西雅图Ti7游记系列day6 中国DOTA2军团的愉快一天

imbaTV 微博 2017-08-09

今天是TI主赛事的第一天,今年因为酒店距离场馆非常之近,坐车只要十分钟左右,所以战队的出行也更加随意和方便,你心情好骑个共享单车估计一刻钟左右也能到了。因为是第一天,所有战队都必须一早去场馆参加开幕式,一早就在餐厅遇见了不少等待出发的选手。

OG虽然在败者组,但是整体还是比较轻松的,S4在那有说有笑,大爹也在微笑着玩手机,而作为队长的Fly肯定就要更加严肃和谨慎一点了。

这边EG则是RTZ和Crit先下来觅食,别的队员可能准备去场馆直接吃饭。说起RTZ,昨天他也是成为了DOTA2史上第三位达到前弹幕平均水平一万分的大神。

而上前两位万分大神已经等在了败者组了。

奇迹哥的这件衣服很抢眼啊,原来他也是龟仙人的门徒啊。

  91徐老师:你说这不真是凑巧了吗?

说起徐老师,他们早早的就已经在门外等车了,唯一B神依旧像夜空中的萤火虫一般,那么抢镜。

今年还是和去年一样,每个队伍配备了一辆专业的保姆车,V社在以选手为本这点上做的一直不错。

但是工作人员得等专车,为了早点赶到现场我们搭上了iG.V的车。拒绝者看来今天还是没发现他的“哈”跟别人的不太一样。

跟着iG.V一起到了场馆,接下来的流程是选手们走红毯,提前到场的粉丝们早已把红毯两边围的严严实实,Puppey还没下车就已经感受到了粉丝们的热情。

不过比起热情,我们中国的观众从来不会输给任何人的,当徐老师缓缓的走下车,按照他以往的经验,已经准备好接受粉丝们狂热的欢呼了。

当徐老师踏上红毯时果然响起了热烈的呼喊,徐老师一看就是老江湖了,双手插着口袋,低着个脑袋,若无其事的直接走进了场馆大门。然而据说今天最受欢迎的不是徐老师,也不是Maybe,而是剑来,当剑来走上红毯的时候,全场一致喊起了“老板!老板!”的口号,毕竟是TI官方唯一指定老板。

iG因为是开幕式后第一支比赛的队伍,所以他们一到了场馆就立刻钻进了训练房。

久违了的钥匙球馆训练房,我徐志雷终于又回来了。

在简单的暖手之后,iG就去后台等待开幕式上场了。其中还发生了一个小插曲,xxs和Boboka在出场亮相完之后在走廊碰到了小飞机,他们就问小飞机:“我们两个接下来该去哪!我们迷路了!”只能说他们两个太好运了,好运并不是在迷路的时候碰到小飞机,事实上小飞机也是第一次来场馆,而是找小飞机问路居然还能按时上场比赛。

只能说是天佑我B了。

今天在开场视频里出现多次的这个神秘男子,有的朋友可能没有认出来,毕竟这个造型他的特征不太明显,而且表情也严肃了那么一点点。

这样应该就眼熟多了。

这次G胖亲自出镜,在加上TI小组赛期间出的DOTA2全新宣传视频,主打的口号是“免费”,可以看出V社接下来仍会持续力推DOTA2的决心,所以看起来我们的“Dead Game”还能续上个好几年。不过能看到我这篇游戏的朋友应该不是那段“免费”推广视频的目标用户,所以免费不免费大家听听就好,千万不要吝惜自己的钱包,不然哪来的冲锋号角?

比赛结果应该不需要我再多赘述了,讲一些比赛前后发生的趣事吧。今天在iG登场的时候场边有观众举起了OP的应援灯牌。

然而今天的胜者组比赛全部打完,这个人像是在黑大舅哥。

在第二场Newbee对阵EG赛前,DOTA2的官方推特发出了这样的一条推特。

原文:EG正在讨论如何避免被Newbee2比0。说起来你可能不信,冠军热门EG被反向奶奶死了。

随后Newbee的官方推特也不忘调戏下Fear。这种官推互嘲也是美帝文化里习以为常的,从NBA到去年的TI6,这样的调侃推文也是屡见不鲜的,还记得去年EG发的“Wings,you are the next(champion)”吗?

赛场上选手们的关系大部分都好着呢。就是Sccc上次DAC还在公主抱拒绝者,怎么这次TI已经把人家喊上妹儿了。

Sccc:长的帅怪我咯?

 今天的场间,V社放出了TI6冠军Wings的记录短片,带大家一起回忆去年夏天上演的梦幻童话。有兴趣的朋友可以翻阅我们的微博视频。

青春就是因为不完美而完美,iG.V也始终无法越过外战这一道心坎。他们可以背靠基地三路超级兵翻盘,也会因为心态失衡暗淡离场,一次又一次的失败,可能会就此死亡,也有可能会磨砺出更耀眼的光芒。期待明年能够见到更强的iG.V。

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。