178首页  > DOTA2  > TI7淘汰赛第二日回顾 大魔王EG出局 LGD掉入败者组

TI7淘汰赛第二日回顾 大魔王EG出局 LGD掉入败者组

DOTA2 178游戏网 2017-08-09 15:47:19

必须承认,在看到EG被帝国2:0淘汰的那一刻,笔者实在是掩盖不住自己的幸灾乐祸。可能我并不是CIS区的忠实观众,这么想也不是出于某种爱国情怀,单单看到这支喜欢在小组赛里装蠢的队伍被自己蠢死,我就特别开心。回到具体的比赛中,今天的这支EG,恐怕比昨天的液体还要蠢上了一个档次。MC的虚空算什么?来看看Zai的SK吧。

如果把ID遮上看比赛,你根本想不到这是一场发生在TI7淘汰赛里的生死战。而就算告诉你这是EG与帝国的比赛,你也想不到一个死亡13次、输出3700、一个小时经济没破万的沙王的使用者是那个曾经的天才少年。无数次操作失误,各个位置花式阵亡。只要有心人愿意,完全可以从这个BO3中剪辑出一期关于Zai的“蛋疼集锦”。8月9日,Zai不仅抵达了他整个职业生涯的最低谷,也触及了作为职业选手的下限。

至于EG的其他几名选手,Cr1t比起Zai也好不到哪里去。尽管几次救人还比较到位,但他在多次团战开打前就被斯文跳锤秒杀,让原本就处于劣势的EG雪上加霜。另一边的Sumail和宇宙哥虽然在数据上并不难看,但在回家局中,前者被小强完美针对,后者则把心思都放在了偷对面的高地建筑上。最后,作为EG在回家局唯一的正常人,RTZ感受到了和TI5时期同样的绝望。那次是影魔,这次是TB,MyBoy又一次在走廊中掩面哭泣。

调侃归调侃,说到EG出局的原因,可能和IG.V有些相似——都是心理问题作祟。昨天被NB的强拆吓破了胆,今天面对毛子畏首畏尾。进入了帝国擅长的对刷节奏后,EG发现自己的阵容没有帝国厚实,最终刷钱致死。而相比之下,帝国则毫无包袱可言,到处活蹦乱跳的三号位、收放自如的二号位,无不让人联想起了去年TI时的DC。当然,今年的帝国和去年的DC还有一个人尽皆知的共同点——那就是Resolution。两届TI,都是他把EG送上了回家的飞机。与其说是Resolution找到了打EG的窍门,不如说他激发了队友的潜力。也许帝国并不是一支强队,但他们正在茁壮成长。

说完了Zai的SK,再来看看Yao的巫妖。其实在LGD的比赛开打前,有一个朋友向我推荐重注VP的一血。我当时并不明白这么做的理由,还反问他,“如果Maybe单杀NoOne怎么办?”老哥一脸不屑地看着我,“到时候你就知道了。”结果进入游戏后没多久,我才发现自己实在是太年轻、太简单。首局VP开雾拿符,野外商店撞见Yao的巫妖,果断拿下一血。第二局Lil操作老Chen召唤网怪巨魔,配合队友拿下Yao的一血。

也许LGD其他几位选手的状态都会有所起伏,但Yao永远是最稳定的那一环。

当然,送一血只是Yao“累累罪行”中最微不足道的一个——团战见光死、两个假眼差在一起、巫妖等级倒数、光法经济垫底、BP自作聪明(第二局Yao在前三手为了迷惑的对手的Ban人点出小强、光法和牛头,但却在最后一手又选出了巨魔)。说Yao以一己之力保送VP晋级似乎有些夸张,但至少在这个BO3中,辅助能犯的错,Yao照单全收。让我们再对比一下VP的两个酱油,双方简直就是一个天上一个地下。首局Solo的冰女两次完美大招,将LGD的阵型彻底分割;Lil的夜魔支配人马,将Maybe牢牢控住;第二局Lil的流氓老Chen,召唤双雷隐兽骑脸上高;Solo操作本命英雄蓝胖,将LGD前期直接游穿。或许LGD三核的个人能力强于VP,但这完全不能弥补Yao在辅助位上犹如天堑般的差距。

昨天被IG打下胜者组后,液体在与秘密的首局比赛中被MidOne主学沉默的黑弓在27分钟推平。当时,笔者还以为自己等了那么久,终于等到了液体的崩盘时刻。但就像奇迹哥在纪录片中说的一样,凭借着远超常人的注意力,液体最终实现了翻盘。看完这个BO3,让人不得不佩服奇迹哥的专注。第二把炼金,众人皆崩我独肥,打架刷钱一气呵成。决胜局巨魔,说打肉山就打肉山,被白牛撞了丝毫不慌,BKB抢盾轻松写意。当然在这个过程中,奇迹哥的队友,特别是GH也起到了非常关键的作用。譬如他用致盲之光把白牛弹出了肉山坑,用A仗冲击波把巨魔的血量拉满。最终,秘密模仿DC的白牛战术以失败告终,状态回暖的液体挺进败者组第三轮。

虽然在8月9日发生了很多意外,但LFY还是展现出了一个强者应有的姿态。不过在这个BO3的第一局中,TNC还是给LFY制造了一点麻烦。如果说液体的炼金体系是IG+OG的聚合体(炼金+狼人+神谕),那么TNC在第一局拿出的炼金体系就是IG+EG(炼金+娜迦)。不过关于这两个英雄,TNC都只学到了皮毛。Kuku的炼金空有经济没有节奏,比赛被拖入40分钟后如果不是TB的那次意外阵亡,TNC几乎找不到决胜的机会。而即便击杀了TB,TNC最终也没能处理好老板的带球。当游戏进入了真正意义上的超大后期,三万经济的TB在正面战场足以和炼金抗衡,LFY的翻盘就显得顺理成章。

8月10号,首先进行的是TNC与OG的外战。遥想去年,正是TNC在败者组把OG送上了回家的飞机。接下来就是LGD与DC的中外对抗。虽然从纸面实力上讲LGD完全有能力实现碾压,但在见识到了Yao的威力后,这场比赛的结果也充满悬念。败者组的两场BO3打完,紧接着就是胜者组的较量。10号的第三个BO3是NB与IG的内战,其实从观赏性的角度出发,幸好VP击败了LGD,否则胜者组就成了DPL西雅图站。而从首轮的表现看,NB的状态更胜一筹,但IG也并非完全没有赢面。最后一场VP与LFY的强强对话是淘汰赛第三日的重头戏。到目前为止,LFY在TI7上展现了无人能及的强大实力,而他们的对手也在与LGD的较量中找回了曾经的压迫感。究竟LFY能否更进一步,让我们拭目以待。

扫码关注我们