178首页  > DOTA2  > Zai卡托维兹专访:北美的选手自信心爆棚

Zai卡托维兹专访:北美的选手自信心爆棚

DOTA2 max+ 2018-02-27 10:09:36

OpTic在ESL One卡托维兹站的旅程有些短暂,他们在A组的败者组中输给了Liquid。Ludwig“zai”Wåhlberg在采访中聊了他们小组赛的情况和北美Dota2的一些现状。

Q:在对阵VP的第一局中,你们因为一次Roshan团输掉了比赛。你觉得这是个重大的失误么?当时发生了什么?

A:这是个巨大的失误。我们知道这场团战不应该打,因为我们没有BKB。他们的经济其实并不好,QOP和小狗都没怎么发育,只有小鹿发育很好。我们不应该去打这波Roshan团。我们在远古野处有一个眼看到了他们,然后就不计后果地冲过去试图秒掉萨尔,但是没秒掉。

Q:你们接下来面对的是coL,(采访进行于小组赛阶段)你们在线上预选赛中互有胜负。在线下和他们打比赛感觉如何?

A:感觉很有趣,甚至有些好玩儿。不幸的是我们在第二轮就撞上了:在特锦赛这样的打比赛上多和不同的队伍打比赛会很有帮助,能学到很多东西。所以早早遇到coL并不是好事。我们有机会打败他们,可惜这次没能如愿。我们之间总是有来有回。

Q:你们和coL在预选赛决赛就碰到了,因为EG总是被直邀,所以你们一般会为另外一个北美赛区的资格征战。为什么北美只有三支有竞争力的强队?

A:我觉得Immortals在赛季开始时打得也很棒,不过在输掉很多预选赛之后,他们队内出现了一些问题。我们和coL情况更好一些,能找到比赛继续打,不像其他一些队伍赢不了预选而无所事事。所以他们一直在换人什么的。

Q:你怎么看美国和加拿大的电竞选手?Kyle对他们的评论很尖锐,他觉得他们赢下比赛后总是有些跳。

A:是这样的,这边的情况是比较特别。正是因为这些自信心爆棚的选手,我们曾经非常强。EG在TI4~TI5期间非常强,那是个“跳跳”们的时代,像Arteezy和Sumail这样的。当然时过境迁,现在不一样了。

Q:在对阵Liquid的比赛里,你们从来没ban过光法。你觉得你们可以通过bp针对这个英雄么?

A:Liquid的绝活实在太多了。我们在局一放出了他们的电棍,但是想不出怎么打,所以我们输掉了。第二局我们ban掉了陈和电棍什么的,但是没什么作用。

Q:你们不可能ban掉Liquid的所有绝活对吧?

A:是,这实在是太难了。这也是他们拿下TI冠军的原因。GH的绝活太多了,ban掉几个关键英雄并没有什么用。

Q:你觉得怎么针对TB?

A:没那么简单。这不光取决于BP,还取决于具体的打法。宙斯和TK可能是最好的克星,不过这两个英雄比较难。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们