MDL长沙Major战队前瞻:群贤毕至 逐鹿东方

Yaota 178原创 2018-05-13

此次MDL Major来到了中国电竞圣地长沙,12支顶尖强队将为Ti8之前仅剩的积分展开争夺。长沙对于中国dota来说可谓圣地,许多国内的知名选手就是从这里踏上了职业选手的征程。现在MDL的小组赛分组情况已经公布。那么接下来我们就来聊聊两个小组的详细情况吧。

【A组:平静之中暗藏杀机】

乍眼看来,A组的实力并非非常强劲,除了Mineski和Secret两支战队以外,其他四支队伍在很大程度上很难左右冠军的归属。但是即便如此,A组的出线名额之争还是非常激烈的。

IG俱乐部的两支战队都被分在了A组,同胞兄弟之间的战斗很大程度上会决定中国战队在A组的命运。从近来的状况来看,IG的状态似乎更好,不过值得一提的是,在IG.V引入三代目Meracle之后,IG.V曾在DPL中战胜过IG,这给这场比赛增添了更多的可能性。

而对于来访的国外战队来说,情况可能没那么复杂。尽管Mineski和Secret近来的表现都不怎么令人满意,OG在经历人员动荡之后已经没有了春秋霸主当时的威风,但是中国有句俗语说“瘦死的骆驼比马大”。IMF在他们面前还是很难有一战之力,只能扮演陪太子读书的角色。但也不排除他们已经备好了大招的可能性。

总体来说,A组的情况较为明朗,Mineski、OG和Secret角逐两个胜者组名额,三者中剩下的的一支战队进入败者组。而IG和IG.V很有可能会只有一支队伍能从小组赛中杀出。不过毕竟主场作战,希望两支战队能拿出令人惊艳的表现,杀进之后的比赛。

【B组:腥风血雨即将上演】

相比之下,B组的局势可谓相当复杂,诸多豪强抱团挤在了一起。三支中国战队LGD、NB、VG可以说是目前国内的三大豪门,而TNC号称“中国队杀手”,VGJ.S也是刚刚拿下GESC的冠军,Vega这次代表CIS赛区出战,自然也是当仁不让。一场腥风血雨即将上演。

刚刚拿下震中杯Major的LGD被视为夺冠热门,但是一看B组的分组情况,估计他们也要倒吸一口凉气。近来状态正佳的LGD能否延续自己的良好状态,在长沙背靠背拿下又一座Major冠军奖杯,巩固自己的霸主地位,就看今朝。而另外两支中国战队VG和NB,VG久疏战阵,应该已经调整好状态等待列强的冲击。而NB经历了震中杯的洗礼,尽管成绩不尽人意,但是我们还是看到了他们在阵容上做出的尝试,希望这次他们能在主场找回自己的状态。

而另外三支国外豪强也不是轻松的对手。VGJ.S在印记了revolution之后士气大振,战胜KG拿下了刚刚在泰国结束的GESC Minor冠军。而Vega和TNC也是虎视眈眈,尤其号称“中国队杀手”的TNC誓要在B组闹个天翻地覆。

总体来说,LGD应该会占下一个胜者组席位,而另外一个席位的争夺将会在VG、NB和TNC之间决出。剩下的两个败者组席位,四支队伍都有可能拿到,究竟鹿死谁手,且看明日开始的小组赛角逐吧!

相关标签: 赛事信息 热点新闻

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。