胜负将直接关系到OG能否进入胜者组。随后,则是VP与IG的较量。虽说IG想要通过打败VP挤进胜者组还是有不小的难度,但这场比赛也意味着他们至少把命运掌握在了自己的手中。最后,就是NB与DC的对局,希望这个BO2的全分至少能让NB在胜者组占据一席之地。

首刊于178,谢绝转载。

最后,附上最后一日的梦幻挑战:

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。