DS8中国区预选首日:VG全胜击败EHOME、LGD晋级

翻车侠 max+ 2017-11-08

DOTA Summit中国区预选赛第一日的比赛已经结束,在第一轮的比赛中,LGD 2-0战胜VGJ.T,VG 2-0战胜EHOME;随后的第二轮比赛,VG同样2-0击败LGD率先进入中国区预赛第二阶段的比赛。

VG 2-0 EHOME

第一局

EHOME点出了小狗加幻影刺客的双物理核,VG则是选了许久不见的德鲁伊作为一号位。对线期VG三核稳稳站住上中下三路,补刀压制对位的EHOME三核心,EHOME这边HYM的四号位夜魔节奏起飞,帮助补刀劣势的大哥打开局面,可就算如此,人头一度大幅领先的EHOME依然没有什么实质性优势。Ori的中单圣堂无解肥,拒绝者的德鲁伊紧随其后。

18分钟EHOME双核中路带头冲中路二塔,结果被支援而来的VG众人反蹲,除了帕克外斯人丧命,EHOME的进攻节奏被打断。打完肉山马上被抓,外塔也守不住,EHOME顺便崩溃,27分钟VG在野外团灭EHOME四人后一波将经济差距拉到8000,31分钟将买活的幻影刺客击杀后VG直接拿下比赛。

第二局

EHOME在第二局点出了CTY近期胜率极高的蓝猫,而VG则是为拒绝者点出了他在iG.V时就堪称绝活的小狗,同时为他配上了一辆灵动的帕克牌跑车。

EHOME在对线期还能和VG有来有回,甚至还能略占优势,可一旦进入中期,EHOME就陷入队员之间屡次脱节的怪现象。在末日做出隐刀,莱恩做出跳刀后VG开始到处杀人节奏完全停不下来。EHOME又是CTY独肥,其余四人经济雪崩,这就导致他们正面几乎毫无输出可言。

VG不停得用肉山盾消耗EHOME的高地,而每一次EHOME都要以买活来守,这无异于饮鸩止渴,50分钟在仅存一个下路死血远程兵营的情况下团灭VG的EHOME在蓝猫的带领下第一次走上了VG的高地,但Faith-bian的酒仙不知进退开大磨高,结果三元素全部阵亡,翻盘只是泡影,VG还是2-0击败了EHOME。

LGD 2-0 VGJ.T

第一局

两边的思路都很明确,LGD在比赛前期针对Freeze的中单伐木机,而VGJ.T则将精力放在了下路的三号位死灵龙上,10分钟LGD攻破中路一塔后VGJ.T也攻破了下路一塔,双方势均力敌。各自依靠自己的节奏点发起进攻。

20分钟皮鞋的帕克迷路,VGJ.T全队突然着魔一样开始疯狂迷路,组队支付的同时白白送掉肉山,LGD在十分钟的时间里打出了一波7-0的高潮,完全接管了比赛。VGJ.T的生存空间被严重压缩,只能转变思路去带线。LGD再也没给VGJ.T机会,积累经济优势后一波将其打死。

第二局

点出白虎孽主加老鹿三核的LGD在线上稳健发育,VGJ.T自知补刀吃亏,只能通过游走试图来打开局面,VGJ.T的游走效率不低,多次击杀LGD核心英雄,可这不解决根本问题,孽主白虎和老鹿还是有着让人羡慕的超高经济,对线期结束后LGD开始抱团推进。

人头领先的VGJ.T无法接正面团战,也几乎推不动LGD的任何一座外塔,19分钟LGD在击杀帕克和电魂后将VGJ.T的中路二塔拔掉,经济优势来到10000,完美的团队节奏。20分钟无路可退的VGJ.T选择开雾抓正在打肉山的LGD,正面完全是LGD摧枯拉朽一般的碾压,全员阵亡中路被破的VGJ.T直接打出GG。

VG 2-0 LGD

第一局

VG前几手让人琢磨不透的选择随着最后蜘蛛的闪亮登场变得合情合理。Maybe的中单死灵龙就算有赏金帮忙也完全处理不了这个怪物蜘蛛,无奈之下LGD让发条和血魔来中路尝试和蜘蛛对线,老11表示他不挑食,来一个吃一个,谁都一样,8分钟蜘蛛已经开始逼LGD中路高地,简直是无法无天。

完美的蜘蛛节奏理应早早带队拿下比赛,21分钟在打完肉山后VG强行找中路的LGD开团,结果老11的蜘蛛冲上去没开BKB直接被秒,还连累了身边的黑鸟和双头龙,LGD喘了一口气。总算找到机会可以补一下惨不忍睹的经济了。

搞了一波事后VG终于稳了下来,在黑鸟和飞机都做出BKB后,正面战场唯一的隐患不复存在,35分钟再次带盾的VG冲向LGD中路高地,一波碾压式进攻拿下比赛。

第二局

VG又在分路上做起了文章,最终拒绝者的飞机走中来solo Maybe的宙斯,而Ori的的帕克则走了下充当抗压位。8分钟本来还占据优势的LGD选了一个VG技能齐备的时期在路与之开战,并且还是一个接一个往上冲,添油战术自然是大忌,VG连杀四人,躺着收钱。

本就发育良好的飞机一下子变成了真正的怪物,VG也正是开始了自己的gank节奏,LGD被一波又一波得进攻打懵,15分钟LGD的经济劣势就达到了6000。17分钟LGD在中路打出一波漂亮反击,团灭VG四人后顺利带盾。可两边的正面战力依然存在巨大的差距,VG调整过后依然掌握比赛主动权。

LGD根本无法处理飞机,34分钟在野外先后抓到宙斯和带盾巨魔后VG轻松破掉中下两路,LGD亡命一搏毫无效果,只能打出GG。恭喜VG率先晋级DS8中国区预赛第二阶段,他们将和LFY、Newbee以及第一阶段另一支出线战队争夺唯一一个正赛名额。

相关标签: 赛事信息 热点新闻

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。