专访Tobiwan:电子竞技加密货币的未来

vpgame.亡羊 2018-03-02

世界知名Dota 2解说员Toby“TobiWan”Dawson最近推出了一个非常有趣的平台。这个平台使电子竞技内容创作者通过区块链技术,以透明和可靠的方式获得社区资助。

VPGAME有幸采访了Tobiwan,共同讨论了什么是BestMeta平台,以及该平台将如何改变众筹在电子竞技行业和整个游戏行业的运作方式。

 

Q:Tobi,您好。感谢您在两场Dota特锦赛之间抽出时间接受我们的采访。我想问,您是什么时候以及如何决定利用区块链技术帮助电子竞技相关项目融资的

 

TobiWan:现在加密货币领域中已经有很多技术在蓬勃发展,他们想和时间赛跑,做行业先锋。虽然许多功能已经存在,但缺乏一个平台把所有功能都结合起来,没有一个平台能够充分利用区块链提供的可能性。

所以,我们认为是时候有一个像BestMeta一样的平台,结合加密货币和电子竞技......我认为,通过建立和开发一个这样的平台,可以充分利用加密货币中的各种特性并让它和电子竞技完美融合到一起,而大家都知道区块链和加密货币是未来。

 

Q:最近,加密货币席卷了金融界,但不是每个人都对加密货币有清晰的认识。大多数人认为,加密货币交易可能与游戏中的虚拟货币相似,但这个问题显然没有这么简单。您能否简要地谈谈,游戏社区的成员应该如何使用加密货币?

 

TobiWan:理解加密货币最简单的办法就是把它看成一种虚拟货币,不同的是其价值取决于供求。我觉得游戏社区的成员知道这一点就够了。而除了币值以外,他们更应该了解的是这个(加密货币)系统的基础。

智能合约、去中心化网络、安全性、透明环境都是这个(加密货币)系统的组成部分。 而BestMeta就是这个系统(具象化)的体现。我们做的是一种ICO(初始代币发行),同时我们的系统也支持每个人启动他们自己的ICO。

 

Q:您能否更深入地解释一下BestMeta的运作模式?比如,和 Patreon进行的社区筹资相比,Bestmeta有什么不同之处?

 

TobiWan:BestMeta不仅仅是一个筹资平台。它的重点不完全在于帮助创作者筹集资金并启动项目,而是同时能够反过来回馈那些帮助创作者启动项目的人。Valve的互动手册就和Bestmeta类似,它不仅仅是一个虚拟的手册,其中还包含了大量富有创意的社区互动,而这种创意是无穷的。

所以,我们启动了这个系统(BestMeta)。我们并不局限于某个单一游戏、开发人员或者网络开放,和单一的回报、赞助模式。我们与众不同的地方就在于,创作者有创意,但是他们需要服务提供商来落实这些创意。BestMeta不仅是一个创作者项目的一览表,更是一个能连接服务提供商、赞助商和社区的平台,通过促进他们的参与,帮助项目成功。

 

Q:BestMeta似乎是能让粉丝见证项目一步步落实最好的方式。那BestMeta又如何改变内容创作者的状况呢?

 

TobiWan:内容创作者总是很难让人们了解他们的创意,并让他们团队之外的人评价他们的创意。 BestMeta最大的贡献是,基于创作者的内容(译者注:在BestMeta上提交的所有项目都必须要有明确的计划,而不是基于一些创作者的名气和泛泛而谈的想法)对他们进行评判,并决定是否要支持他们。整个过程都是透明的,这样才能在社区和创作者之间建立信任。

 

Q:你们如何决定哪个项目能够入选BestMeta平台?你们的评选标准是怎样的?任何有创意的人是否都能在平台上为项目集资?这是如何运作的?

 

TobiWan:我们的平台向所有人开放。我们始终坚持我们对项目的愿景,即做一个让所有创意都能取得成功的平台。

 

Q:鉴于您是Dota 2中最受欢迎的人士之一,也是BestMeta的董事,所以我觉得我需要向您问清楚:Bestmeta平台是否会接纳各类游戏的内容创作者,比如反恐精英:全球攻势、绝地求生、英雄联盟、任天堂明星大乱斗等游戏?

 

TobiWan:我们接受任何游戏的创作者,并且不限于竞技游戏。游戏市场的美妙之处在于,总有新的、不同的游戏推出,让整个游戏社区一起来了解它们,进而为消费者创造一个内容不断变化的巨大市场。

 

Q:2月15日,BestMeta币(BM币)开始预售。你们预期从即将发行的4000万BM币中筹集到多少资金?

 

TobiWan:我个人还挺乐观的,希望我们能够筹集到2200万美元。有了这笔资金,我们就能自信得推出BestMeta平台;而有了营销和开发预算,我们可以帮更多人在我们的平台上实现他们的想法。

 

Q:人才项目的“投资人”会有一些额外福利,您能就此谈一谈吗? 他们会享受到哪些直接回报?

 

TobiWan:人才项目的投资人在投入资金前就能知道他们会得到什么回报。我的智力问答秀“Well Played”展示了这个系统的运作模式,这个问答秀的投资人能得到一个回报清单,并从中选择他们想要获得的回报。他们投入的资金越多,他们就能获得更多的信用积分来兑换奖励。

而除了上面所述的回馈形式以外,直接联系也是一种形式。比如说,红牛想要赞助我下一季的问答秀。他们可以直接在BestMeta平台上和我联系,通过BestMeta币(BM币)赞助我的项目,我可以和他们商谈,来确定他们想要什么样的回报。

 

Q:我想和您谈一谈 Well Played问答秀,作为BestMeta的一个试点项目。您有做第二季的打算吗?

 

TobiWan:有。我特别希望节目能做成完整的一季。我在做4集试播集的过程中非常开心,从中学到很多来改善正式的第一季节目。如果我们筹到足够的资金来支持BestMeta项目推出,那我相信我们能通过BestMeta平台筹到足够的资金来推出很多季的节目。

 

Q:真为您高兴。我迫不及待地想看看BestaMeta的项目清单。我们希望您和整个BestMeta团队一切顺利。最后一个问题和Dota 2相关。还有不到一周,布加勒斯特锦赛就要开赛了。您认为谁会赢得冠军?

 

TobiWan:那肯定是Liquid,得益于当前快节奏的Dota2版本,他们现在显得异常强大。

 

Q:再次感谢Tobi接受我们的采访,感谢您耐心地为我们解释BestMeta项目。您还有什么想要说的,或者您有什么“箴言”吗?哈哈哈哈,箴言......享受你做的事。 想说的话嘛……我有点小私心,请大家去关注我的社交网络平台,我会在我的YouTube频道上传。

 

TobiWan:更多指导和教学视频,我在推特和脸书上也很活跃。

我还想对中国的粉丝说:很抱歉,我不太会用微博。好像没有很多人在关注,因为我不会写中文……除非我的中国女朋友帮我写:)

相关标签: 热点新闻 明星访谈

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。