采访骨折姐Ams:女孩子想做游戏解说心态要好才行

雪皇Nemo_snowman SG论坛 2017-08-29

作为新生代的Dota2女解说,MarsTV的当家花旦Ams,如今亮相各大Dota2赛事直播席,成为一道亮丽的风景线。与如今电竞圈的一些女解说不同的是,Ams不走“卖肉”的路线,相反,她清纯可人的路线受到了不少玩家的喜爱。

Q:先给大家做个自我介绍吧!

A:大家好,我是Dota2解说Ams,现在在火猫开直播。

Q:AMS这个名字怎么来的?

A:来源于一部美剧当中主角的名字。

Q:如何走上Dota解说这条路的?

A:上大学同学玩就跟着玩了,慢慢就喜欢上了这款游戏,也就做了解说~

Q:当Dota2不火时还会坚持打Dota2吗?对自己的未来有什么规划?

A:每个游戏都会有鼎盛时期也会慢慢落寞,但Dota2带给我的是目前任何游戏都替代不了的,所以还是会玩吧。对未来还没有做好细致的规划。

Q:你觉得相比其他项目或主题而言,Dota2主持评述有什么特点?针对这些特点,你做了哪些准备呢?

A:我其他项目比赛看得少,不好评价,但应该每个项目差距都不大吧。对于队员和队伍的了解,对于游戏最基本的知识和理解。多看多学咯,做任何事情都一样吧。

Q:最近梦幻联赛公布了各个区名额,欧洲区(欧洲和CIS)四个,其他四个区(中国东南亚南美北美),这样的分配怎么看?后续如果Major、Minor都保护本地区战队,会给TI8造成什么样的影响?

A:这很正常,其实这比赛跟以前的区别只是v社提供了奖金支持,和选手分数的累计。国内办比赛的时候也会邀请多一点的中国队伍。就比如MDL也被列为了Major,以往的MDL几乎都有一半的中国队伍参加。本身这种赛事一年下来特别多,队伍也不可能全部参与,所以影响还好吧。

Q:对于Dota2受到吃鸡游戏的冲击,怎么看?

A:我也有尝试这个游戏,和Dota2是完全不一样的体验。每个人都想去尝试不一样的游戏,可以得到更多的新鲜感和游戏的乐趣。但也不见得玩了吃鸡就会完全抛弃Dota2吧。

Q:AMS对于女生进入游戏解说行业的看法以及有什么建议?

A:心态不好的就算了吧。(很耿直的解释~)

Q:TI7结束之后,相对于欧美东南亚战队人员变动很大,中国区目前除了Newbee和LFY说阵容不变之外,还没有其他的动静,你有什么看法?对中国战队有什么期许?

A:成绩本身还可以原班人马再战变数小,不用担心队员之间磨合不好的问题。一直大换血也不见得就是好的,希望中国战队都能加油吧。

相关标签: 热点新闻 明星访谈

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。