PGL Major半决赛盘点:VGJ.T气势如虹 VP争锋相对

lost 178原创 2018-03-11

今天PGL布加勒斯特的比赛全部结束,两支进入决赛的队伍已经诞生,他们分别是VGJ.T和Virtus.pro。

今日赛果如下:

【中国队伍盘点】

Newbee战队在今天的比赛中给我们看到了不少新颖的东西,首局比赛中他们拿出了五号位的CHEN作为自己推进体系中重要的一环,此前国内队伍鲜有出现这样的英雄,也可以看出Faith在私底下必然也是花了一些功夫练习。然而他们在细节上的处理确实有些糟糕,一次被对手绕后团灭,两次关键时刻被偷杀小鸡,成为了他们最大的败笔。他们本有机会通过这样压迫式的打法轻松的拿下第一局比赛胜利,但最终还是由于小的细节问题,牵一发而动全身,最终将大好局势葬送。

第二局比赛中,他们选择放出对方Sylar相当厉害的狼人,而选出冰龙进行应对。但是他们过于执迷中路的TA最终还是为此付出了代价,在极度依靠物理输出的双核面前,全能确实太棘手了。拥有A帐的全能骑士轻松的可以化解TA的输出,而众多召唤物的狼人更是不惧TA的折光,这场比赛中Frezee的影魔也是很好的克制了地方冰龙的反手救人,局势打到中后期对于Newbee而言,确实相当艰难。

反观VGJ.T战队,在第一局比赛中面对对手强势的上高,果断的绕后不得不说是一个相当明智的决策,而Fade的两次偷杀小鸡,更是成为了VGJ逆转局势的关键。第二局比赛,VGJ.T打的更加舒服,也明显是完全放开了。当对方选择盾奶推进的时候,VGJ.T想要再效仿上盘的绕后,却被Sylar一个意外的BKB“验货”给劝退。但其实我们反观当时的站位,Newbee盾奶在手,且后排的站位明显是对于VGJ.T的绕后有所防范,所以真可谓是“塞翁失BKB,焉知非福”?

今天的比赛中,VGJ.T确实展现出了世界一流强队的执行力和个人实力,而这也延续了他们在小组赛时候的状态,气势如虹,相信他们在明天的比赛中,也能够保持这样的状态。

【外国队伍盘点】

OpTic战队应该是今天所有比赛中,最为透明的一支队伍了吧,他们今天的存在仿佛更像是为VP战队做了嫁衣,但是也请不要忽略,他们此前可是还在和COL为一个出线名额争的不可开交。因此,在这次比赛中,他们的进步不容忽视。

VP战队在今天发挥出的状态,可以说一扫他们小组赛时候的颓势,No[o]ne出色的对线能力再度成为了一大亮点,而Ramzes666也是发挥稳定,当然他们的“奔驰双雄”同样功不可没,但其实这支VP目前还是暴露出一点问题的,过于依赖TB体系的BP将会是他们的一大软肋,今天的5场比赛中,Ramzes666一共玩了3把TB。不过在和Liquid的三场大战中,他们的状态可以说已经被对手所带动,特别是双方的第三局,作为长期在前中期掌控局面的他们,面对哈斯卡体系,很好的做到了应有的防范,成功的抵挡住了对方几波进攻,最终赢下了比赛。

Liquid战队今天的出局可以说还是有些出人意料的,而他们的问题现在在于很多时候他们都喜欢把宝押在Miracle一个人身上,而Miralce的游戏风格,更像是一个刀尖上的舞者,他需要相当出色的个人能力和状态,才能够成为真正的团队支柱。也许一个更高容错率的阵容,才能够让Miralce真正的肆意挥霍他的任性吧。在决胜局的哈斯卡体系中,Liquid确实打的有些拼了,虽然比赛过程相当好看,Miracle几次臂章切的也相当漂亮,但正如前面所说,过低的容错率,是导致Liquid最终失败的原因。

【今日MVP】

 

【今日最佳对决】

相关标签: 赛事信息 热点新闻

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。