专访Yuno:希望国内教练能多多研究国外队伍打法

几页君 vpgame 2017-10-28

作为imbaTV当家花旦,不错的颜值和甜美的声音给人留下了深刻的印象,同时Yuno将近5000分的实力,精准局势的分析和把握也让她连续几届出现在TI赛场上,给大家带来精彩的解说。此次有幸邀请到Yuno酱接受专访。

Q:介绍一下自己吧。

大家好,我是Yuno酱,性格开朗,喜欢唱歌打游戏。

Q:是怎么加入imbaTV成为专业解说的?

我以前在家里直播了一年DOTA2,跟涛哥在线上搭档解说过,后来涛哥给我机会让我去imbaTV解说比赛,结束就邀请我加入imbaTV啦。因为我接触DOTA很早,6.48就开始玩了,所以对于版本变迁,专业知识方面比较在行,我从小就喜欢玩游戏,会去研究吧。

Q:作为一个专业解说,特别是现场女解说,解说中有哪些要注意的地方?

专业知识就不用多说了,女解说想要做好,简单来说要会聊天吧,面对不同的搭档,需要了解他们的风格,再去配合他,团战尽量不抢话,看清楚后再补充,还有话题的开拓等等。

Q:和NB战队的kpii成为DOTA圈的神仙眷侣,两个人怎么走到一起的?

他在MVP打职业的时候认识的,当时跟三冰和warnuts在开黑,warnuts是当时mvp的5号位,kpii是1号位,我们3个在看TI5本子,吐槽选手的时候看到了kp,我说他挺帅的,完了后,warnuts把他喊了过来,和我说话,结果隔天他就加我steam了,之后慢慢聊天,互相了解,你懂的!后来就在一起嘞。(•́₃•̀)

Q:和职业选手成为伴侣,生活中有哪些不一样?

平常我都是一个人吧,他打职业休息日很少,见面也不多,除开工作,我都是宅家打游戏!

Q:kpii在你眼中是一个怎么样的人?以后双方有什么长远打算~

kpii是非常nice的一个人,待人有礼貌,心情再不好,也不会表现出来,很阳光。暂时没什么打算吧,我们互相尊重,我也给他时间,他现在需要好好努力,正是人生很重要的时间段,我也不会给他过多的压力。

Q:新赛季第一个minor SLI落幕,中国队0-8的战绩让粉丝大跌眼镜,作为专业解说,给我们简单分析一下原因吧?

VG我觉得还是磨合时间问题吧,中国队伍互相训练,一下子面对国外队先进的阵容,难以招架,发挥失常吧,我还是希望中国队伍的教练能够多去研究一下国外队打法,选手平时单排训练,可能无暇去研究太多,这也仅仅是我个人的看法。

Q:当前版本中原谅四杰(剧毒、骨法、毒龙、NEC)长期制霸天梯路人和职业比赛,原因是什么?对下个版本有什么期待?

站线稳,面对对面gank有反打能力,小技能多切厉害吧。下个版本应该又是一次大规模改动,其实这个版本很平衡了,我认为下次改动还是以加快节奏为主,现在不管是什么类型的游戏,都讲究快节奏,DOTA2玩的人越来越少可能就是这个原因。但是我并不喜欢改的太无脑,希望不要改变原本DOTA的本质。

Q:现在作为良心赛事I联赛带给水友很多美好的回忆,现在imbaTV更多的是专注于CSGO或者绝地求生的比赛,是工作重心的转移么?以后DOTA2块有什么计划么?

其实我们公司对于每个项目都是很专注的,最近也是有些比赛没有版权播吧,我们DOTA项目组,也在努力的。

Q:最后再给水友说点什么吧?

我!不是俞雄风!感谢一直支持我的水友们~也谢谢支持tpii的大神们!

再次感谢Yuno酱接受我们的采访,也祝福yuno酱工作顺利,开开心心。

相关标签: 热点新闻 明星访谈

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。