178首页  > DOTA2  > Cr1t自述《变强之路》:法兰克福Major是个转折点

Cr1t自述《变强之路》:法兰克福Major是个转折点

DOTA2 微博.阿优ayoo 2018-01-19 15:48:08

EG赞助商MonsterEnergy今日放出一篇Cr1t自述:变强之路,总的来说是很正能量的一篇自述,cr1t其实正式在国际舞台露相(TI5后的MonkeyBusiness)也就是高中毕业的年纪,当时的他也是容易上头的少年,如今经历的更多,也成熟了不少。大家都很可惜当时OG的他是和Jerax扳手腕的一线4,之后转5没了声音,Cr1t自己也很清楚这些,现在也能很平和地说出来自己要学习Jearx和GH。

原文地址:网页链接

翻译如下:

在Dota2职业生涯中我学到了很多。我做出了对我人生改变重大的决定,让我在世界之巅强强对抗。这并不发生在一朝一夕,我努力了多年来使自己进步。最开始,混迹于丹麦籍队伍,我输了很多局,每一次输我都在学习和进步。这是一段益处颇多的经历,也使我成为像如今一样更强的自己。

我第一个大变动是在TI5后加入OG。那时我刚刚高中毕业,得以能全身心投入DOTA。我觉得我是十分幸运的,因为我们立刻就取得了许多成功,滚起了雪球。但并没有一直一帆风顺下去,我们有意见不合,争论做错的地方和背锅的人。我从队友身上学到了很多:作为一个队伍,怎么合适地交流,怎么保证队伍合理运转。队伍里有很多经验丰富的选手帮助我进步,这些经验教训直到今日都还帮助着我。

在法兰克福major上,我们掉进了败者组,我在小组赛的体验很糟糕。我记得有一局, Miracle影魔,我蹲他,我想给他拉野,于是我走开了,结果那时候他死了。我们激烈地争论是否因此输了那一盘。每个人都很激动。小组赛惨淡结束后,我开始意识到我需要吞下自傲,说“是的,也许你是对的。我不应该那么做,让我们往前看吧。”

 

我觉得那个比赛是我的巨大转变点。基本上,那算是我第一次必须变得成熟的时刻。我需要把这一切当成严肃的职业生涯来看待。我不能输了就坐下来生闷气,小组赛输多了就上头。我不想在法兰克福Major就那么淘汰回家,所以我去找Miracle道歉了。我告诉他我应该听他的,然后我们解开了心结,一起作为一个队伍赢得了冠军。我意识到,如果在比赛中前段部分情况不乐观,如果队伍交流并不到位,你不能惧怕去说什么。你需要团结在一起讨论,你需要在别人帮你克服你的困难之前就自己去克服。如果你能做出改变并开始赢比赛,那感觉会非常非常棒。如果互相信任的话,大家就都会表现更好。

我在波士顿Major期间的EG体会到了相同的感觉。那是我作为队长遇到的第一个重大考验之一。我们小组赛打得很烂,每个人情绪都很低落。我知道如果我们不开个会谈谈,每个人都只会保持沉默,会继续表现糟糕。我觉得在那样的情况下,大家需要倾诉和宣泄。我们聚在一起讨论我们的交流问题,每个人都发表了看法。我们讨论了各自想做什么来改进。进入淘汰赛后每个人都话更多了,也表现更好了。我们没有拿到冠军,但是尽力了,而且我觉得最后的结果比小组赛结束之时想象的结果好得多。

一个队伍里有五个人,需要大家通力合作。每个队伍都有应对失败不同的方法,但不论是什么样的,每个人都会在输比赛的时候对什么东西有怨气。如果没有机会去说出来,那下一个比赛很有可能还是这样。保证每一次输都能被好好总结是很重要的——举梦幻联赛S8作例子。我们前两场比赛打得不好,所以我们讨论了下怎么回事,发现大家并不在同一个节奏上。我们没有互相理解对方想做什么,于是我们弥补了这一点。比起互相抱怨,我们让这种怀疑发挥优势,让我们不再对这些小失误上头。

我在当EG队长的时候,我需要承担很多责任。我需要成为一个在情况不对时发起这些讨论的人。我加入这个队伍的时候我并不知道能期待些什么,因为我从没和他们任何一个人当过队友,但是我随时准备好成为任何风格的队长,只要队伍需要。

在EG打的这段时间真的帮助我成长很多。在队伍低潮的时期我磨平了自己的骄傲棱角,和他们做队友也使我整个人变得更好。在2015加入OG开始我就很想和artour当队友,也很想和EG其他人一起打。所以当TI6后有这个机会的时候,对我来说就像美梦成真一样。我需要扛下更多责任,成为队长,但是我知道,我不会再有这样的机会去和更好的选手当队友了,而且如果我没有抓住这个机会,我之后一定会后悔的。

在队长位置上我学习了很多,关于自己,也关于其他队友。我需要去思考怎么让我的同事们工作的更好,像一个团队,并且不能停止进步。说实话,我曾想的我在TI前该做的事,比应该做到的少。这也确实体现在了我们TI的结果上。

 

TI后我不觉得队伍还对我的领导力有多少信任。个人来说我是能理解原因的。这并不无理,我们确实出了些问题。我觉得我不是唯一一个没有做好的,但是我理解为什么大多数的锅都在我身上。我是队长,我需要承担责任。当Fear接过队长的重任后,我觉得好多了。Fear是一个有所成就的领导者,在队长位置上我还需要向他学习很多。我也依然能和同样的一群选手并肩作战,能回到自我感觉更好的四号位。

但是,在这个位置上我还有很多要做的。之前打四号位的时候,我甚至不觉得有哪个选手比我强。我觉得当时我对上和世上任何四号位都不虚。现在我却感到有好多四号位都比我强,我无法忍受这个情况。我想和GH和Jearx一样强。这个认知意味着我依然有很多进步的余地,激励着我进步。

我认为GH是当今世界上最厉害的4号位。看着他打的时候你会感到他是另一个档的水平。所以他是很多选手,包括我,想要赶上的标杆。我也很尊敬Jerax。曾经我和他是竞争对手,但是之后我转了5号位,然后他超过了我。我一直在研究这两个选手,看他们的录像。我的目标是超越他们两个。

提到你这个位置上的最佳选手时没说到你,这是很难受的。有些人问我那些负面的评论会不会影响我们的进步。说实话,并不会。我一直很善于处理这些。我会更关注那些积极的东西。粉丝们来我们签名会,和我说话,给我鼓励之词,希望我们能打好。这些人更让我触动。我们有这么多欣赏我们给我们加油的粉丝,是我坚持战斗的很大原因。

细想下,如今刺激我进步的动力其实和当初出道的时候是一样的。我依然想赢TI,想成为这个位置上最好的选手。我坚持挺过了职业低谷,也承担过更重大的职责,这一切的经历都在帮助我实现目标,和我的队伍一起。表面上看好像什么也没变,但是在这过去的几年里,各种困难和成功,构成了我的各种希望之中和意料之外。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们