178首页  > DOTA2  > TI7后路人局新热门英雄解读 Liquid夺冠对天梯的影响

TI7后路人局新热门英雄解读 Liquid夺冠对天梯的影响

DOTA2 外网 2017-08-24 10:53:56

每一年的TI之后,TI上热门或者发挥亮眼的英雄和玩法都会影响DOTA2路人局的潮流。

在看到TI5上宇宙哥600万美金的神牛跳大后,有许多的人都会想去手把神牛;而Wings漂亮的赢得了TI6后引起的一系列连锁反应还包括虚空万世权杖价格的飞涨。

到了TI7,虽然他们并不总是选择看似热门的,以及公认最强的英雄和体系,但是Team Liquid就是赢得了TI7,当然有很大一部分原因是液体队员都是一些比较冷门英雄的全世界范围内最好的使用者,其他队伍想学也学不会的那种。

事实上大家都会去跟风,不管这个英雄是不是他们最好的选择,即使有了7.06f版本的改动,这在路人局的影响并不大。在TI7后即使是土猫这样在DOTA2路人局游戏中选的数量最少的英雄之一,人气也有小幅上升(1.3%)

接下来我们重点说几个变得热门的英雄吧。

剧毒术士

剧毒是TI7主赛事第19热门的英雄,当然相比小组赛阶段他的出场数据还有所下滑。当然这个英雄到了Liquid战队手中就成了大杀器,在液体使用剧毒的比赛中,他们获得了11-0的好成绩,一场未败。

剧毒这个英雄属于常常被低估的那种,因为他的伤害不是即时爆发的那种。即使他大招单体总伤害高达1870,但永远不会出现所谓价值600万美金的剧毒大......

但在比赛中我们可以看出,剧毒蛇棒在对ROSHAN视野控制和打断跳刀这2种独一无二的能力,即使7.06F削弱了蛇棒的视野,这丝毫不影响人们对这个操作简单的英雄的喜爱。在TI7后,剧毒在路人局中的使用率提高了4个百分点。

撼地者

现在小牛可以说是TI7后路人局使用率提高最多的英雄了,现在25.12%的选择率意味着每4场比赛你就能看到一场小牛。而相对于TI7前,他的使用率提高了夸张的9个百分点。

当然现在路人中小牛更喜欢被当做大哥来打,但是事实上,Liquid.GH牛头的亮眼发挥和屡次带领团队胜利这也是小牛这个英雄现在极其火爆的最重要原因,救世主谁不想当呢?

瘟疫法师

NEC则更夸张,这个一直排在高胜率榜单前列的英雄在TI7后选择率达到了23.25%的顶峰,他的选择率提高了6.5%个百分点。事实上知道7.06f版本对他的削弱之前,NEC一直是路人胜率第一的英雄。这次削弱事实上不可能让他一下子脱离顶峰,这个英雄的技能结构注定了他依然强势的地位。

光法

光法是一个另类,在TI的赛场上很多被GH公开处刑的光法已经完全证明了这个强的不是英雄,而是个人。

事实上光法以前在路人局中属于冷门英雄,TI7后他的选择率也仅仅是从5%提高到了8%。很多人玩过1把就知道,自己根本不可能是GH......

先知

先知这个英雄可以说是Liquid战队的奇兵,直到淘汰赛后半段他们才开始重视这个英雄的价值,Liquid.Mind_ControL也向人们证明了自己这个英雄就是绝活,不管在前中后期都会有很大的作用。

最终TI7后先知的挑选率提高了3.5%,达到了11.53%,姑且相比前段时间在路人局中没有这么收到偏见了吧。

巫妖

TI赛场上有一个趋势,大家都会跟风去ban一到两个觉得很强的英雄。比如TI4的DP狼人,TI5的飞机TS,TI6的白虎,大家似乎都会12ban就想也不多想的先ban了再说。

TI7的巫妖突然就成了这样一个英雄。你玩大哥就知道你对面和你对线的有个巫妖有多恶心。吃兵加冰甲,反正你farm技术再好也会大大的受影响,而对面3号位则可以无限骑脸,这在职业比赛中似乎更为关键,所以更多的时候大家干脆直接ban掉,更何况巫妖往往在后期即使没装备声音都很大呢。

7.06f的补丁也适当对公认的强势热门进行了削弱,而这次补丁对路人的影响,事实上还需要一些时间才能看出效果,毕竟新赛季也要开始了。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。