178首页  > DOTA2  > MDL赛后专访冠军OG:我们还在尝试新的打法和战术

MDL赛后专访冠军OG:我们还在尝试新的打法和战术

DOTA2 178.lost 2017-12-11 00:10:54

本届MDL完美落幕,OG战队在决赛日上发挥出色,以2:0击败对手TNC,夺得本届MDL的冠军!赛后我们对OG老师进行了专访。

 

Q:首先恭喜OG获得本次MDL冠军!新赛季开始以来,你们的成绩一直不是很理想,此次MDL能够夺冠,你认为主要是哪方面的原因?相比从前你们做了哪些改变和调整?

 

Notail:在TI7之后,我们的状态确实有所下滑,Resolution刚刚来到队伍中,还需要一定时间的磨合,我们也有在很努力的训练。今年的赛制有些变化,我们想要抓住每一个Minor的机会,尽量地拿到更多的积分,为下一届TI做好准备。

 

Q:Resolution之前一直担任carry位,到了OG转型中单,请谈谈位置的改变和当前版本对中单的理解。

 

Resolution:在新版中,我可以玩到之前所擅长的英雄,比如影魔、卡尔。转换位置对我来说,确实是一个比较大的挑战。我需要重新学习很多东西,包括对线与不同英雄的打法,需要顾忌到更多的问题,不过我很乐意接受这个挑战,希望之后的比赛能够打得更好。

 

Q:新赛季,Liquid、Secret、OG这三支欧洲队伍拿过冠军了,你觉得新赛季欧洲战队这么强势的原因在哪?

 

FLY:从历史上来看,大部分欧洲队伍都是比较有创新精神的。当然,中国的队伍也在慢慢进步。我们并不能松懈,因为其他队伍随时可能赶上我们。

 

Q:Secret刚刚在Major上夺冠,你们这次也拿到了属于自己的Minor冠军。现在你们如果和他们交手的话有没有信心战胜他们?

 

FLY:我们刚拿下MDL的比赛,队伍正处于强势期,有信心战胜像秘密与液体这样的强队。但我们非常尊重我们的对手,希望我们接下来还能一直维持现状下的强势。

 

Q:无论是在TI7的赛场上还是此次MDL小组赛的赛场上,OG都战胜了对手。所以当知道决赛对阵TNC的时候,是否就已经很有信心战胜对手?

 

S4:之前我们与TNC交战过,TNC前日里的打法在决赛上并没有多大的改变,所以对我们来说,与TNC交战我们确实是比较有信心的。最后非常幸运能战胜他们。

 

Q:和赛季初相比,你们的打法似乎有一些改变,N0tail占得资源和发挥的作用都变多了,你们觉得这是你们这次夺冠的原因吗?这种改变是团队的决策还是大爹个人做出的调整?

 

Notail:在观众看来,我有时候发挥得并不是那么理想,但我会为队伍整体考虑,有我自己独立的想法,虽然有些时候不尽人意。尽管如此,我还是非常确定,我的对手会因为我是一个强劲的敌人而针对我,我可以对对手造成非常大的压力,正如我决赛所使用的小小,在我稳定发挥的时候就显得较为不错。

 

Q:在今天和NaVi的第一局比赛中,Notail使用过一号位小娜迦,选择了隐刀林肯的装备路线,觉得和辉耀的出装路线比较起来有什么差异,哪一套更加适合当前版本?

 

Notail:我们正在发掘小娜迦在新版本中的打法,但是在对阵NaVi的那一场比赛中,出装选择辉耀的话会比较慢。出到这些较为平滑的过渡装备,会对比赛有更大的作用。

 

Q:这次中国战队在MDL的发挥都比较糟糕,可以从对手的角度聊一聊他们吗?觉得他们都有些什么问题?

 

FLY:我不认为是因为实力差距的问题,可能是在训练与磨合上出了一些偏差。我觉得EHOME打得还是很不错的,距离小组出线非常接近。LFY打得也不错,别的队伍这一次或许表现得并不是很好,很期待看到中国队伍更好的表现。

 

Q:对一直支持你们的粉丝说点什么吧。

 

FLY:非常感激所有粉丝的支持,特别是今天我们夺冠的时候也有很多粉丝为我们欢呼鼓舞。希望能够创建一个更好的DOTA环境,毕竟有这么多的粉丝支持我们。谢谢大家。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们