178首页  > DOTA2  > TI7赛季总结:这个最坏的时代与最好的时代 选手篇

TI7赛季总结:这个最坏的时代与最好的时代 选手篇

DOTA2 178游戏网 2017-08-20 01:59:44

Kuroky最后的举盾与泪水为2016-2017的Dota2赛季划上了句号。这是一个充满了动荡、纷争与冲突的一年,但这也是充满了热血、激情与奇迹的一年。我们见证了老将的志在千里,也看到了新兵的青出于蓝,目睹了利益面前的尔虞我诈,也眼见了荣誉面前的破釜沉舟。或许一篇总结并不能完全体现这一年的血与泪,但或许它能让读者管中窥豹一般回味这一跌宕起伏的一年。

脱颖而出的新人:

1.Liquid.GH:

从黎巴嫩的网吧到钥匙球馆的中心,距离有多远?有的人花了一生都没能踏上这片土地,而GH仅仅用了7个月。在液体战队陷入泥潭无法自拔时,是GH的加盟让这支曾经站在世界之巅的队伍重新振作。梦幻联赛第六季第七季、SL-i联赛、震中杯,GH帮助上半年颗粒无收的液体斩获了一个又一个冠军,而在全年最重要的赛事中,GH再次居功至伟。如同曾经的Ti冠军Aui_2000和Banana一样,他的英雄让液体占据了无与伦比的BP优势,而这位9000分辅助的未来也让我们对他充满期待。

2.LFY.Monet:

“闭嘴,看我表演!”或许谁都不会想到这是一位17岁少年在Ti正赛场间休息时对自己战队经理说出的话。然而Monet说出了,他也做到了。作为这届Ti中国队中发挥最亮眼的C位,Monet毫无疑问让所有人记住了他的名字。不论是每次都让解说尖叫的虚空假面,还是在面对液体时力挽狂澜的变体精灵,他一次次让人难以置信的操作与开挂般的发育效率让人们几乎难以相信这是一位刚转C位仅仅一年的选手。从15年末被2009慧眼识珠招入FTD.C到这个赛季被xiao8带入LFY转C,Monet成长的速度超乎所有人的想象,谁又说他不会成为下一个比肩3大C的选手呢?谁又说他不会超越那一个个如雷贯耳的名字呢?

3.OG.ana:

澳大利亚和Dota2职业圈几乎没有任何交集,但Ana的出现无疑让我们相信真正的金子无论在哪里都能发光。这位在澳服打到高分而被Notail带进OG的年轻选手在一开始并不被人看好,甚至更多人给他的是质疑和谩骂。每当OG落败,Ana往往就成为低落的粉丝们的突破口。然而,这些质疑并没有将Ana击倒,反而,Ana的进步显而易见。尽管对线期他可能占不到优势,但他突出的发育能力和在后期无懈可击的操作与判断让他一次又一次挽救OG于水深火热之中。虽然目前种种消息指出他可能会离开OG,但是,谁又知道他将来不会获得两届特锦赛冠军之外更高的成就呢?

4.LGD.Ame:

当Ame从cdec.y晋升至LGD时,许多人曾经怀疑过他和Maybe两人的兼容性,以及在二线队表现亮眼的他能否在一线队同样发挥出色。在经历了磨合的阵痛后,Ame终于在后半年证明了自己,不论是大核还是打架核他都能在出色驾驭,而在TS7、MDL和Ti7他的出色表现,尤其是对阵DC时的暴走也让所有对他寄予厚望的人不为自己的决定而后悔。他和Maybe将会成为这支LGD的顶梁柱,而LGD能否获得自己建队以来第一个Ti冠军,也将取决于他们未来的表现。

5.iG.xxs:

从16岁在贴吧上找队,到如今站在西雅图的舞台上,xxs的进步之大所有人都有目共睹。他的团控英雄永远都能以一己之力改变团战的走向,不论是马格纳斯还是撼地者,当xxs拿到它时,人们都会对iG这场比赛的走向充满希望。虽然他在拿到其他类型的3号位时的表现可能不如拿到团控时那么出彩,但这个尚未成年的劣势路选手无疑有着巨大的潜力。或许,他就是iG所一直寻找的下一个石佛。

突飞猛进的中生代:

1.Liquid.Mind_Control/Matumbaman:

在被Kuroky招入5Jungz后,Matumbaman和Mind_Control虽然时有亮眼表现,但两人起伏不定的状态让液体的成绩也不那么令人信服。我们看到这支队伍举起震中杯的奖杯,在马尼拉和OG决战紫禁之巅,但他们在Ti6的糟糕表现无疑让所有液体粉丝心碎。但这一年,他们两人终于在最关键的时刻站了出来。Matumbaman深不见底的英雄池和出色的中单技术让他和Miracle总能在对线上占得优势,而Mind_Control最后一天的先知则彻底打乱了LFY和Newbee的阵脚。不论是对线期依靠传送的快速支援加上树人的杀人拿塔还是后期趁乱偷家破路,Mind_Control盘活了整个液体,甚至说他是决赛日的MVP都毫不过分。从裸龙心被翻盘的斧王到如今打穿3路的先知,从拔剑四顾心茫然的斯文到在中路和优势路间跳跃让对手捉摸不透的死灵法师、剧毒术士,他们让液体从比赛还未开始就占得先机。

2.LFY.inflame

相比于Mind_Control和Matumbaman,inflame的故事更加充满了戏剧性。出道于CIS的他在职业生涯第一年就踏上了前往西雅图的飞机,然而外卡赛落败的他们没能以选手身份踏进钥匙球馆。在接下来的几年里,他的老队友Black和June先后取得了不同程度的成功,前者和VG在2014年下半年收获多个比赛的冠军,后者也跟随Newbee参加了Ti5。唯独Inflame自己

在各支队伍之间漂泊,却始终难以收获一个令人满意的结果。人么对他的期待越来越少,嘲笑、讽刺却越来越多,似乎在比赛之外的那些事情比inflame在赛场的表现更加引人注目。加入LFY转型劣势路一开始并没有太多人看好,但inflame狠狠打了所有质疑者一个响亮的耳光。从震中杯的宙斯大牛开始inflame就不断打出出色表现,而在西雅图他的帕克蝙蝠骑士更是让人闻风丧胆。或许在Ti7后,再也不会有人说他打的是关系Dota,而inflame知道,自己从最开始就是一个怀揣着初心的追梦人。

3.LFY.Au fu

如果没有加入LFY,阿福会怎样?或许他会在WG解散之后加入一支新队伍,从海选赛打起,力图从东南亚赛区的巨鳄TNC、Fnatic和Execration手中抢来一张Ti门票。或许他们的确可以做到这一点,并在钥匙球馆向全场观众挥手致意。但那样的阿福能不能从VP手中抢到那枚价值连城的不朽盾,能不能让Tobiwan失声尖叫,能不能在最后一天承载无数国人的希望呢? 这样的概率可以说微乎其微。幸运的是,他遇见了自己的伯乐,这位曾经只是被人以“东南亚土猫王”记住的选手盘活了LFY,他的游走让DDC可以尽心尽力在线上辅佐Monet,也让Inflame在劣势路风生水起。或许所有人都会记得Miracle死血放出的无敌斩,但同样也不会有人忘记那个义无反顾的大地之灵。今年的飞机没能带乌鸦掠取冠军之盾,那明年,我们就让龙卷风席卷那钥匙球馆。