VPGAME专访狗哥:中国战队实力依然强劲 GTMDVP!

vpgame 2018-03-17

在不久前结束的PGL布加勒斯特Major上,VGJ.T在总决赛中对战VP,最终0-3惨败屈居亚军。然而随着之后赛后采访VP战队队员的视频流出,毛子嘲讽中国战队打法、称比赛是毫无压力的EZ GAME的言行使得中国水友愤然指责。

对VP的嘲讽,即便是退役的老将狗哥也难咽下这口气。此后不久,TI4冠军辅助SanSheng狗哥一条长微博从头到位分析了VP战队的眼位,写在TI8之前,助力中国战队。

今天,VPGAME有幸邀请到SanSheng狗哥进行了一次深入的专访。

1.请问狗哥,为什么会写这篇研究眼位的文章,是出于一种什么样的心情来写的?

答:看了VP的视频,感觉故意挑事,是个中国玩家都会很气愤!

2.那么狗哥对于辅助眼位研究得这么透彻,有没有过复出的打算?

答:我前段时间没好好打DOTA,这段时间做点研究也只是想提升下自己,我非常热爱这款游戏!复出基本不可能了!年纪大了精力更不上!

3.很高兴看到狗哥做出的这些分析,但为什么职业队的教练或者分析员并没有呈现出这些结果,是否有失职之嫌?

答:也不是每个队都有教练和分析师的,这些东西其实队员自己也能完成,我自己的打ti4决赛晚上睡不着在训练室看了两个小时的对手录像,虽然视野这东西不固定,但人都有惯性会提高自己反眼的成功率!而且视野的好坏跟局势关系很大!

4.狗哥认为目前国内DOTA的局势怎么样,各战队的实力与竞争力如何?最有潜力的是哪支?在世界上我们的西恩DOTA又处于一个怎样的位置?

答:国内DOTA相对以前来说竞争力还是很强的,Newbee、LFY、LGD、VG双雄都是顶尖的实力ti还有一段时间希望中国队这段时间有更大的提升!在我眼里西恩dotabestdota!

5.那请问在狗哥认为的目前怎样的战术安排、打法风格、资源倾斜是最为科学的?在狗哥看来,目前哪只中国战队在这些点做的最好?

答:这个我退役很久了不好讨论,希望战术别太单一化,真正的强队是会根据对手的不同去改变战术和打法的!固化的打法很容易被针对!

6.DAC赛事将近,期间狗哥会不会到现场对职业战队进行指导呢?

答:指导谈不上了啊,届时我是个解说,职业选手中还有很多老朋友到时候看有没有机会聊聊天吹吹牛缓解下赛前选手紧张的心情吧!

7.老牌战队在最近大赛中表现不佳,职业圈的新人又无法获得大赛的出场机会,导致选手生态固化导致迟迟没有新人打出来,同时整个战术体系偏落后,狗哥对此怎么看?

答:老牌战队也不算表现不佳,只是相对以前的中国DOTA实力观众的要求会很高!新鲜血液其实我认为不少了,DOTA是一款操作加经验的游戏大面积的新人替换也不会是好事!战术不领先可以效仿只要愿意去改变这些问题都不大吧!

8.VG双雄目前可以说是国内一线强队的佼佼者,他们在比赛中通常是由教练BP,但也有很多其他战队并没有教练来参与BP,水友对此评价不一,狗哥对此怎么看,选手BP与教练BP哪个更妥?

答:这个没有谁更妥的说法啊,说明他们互相了解也非常信任!是一个非常融洽的团队只有教练和队员战术思想统一化才能做到这点!就算战术失败教练还可以分散舆论压力让队员更好的应对比赛!

9.除了眼位的重要性,狗哥还有啥心里话要对西恩DOTA说的吗?

答:希望所有战队队员之间都能互相包容互相提高!现在可能竞争大队员和俱乐部压力都很大,但一个强大的战队都是时间积累和互相包容信任一起提高才能产生的!希望中国dota能越来越好!

10. 最后,狗哥能不能用一句话表达心里对VP毛子的看法呢?

答:最讨厌嘲讽,毛子都骑脸了,希望中国队能争口气干掉他们嘲讽回去!GTMDVP!

最后,希望偶数年的中国队荣耀能如狗哥所说的那样在中国队伍的坚守下继续。“我是NewBee.Sansheng,TI盾牌上刻着我的名字。”希望今年的TI冠军盾上也能刻上中国战队的名字。

相关标签: 热点新闻 明星访谈

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。