178汉堡Major首日回顾:NB一扫颓势 KG形势堪忧

creep 178原创 2017-10-27

ESL汉堡站首日四场BO1的结果并没有出乎大多数观众的意料,除了EG与秘密的那场颇有悬念外,其余四个BO1都是纸面实力占优的队伍实现了碾压。

首场比赛中,NB的表现一改SL-I上的颓废。

阵容上,他们拿出了自己最擅长的血魔DP;状态上,他们重新拾起了TI7前半程那种一往无前的气势。

面对在东南亚区能和国师打上几个来回的Fnatic,NB让这场比赛早早就是失去了悬念。无论是一手巫妖敌法,还是EE的跳刀剧毒,Fnatic浑身上下都充满了熟悉的艺术气息。

但这种“花拳绣腿”在火力全开的NB面前没有任何作用。对线期经济领先超过3千,几次Gank将敌法逮个正着,野外遭遇战依靠全能骑士成功反打——NB在整场比赛中没有给对手任何机会。

Fnatic一败再败,完全无法组织起有效的防守,Major开幕战仅耗时30分钟就告一段落。

而到了第二局比赛,纸面实力势均力敌的EG与Secret为我们上演了一幕跌宕起伏的好戏。

和上一局有些相似的是,EG在前期早早建立起了巨大的人头优势。我们看到RTZ无解肥的小骷髅配合土猫不断在秘密的半场制造击杀,Sumail的DP则是团战中不可动摇的存在。

反观秘密这边,MidOne的火猫因为没有留魂被EG连续完成了好几次Gank,而伴随着下路的一波团灭,秘密的高地防御塔也是早早爆炸。

但就是在这种情况下,秘密却依靠着28分钟的肉山团战将局势瞬间改写。

这波团战开打前,秘密双核已经凭借着猛犸BUFF的加持将双方的经济缩小到三千以内。

在DP被肉山拍晕的一刹那,剑圣火猫切入战场。虽然不朽盾第一时间落入RTZ手中,但手握双倍神符的剑圣还是将DP、土猫和双头龙全部砍成了红血。

一旁的火猫跟上输出,EG三人组被全部阵亡。接着,RTZ在肉山坑里送盾送命,胜利的天平开始向秘密倾斜。

意识到节奏不对的EG随后立刻展开反扑,但在第一时间未能击杀剑圣后,YapzOr的拉比克给上了关键控制,BKB火猫则让EG阵型大乱。

最终,秘密四人组磨死了Sumail的DP,秘密也凭借着这波团战的胜利奠定了自己的胜势。

话说这已经是继PGL后,EG第三次在前期优势的情况下被对手在中期完成翻盘。

曾经的“邪恶天才”为何屡屡陷入如此尴尬的境地?缺乏压制力的EG将何去何从?

尽管B组的两场BO1在中后期都是一边倒的碾压节奏,但无论是SG还是KG,他们在游戏的前中期也给对手制造了不小的麻烦。

比起上次SG与液体在SL-I上的那场屠杀,可以看得出来,SG这次是有备而来。他们针对KKY的Chen点出了Pom,针对马桶的蜘蛛拿出了蝙蝠,并且在前期将人头死死咬住。

但对于液体来说,SG显然是一个“不够打”的对手。这个BO1里,他们让MC的兽王在中路对抗4dr的火猫,马桶的蜘蛛在优势路打蝙蝠,奇迹哥的幽鬼在上路和对面刚3——你没看错,液体真的拿出了幽鬼

尽管阵容稀奇古怪,尽管中期被SG抓住了两波机会,但当液体认真起来后,SG没折腾两下就突然死亡。

而在今天的最后一个BO1中,KG在下路一塔的防守战中打出了Puck与双头龙的大招接力,让VP尝到了被团灭的滋味。但随后,KG却莫名其妙地直接越过VP的二塔强行开团。

666的血魔两次开启红色法拉利,给年轻的KG好好地上了一课。

明天是ESL汉堡站的第二个比赛日,将会有3个BO3依次进行。首先是A组的胜者组决赛,NB与秘密会决出第一个进入决赛的名额。

找回状态的NB能否报SL-I的一箭之仇?让我们拭目以待。接着,就是万众瞩目的世纪大战——液体 vsVP。

TI7两大夺冠热门时隔2个月再度碰面,VP能否终结液体的不败神话?最后,就是EE与RTZ这对难兄难弟的宿命对决。

谁将成为首个告别Major的职业战队?谜底将很快揭晓。

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。