178首页  > DOTA2  > DLS8梦幻联赛Mjaor首日回顾:Fnatic与Inf率先回家

DLS8梦幻联赛Mjaor首日回顾:Fnatic与Inf率先回家

DOTA2 178.creep 2017-12-02 09:14:54

梦幻联赛第八季线下总决赛首日采取了车轮战的比赛模式——在第一场BO3首局结束的一瞬间,第二个BO3的首局就开始了。这样的比赛模式,好处在于观众不必忍受广告的折磨,坏处则是容易让人产生视觉疲劳。不过,精彩的对抗总能让我们睡意全无,想要提提精神的话,先来看看NB与秘密这场备受关注的中外对抗。

因为NB不久前刚刚才在国内拿下了完美大师赛的冠军,因此绝大部分解说与观众都看好NB能够取得这个BO3的胜利。但事情的结果却大大超乎了我们的预料——NB输了,而且是完败。和TI7上的三场比赛三种死法不同,NB这次是以同一种姿态被秘密打入了败者组,那就是所谓的“猝死”。两局比赛,就算是经验老道的职业选手,也无法预料到NB会突然被秘密宣判死刑。而普通观众,则只能被场上的形势震的目瞪口呆。

首局比赛,秘密拿出了美杜莎体系。然而在21分钟,这个美杜莎就杀上了NB的高地。之所以会发生这样的惨剧,首先是因为NB在之前的团战中交光了自己所有的大招。大招流阵容没有大招,NB的战斗力几乎为零。其次,Fata亚巴顿早早做出祭品大勋章,再配合套子和加血,让美杜莎提前成型。此外,ACE的绝活神灵则是压垮NB的最后一根稻草。这个既不需要装备也不需要大招、随时随地都能发力的英雄,让NB付出了惨痛的代价。但归根结底,NB还是输在了BP上——选出了一个极端依赖大招的阵容,就不要怪对面在自己的真空期为所欲为。26分钟的野外团战溃败后,NB缴械投降。

到了BO3的第二局,NB在前中期的处理上有了不小的进步。也许在军体拳拿到不朽盾的一瞬间,很多人会以为NB已经看到了第三把的希望,但让人万万没想到的是,NB恰恰是在这种情况下被打成了团灭。回顾这波异常魔幻的团战,我们发现NB三次转变了他们的集火目标,但非常遗憾的是,这三个人一个都没死。拿到不朽盾准备反打的一瞬间,美杜莎疯狂输出进入坑中的露娜,但蚂蚁却选择追杀后排的酱油。随后,美杜莎又盯上了幻影长矛手。这次,猴子神行百变逃生。紧接着,迟迟登场的Puck又被美杜莎打成残血。FATA眼疾手快,相位转移后跳走。而在这个过程中,ACE的露娜已经收拾了NB的四个英雄。最终,美杜莎双拳难敌四手,NB被一波拆光三路。

讲完这场意外频频的中外对抗,再来看看液体与VP的天王山之战。在笔者看来,这不不仅是梦幻联赛首日最精彩的一个BO3,可能也是新版本以来对抗强度最高的一场比赛。作为目前世界上最强的两支DOTA2战队,双方的博弈遍布比赛的每分每秒。尽管失误时有发生(譬如GH的小精灵莫名其妙地飞到了TB的脸上),但比赛更多地反应出这10名顶级选手对这个游戏远超常人的非凡理解。

首局比赛,VP连续在2次肉山团战中抓住机会,制裁了液体的精灵小小Solo那个毁天灭地的大招,相信会在各种集锦视频中反复出现。第二局,比赛的大半时间都是奇迹哥的TK个人秀。飞鞋、跳刀、慧光、五级大根,谈笑间,强虏灰飞烟灭。无数次看到奇迹哥通过传送召唤生物从奇异的角度切入战场,一番电闪雷鸣后,液体扳回一分。

到了双方的决胜局,似乎是要“从哪跌倒就从哪爬起来”,液体在第三局再一次拿出了精灵小小。不过这一次,他们让马桶哥在优势路操刀小小,奇迹哥则玩起了中单飞机。无论是解说、观众还是VP,都没有预料到液体会进行这手变阵。随后,比赛的节奏相比之前有了明显的变化。液体这边,马桶哥吃起了资源,经济到达全场第一;VP这边,9Pasha的蚂蚁早早到达超神杀戮,光芒掩盖两名天才少年。不过和之前类似的是,VP又一次抓住 了液体的失误,先后在22分钟和29分钟打出了精彩的团战。然而,胜利的天枰最终斜向了液体。之所以结果会与之前不同,首先是因为液体调整了自己的策略,他们不再像第一把那样,和VP频繁进行你死我活的正面对抗,发挥了精灵小小的刷钱优势。人头落后但经济领先,VP打赢团战却赢不了局势。37分钟终结蚂蚁的超神后,液体逐渐掌控了比赛的节奏。再者,一号位大鱼人的后期能力实在无法与飞机抗衡。必须要早早结束游戏的VP被液体拖入了最不想面对的后期,40分钟的出击失败后,VP大势已去。

除了上面提到的两场BO3外,VP与Navi的那局圣剑大战也颇具看点。70分钟的比赛,美杜莎购买四把圣剑。自己带两把,还不忘给Solo哥的Bane带一把。最终,Navi凭借着萨满的刷新大招强拆主基地成功,从VP的身上拿到了来之不易的一分。只可惜,Navi在BO3的最后一局未能顶住压力,被VP虐杀。不过,掉入败者组的Navi先是在60分钟的后期大战中笑到最后——Crystallize的虚空罩住了床神无法买活的神装火枪,终结了Fnatic的翻盘计划。紧接着,虽然他们在床神卡的身上丢了一分,但到了BO3的决胜局,Crystallize的水人没有让他的队友失望。16-0-4的完美水人,Navi挺进下一轮。

另一边,EG和NB一样,在胜者组惨遭秘密暴打。不过当他们在败者组面对INF的时候,EG倒也是拿出了老牌战队的本色,将年轻的南美人好好教育了一顿。

今天的比赛全部结束后,Fnatic与Inf坐上了回家的飞机,液体与秘密则将在胜者组决赛碰面。虽然液体的夺冠呼声一直很高,但面对历史战绩处于优势的秘密,他们也未必能赢的逞心如意。明天的比赛中,首先进行的是NB与Navi的败者组BO3。希望NB能赶快调整状态,走出阴影,用正常的是状态去迎接新的对手。随后,则是EG与VP的比赛。不出意料的话,VP应该能轻松取胜。紧接着,这两个BO3的胜者将在第二日的最后一场比赛中碰面。作为中国观众,我自然是希望NB能挺过VP这关。不过讲句实话,现在的形势确实不容乐观。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们