SLi国际邀请赛S5首日:VGJ.T状态堪忧 OpTic进入四强

lost 178原创 2018-04-13

第五届SLi国际邀请赛今天在乌克兰的基辅拉开了帷幕,本次比赛仅有VGJ.T一支中国战队作为直邀队伍参赛。LGD因为行程原因选择放弃了这次比赛,将重心放到了之后的震中杯上。

今天的比赛,OpTic在和Kinguin苦战三局之后,轻松的击败了VGJ.T,拿到了第一个四强的名额。而VGJ.T在让一追二击败FTM之后,面对OpTic确实出现了很多不应该有的失误,跌入了小组赛的败者组。

今日赛果如下:

今天的首轮比赛,VGJ.T面对俄罗斯的FTM战队,在首局比赛中拿出了一套之前VG曾经在DAC用过的小小+黑鸟的双核体系。但是Frezee对于黑鸟这个英雄的理解以及队伍缺乏的默契,让VGJ.T很快的输掉了第一局比赛。

好在VGJ.T经过调整,很快的找回了自己的状态,虽然他们近期发挥比较一般,但是在面对FTM的时候还是显得比较游刃有余的,第二局Sylar拿到了自己常用的DP,配合队友在前中期打出了非常不错的节奏,早早的就奠定了胜局。第三局也同样如同第二局的翻版一样,VGJ.T在BP阶段针对性的BAN掉对手的绝活英雄,然后轻松的拿下了胜利。

但是在之后面对OpTic的比赛中,VGJ.T还是暴露出了大量自身的问题,首局的BP被对手近乎完爆,虽然Freezee的卡尔在劣势路刚三看起来取得了不小的优势,但是中路33的育母蜘蛛随着等级的提升越来越为所欲为,VGJ.T严重缺乏AOE的问题暴露了出来,而蜘蛛在对线期建立好优势之后打的VGJ.T的酱油苦不堪言。在Sylar崩盘的情况下,Yang的小强也是屡次在团战中空刺,明显状态非常的糟糕。Frezee的卡尔又需要一段时间来补发育。VGJ.T的阵容真空期被对手抓住,直接被压制的连高地都下不来。

第二局比赛,OpTic依然将Sylar列为了重点照顾对象。虽然前期Yang无解肥很快的拿到了跳刀,但是中路Frezee操刀的TA节奏却是有点糟糕,虽然经济一直领先但是阵容缺乏发挥空间让他非常的难受。Zai的拉比克在团战中发挥空间相当的大,在成功偷到SK的掘地穿刺后,拉比克的声音简直无限大。这场比赛VGJ.T虽然在前期拿到了不错的优势,但是全队在中期的团战处理和运营上都出了一定的问题。两场惨败并不能说明OpTic比VGJ.T强多少,只能说VGJ.T目前的队伍状态确实没有那么好。连续几次比赛的失利想来也对他们造成了一些心态上的影响,希望他们能够在后面的比赛中调整好自己的状态,从败者组重新杀回四强吧。

 

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。