10年前的dota职业选手之路:20岁的他们都在做什么

亿鼎博 微博 2018-04-17

我们经常会谈论到命运。坎坎坷坷碰的头破血流后,有时候不得不感叹自己“没有冠军命”。自己明明很努力了,为什么就求不得以一个好结果?

19岁的Mushi从家里走出来,他许下诺言一年的时间证明自己可以在电竞上取得成果,当他从Ucpro转至CyberTime,从网吧队走到正规军,意气风发的他不会想到自己还会遇到那么多的波折。

​19岁的820还会因为出国打比赛偷偷报名而惴惴不安,他还没有想好怎么去解释这个让家里人看起来不靠谱的事业,但是他明白这是他必须要抓住的机会。

​19岁的Zhou从网吧里打出了名气,他放弃了还不错的成绩执拗的投进自己感兴趣的游戏之中,前途晦暗不明而归途已然截断,唯有破釜沉舟背水前行。

​19岁的BurNing还在玩着War3,他还用着Da_Hu_Zi在论坛询问怎样成为一个war3职业选手,他的言辞里对自己的决定无比信任,就像是许多网瘾少年如出一辙。

​19岁的Dendi早已经不练习舞蹈了,在W3G磨炼许久的他终于加入了DTS,他还读着大学,他还有很多事情要做,他还不知道DOTA会在他的生命里装点那么绚丽的部分。

​当时会到所有年轻人的19岁的时候,每一个有着冲动,有着宣泄的欲望,每一个人都认为自己有着无限的可能。我们都不知道,命运已经拨好了弦,每一个两可的决定、普通的日子,回头再看都是风云千樯。

如果你没有去抓住那一丝机会,你的日子依然会去如水泻去。

ESTC国际邀请赛,刚刚做完肺部手术的Mushi思来想去最后还是赶到泰国,顶着肺痛并以无双Puck带走了那年拥有820和BurNing的十冠王EHOME。

当71询问820是否加入EHOME,不知道经历了怎样心路考虑的820踏上了一条王者之路。

当投资人跑路,基地只剩下空壳的情况下,Zhou走出了压力找到Nirvana并从此一飞冲天。

7L解散后的8个月,在各个战队来来回回奔走的BurNning坚持了下来,走入了EHOME的大门。

07年开始打比赛,4年浮浮沉沉未得一冠的Dendi仍然保持了良好的心态,终于等来了TI。

20岁的他们慢慢走上了世界的舞台,开始随着dota的成长收割一个又一个的冠军。CH与EHOME的恩怨,爹妈大战、3大C的对抗,东南亚与中国DOTA之争,东西方dota的对抗,他们的命运互相交织着,串联在一起拧成不能分开的璀璨故事。

Mushi与BuNing的职业生涯

820 Zhou与Dendi的职业生涯

在巅峰之后,他们有的急流勇退有的壮心不已,仍在电竞的舞台然发挥着自己的光和热。不断复出冲击TI的BurNing最终转型解说,更早转职解说的820和zhou也顺风顺水,仍在打职业的Mushi和Dendi还在冲击自己的TI8。

如今,已经功成名就的他们可以感叹,那时候的自己的选择并没有错。电子竞技是值得为之奋斗的事业。

相关标签: 热点新闻

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。