178首页  > DOTA2  > 外媒专访MinD_ContRoL:教你如何玩转三号位先知

外媒专访MinD_ContRoL:教你如何玩转三号位先知

DOTA2 大电竞 2017-10-19 14:42:53

众所周知的是,每次国际邀请赛上异军突起的大热英雄,都会在接下来的一段时间内引领潮流。自从6.84版本增加了A杖效果以来,先知几乎没有遭遇过重大调整。近期对它影响最大的改变要数移除传送技能冷却时间的25级天赋,至于其他天赋,只是些对自身属性或者树人的轻微增益。我们有幸采访到了MinD_ContRoL,和他一起聊聊先知的强势之处,以及这个英雄的正确打开方式。

问:如果对方有斯拉克司夜刺客这种能够有效针对先知的英雄,应该怎么玩?

MinD_ContRoL:当有这些隐身系英雄存在的时候,先知确实比较难玩,你得很谨慎才行,比平常更谨慎。不过我也喜欢“针对”他们,其实也就是出隐刀。对面有隐身,你也能隐身,所以就是双方的博弈了,在我看来就是55开。他们能抓我,我也能抓他们,而且他们要针对我就必须买反隐道具。这是一个办法。另外,对面有司夜刺客的时候我喜欢出推推,当然这个道具对斯拉克是没用的。斯拉克的话,我更喜欢隐刀,后续再合成大隐刀,因为可以废掉斯拉克的被动5秒钟。或者,斯拉克来抓你,直接TP就行,除非对方做出了晕锤等道具。

问:你认为目前版本先知比较强势的前期出装是什么?

MinD_ContRoL:个人喜欢战鼓紫苑。有时候出点金也行,但有点占资源,比较贪。

问:先知速出点金的作用在哪里?

MinD_ContRoL:等级提得比较快,很早就能拥有高等级的传送和树人,从这个角度来看是赚的,但是出点金肯定也会让你错失很多击杀机会。因为你前期的作战能力变弱了。同样的2000经济,战鼓的作战能力明显对团队帮助更大。

问:先知的树人,既能推线,也能去野区探视野,玩家们应该怎么决定呢?

MinD_ContRoL:我喜欢一直用树人探视野,这么做肯定不会错,因为能摸到很多信息。但也要看情况吧,比如说对面有炼金。这种情况下我就不太想无脑探视野了,毕竟这是给辉耀炼金送外快。炼金应该是唯一的例外了,流浪和火猫也可以算,得注意操作树人。通常来说,用树人推线、探视野都没问题。

问:是你的先知用发芽捆住了Arteezy的流浪吗?

MinD_ContRoL:是啊,我也不知道为啥就成了个梗!没记错的话是上海特锦赛的事。

问:发芽在前期堪称gank神技,你都是怎么选择击杀目标的?

MinD_ContRoL:大多数情况下,是队友召唤我采取,有时候也能自己发现机会直接飞过去。比如看到个没有吃树的暗牧,直接飞过去捆住A死即可。

问:就你观察到的情况来说,其他先知玩家经常犯的错误有哪些?

MinD_ContRoL:很多很多,但大部分是细节问题,只要多玩就能改掉。也不光是多玩的问题,更重要的是如何理解这个游戏。我认为,很多玩先知的都在不该出点金的局势强行出点金。为了出点金而丧失了战斗力,没办法及早参团,或者除了点金全地图送。

问:为什么Bone7的双挂件刃甲出装没人用了?

MinD_ContRoL:还是不太适合这个英雄,哪怕是当时他这么出的时候我也不喜欢,因为我始终认为这套出装和先知不搭。先知是个远程英雄,突然就变成了坦克,这就很奇怪。当然,你可以这么出,我不是说这套出装不好或者什么的,只是我个人不喜欢而已。我觉得这完全浪费了先知的作用。很多出装思路被淘汰都是这样,因为出现了更有效的替代方案。

问:先知的中后期出装需要注意什么?

MinD_ContRoL:拿羊刀来说。我一般在面对敌法之类的英雄时会出羊刀,这样的话,敌法就必须买林肯或者黑皇,否则团战它不敢轻易进场,带线也会怕。用先知和敌法刚正面是不存在的,所以只能控住它然后放风筝。其实出装就遵循这个原则就好,如果能给对方的关键英雄带来问题,那就是正确的出装。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们