178首页  > DOTA2  > DOTA2 2017至2018年赛季职业巡回赛新积分系统公布

DOTA2 2017至2018年赛季职业巡回赛新积分系统公布

DOTA2 微博 2017-09-16 10:59:53

今天DOTA2官博公布了2017至2018年职业巡回赛系统,挺多有趣的新规定,翻译跟刀友分享一下HOHO​

DOTA2职业巡回赛网页(目前只有英文,晚些时候应该有中文):

http://www.dota2.com/procircuit?l=schinese

在这个网页可以查询各个Major和Minor职业巡回赛的比赛日期,地点,奖金,分数,战队排名和选手资料等等。

​目前已知的赛事资料:

  ​

  ​

常见问题:

如何获取积分?

每个Major或者Minor比赛的前四名的所有选手都将获得分数

赛事的积分是如何分配的?

对于没有区分3,4名的赛事,积分分配情况如下:

第一名:50%

第二名:30%

第三和第四名:每队10%

对于有区分3,4名的赛事,积分分配情况如下:

第一名:50%

第二名:30%

第三名:15%

第四名:5%

战队获取积分还是选手获取积分?

所有积分由选手获得

如果一个选手换队伍了,该选手积分是否跟随他到新队伍?

是的

一个战队在赛事获取的积分是否平均分配给选手?

不是,每个选手都将获得全额积分。比如如果一个队伍在一个赛事获得75点积分,每名在这个队伍的选手都将获得75分。

每个战队的总积分是如何计算的?

每个战队积分排名前3的选手分数将被算入战队总分

战队如何通过积分获得TI8的直邀名额?

积分排名前8的战队将直邀进入TI8,剩下的队伍将通过赛区预选赛决出名额。

积分是否决定赛区预选赛的邀请资格?

不一定,但是会作为参加赛区预选赛的考虑条件之一。

积分是否决定直邀参加Major和Minor赛事的资格?

不,由Major或者Minor赛事组织方决定比赛直邀名额。

每个赛事的积分是如何决定的?

积分通过奖金决定,Major的积分有1.5的增加倍数。

队伍是否允许使用替补选手?

可以,但是可能会有分数获取的惩罚。下面是相关规定:

如果预选赛至少有4名注册选手参加,并且线下是5名注册选手参加,没有惩罚。

如果预选赛至少有4名注册选手参加,但是线下比赛有替补选手参加,主要选手获得75%的 积分 ,替补选手获得50%的积分。

其他情况,所有选手将获得25%的积分。

现在队员注册网页也有更改,规则也有调整,队员注册页面:

http://www.dota2.com/majorsregistration/home

这次选手注册周期分2次:

第一周期选手注册结束时间:北京时间 2017年09月23日(周六)早上8点

第二周期选手注册结束时间: 北京时间 2017年10月04日(周三)早上8点

巡回赛其他新的改革:​

​现在教练允许扳选阶段在比赛房跟选手一起讨论比赛策略和扳选,扳选阶段结束以后再离开。​​​​

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们