178首页  > DOTA2  > 美国老队长Kyle:不满意目前的成绩 非常想拿冠军

美国老队长Kyle:不满意目前的成绩 非常想拿冠军

DOTA2 uuu9 2017-12-14 17:25:43

Kyle在2014年加入coL,期间与战队几经沉浮。目前,他们正在为巅峰联赛第八赛季做赛前准备,国外媒体对他进行了一次个人专访。

Q:经过长期努力,今年coL还算进展顺利。是什么带来了这一改变?

A:不好说,我觉得战队的成功与否很难解释。当我们对自己的战术和比赛理解充分时,每个人都是很棒的选手。现在有个好处就是,大家的打法有几分相似,而且渴望去了解如何赢得比赛。

我们以前似乎都不太合群,没人明白或去尝试以队伍的概念去赢比赛。所以我觉得,几个电竞老年人之间的良好关系对我们帮助很大。这种自然而然的互信促进了选手关系的发展。大家理念也都一致。这是我们一年半下来的头一遭。

Q:你对战队今年的表现是否满意?

A:不完全满意吧。不过,我真的非常想赢下一个线下赛冠军。我觉得我不会用“满意”这个词一直到它实现。我只是拼命地想赢点啥,我已经很久没赢过了。

Q:目前,达拉斯牛仔队的收购进展如何?

A:真的很酷。我们已经在coL呆了很长时间,某种意义上说我们很幸运。和这个世界上最有价值的球队合作,我真的没什么意见。很明显,我们的酬劳会更丰厚。不过,全部福利等我们接触到达拉斯后才会明确。这将会在一月初进行。到了那天,我才能更好地回答你这个问题。

Q:你在弗罗里达的基地已经呆了很长时间。除了偶尔集训外,你们似乎是少数还在使用基地的战队之一。

A:是的,我想这也不是坏事。基地对我们帮助很大,这也是某些选手远道而来立刻就能跟我们一起打比赛的原因之一。不过我期待作出改变。

Q:作为牛仔队的一部分,你们将得到哪些设施?

A:达拉斯牛仔队自用的训练设施。如果需要的话,我们每顿饭都可以去自助餐厅。它的规模很大,你需要看图才能了解它的全部范围,很不可思议。

Q:我们来聊聊目前北美DOTA现状。作为竞争最激烈的地区,SumaiL说这意味着每个人都很一般。你如何评价?

A:无所谓。我从来不对北美DOTA有所期待。即便我想,但看到自己线下赛的表现后,感觉并不如想象中那么好。我认为北美DOTA的最大问题就是没有属于自己的真正打法。其他每个赛区都有自己的一套打法和游戏理解可供参考。东南亚区和中国区有点像,独联体区和欧洲区同理。但是,北美区和南美区的职业精英们对游戏的理解是远远落后的,选人变化上也是如此。我想,部分原因可能是我们都缺乏经验吧。

回顾MDL澳门站OG战队的比赛,他们的战术远远领先其他战队。仅靠这一优势,我就不知道你怎么打败他。大家都一样。你知道他们只输给了VP战队,我相信VP是这次比赛中唯一能赢他们的战队。其实在BP针对上,他们可以做的更好。涉及到这个问题时,其他参赛战队根本不在讨论范围内。

中国战队和欧洲战队拥有很大优势。这么说是因为南美区目前并不强大。你不能也不想一直当其他美国战队的背景板,因为他们才是阻止你进入预选赛的人。而北美通常只有一个名额。所以,我们这个地区缺乏和国际高水准战队间的较量。

而且,线下赛名额也少的可怜,即便是赛区第二。南美区更甚。看看梦幻联赛,里面四支欧洲/独联体队,但是只有一个北美队。再看看完美大师赛,里面四支中国队,一个北美队。巅峰联赛第八赛季可能是今年唯一一个北美队多点儿的比赛,不过也只有三支,而欧洲队是两支。我们没有得到那种国际大赛经验,所以我感觉北美区有点停滞不前或表现欠佳,因为它就不在同一水平。

Q:你觉得北美需要更多类似巅峰联赛的比赛且出线名额更多对吗?亚洲和欧洲赛程表满坑满谷,但这些地区是发展最不欠缺的。

A:你开发一个职业巡回赛系统,没有管理人员,没有详细规则来确保资金到位以及每个赛区的一个名额。这就像是是把一个接一个的比赛白送了。毫无疑问,Fallout Gaming应该得到一个Major,即便比赛再烂,但是只要他办了肯定就有人去。那话咋说的,“就这样吧,谁在乎呢?”因为你会得到积分啊,拿巡回赛积分还是降级,你自己选。

Q:总的来说,你对赛季的整体结构有何看法?需要做出哪些改变?

A:期待在接下来的比赛中有更多标准。Major没理由是BO1单败淘汰制。Minor应该是小组赛加双败淘汰制,这样他们就有至少五次机会展现价值。对于谁能主持预选赛以及举办赛事应该有更多监督,而不该是“哇,有这么多钱。”在公平性上也应该设立标准,战队得到的积分数不仅要基于比赛奖金,还要看比赛级别,战队数量及其他。

为什么我现在要去参加这个十六支战队的牛逼比赛,因为他们都很棒。如果我能去一个八支战队的Major那我哪儿也不去。你没有追求卓越的动力,但是你可以去尝试去赢最好打的比赛,这才是最重要的。获得积分的战队不应该被限制为前四名。四支战队在八队参加的比赛中拿分还说得过去,但是在十六支队的Major比赛中,一个第五名和垫底相比有很大差异,他们没有理由得到同样分数。

Q:你觉得Minor邀请上应该有何限制?大多数Minor都在邀请顶级战队,这使得他们有了积分优势。

A:不知道,我真的不介意顶级战队是否被邀请。他们是最好的战队,理应给他们参加比赛的机会。我觉得大家更关心的是谁夺冠。但是说到职业圈,当涉及到电竞的可持续性发展时,你知道,每个没夺冠的人,更关心自己在哪里结束。他们关心这些东西,也应该在结束的那里得到相应回报。

当你在一个十六支顶级战队的Major上获得第五名,这本身就是个成就。我觉得你不该两手空空的离开。虽然你得到了奖金,但是在通往TI的道路上你输给了Liquid,他们赢了比赛,而你没有得到任何积分。假如这个队在与Liquid战队交手前击败了其他所有战队,我不觉得这讲得通。

Q:所以你基本认为应该对排位积分进行重新分配?

A:没错,我认为比赛中的一半战队都应该得到积分。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们