Maybe震中杯采访:今天开始目标TI8

vpgame 2018-05-08

PSG.LGD在震中杯上3:1击败液体成功成为DOTA2历史上第一支拿下Major冠军的中国战队,Maybe兴奋得举起了属于他们的奖杯,而我们则有幸在此之后进行了一个简短的采访。


 

Q:祝贺你们,将要把这个迷人的奖杯带回家的感觉如何?这个奖杯看起来挺沉的啊?

Maybe:恩,是有点点重,这次比赛真的很紧张很激烈。DAC失利之后我们一直想要拿一个冠军,震中杯对我们来说至关重要。现在我真的很累,但是也真的很开心。

我们要带两个奖杯回家,能赢下这个比赛真的很重要,首先对于液体确实是一个值得尊敬的对手,我们在TI7上最后输给了他们,这次比赛在小组赛上开始打他们的时候我们也没打好,不过最后我们还是拿下了胜者组冠军。我知道液体他们是虎视眈眈地想要从败者组杀回来蝉联震中杯冠军的,我知道他们的适应能力十分厉害,所以打他们真的很紧张,也让这次比赛回味无穷。

 

 

Q:这是中国战队的第一个Major冠军,这个赛季中国战队拿了挺多的第二名,所以我们现在是否可以期待一下中国战队是否能够赢下接下来的比赛呢?另外目前TI前的比赛已经不多了,你们有信心在SUPERMAJOR上取得佳绩吗?

Maybe:肯定有信心,另外这也是法国战队的第一个Major冠军。

但是从现在开始,我们的目标已经是TI8,现在我们已经在排行榜上名列第四,TI8也理所当然成为我们主要的目标。

Q:你刚提到有两个奖杯,同样恭喜FY拿到了震中杯的MVP,同时我觉得AME在这次比赛中也表现得十分亮眼,他不仅玩了挺多把TB、飞机和水人这些他常用的也玩了一些小鱼人,在淘汰赛的时候你们的BP风格和小组赛的时候也确实不大一样,你们是事先准备好的呢还是通过小组赛学习到的?

Maybe:在来震中杯之前我们就有训练过许多战术,并在震中杯上尝试,随着版本的调整,我们也是不断在调整找到适合我们的玩法,小组赛上我们也讨论了很多并尝试了一些我们觉得能帮助我们发挥的东西。

我感觉现在的DOTA谁更具适应能力谁就能赢下比赛。

 

Q:你们上个月退出了SLi,花了很多时间为Major做训练,同时也打了许多的预选赛,对于这些紧张训练后的成果可还满意?

Maybe:当然,我们所做的一切都是为了TI,对于TI的直邀我觉得基本稳了,能够在有限的时间里协调好那么多的事情确实也高兴。

相关标签: 热点新闻 明星访谈

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。