VGJ.S唯一真神Resolut1on:昌平野人不讲理!

老田 大电竞 2018-05-21

今年的5.20,真的是普天同庆的好日子。《DOTA2》MDL决赛日比赛中,LGD凭借出色的发挥以及主场观众强大的声援,干净利落的以3:0干掉了近来势头正盛的VGJ.S,毫无争议的将MDL冠军奖杯留在了中国。此后,隔壁《英雄联盟》的皇族RNG也战胜了强大的KZ,捧得了世界冠军奖杯。中国电竞观众们真的是过年一般的开心!

在MDL小组赛中,LGD发挥并不算出色,直接被打入败者组。首轮败者组BO1对局中,面对号称“专打LGD”的IG.V,LGD顶住压力,稳扎稳打赢得了比赛。随后的比赛中就顺风顺水,基本没有给对手任何机会,见一个碾压一个,最终毫无争议的取得了冠军。在淘汰赛中,LGD只输给过TNC一小分,可见其恐怖的实力和稳定的发挥。查理斯和Xnova日趋成熟,fy对前中期游戏节奏的掌控老道而毒辣,双大哥AME和Maybe一如既往的稳定,除了慢热之外,LGD的发挥似乎无可挑剔。除了硬实力真的强之外,大概也跟5.20这个特殊的日子,Maybe这个昌平人受到“爱之祝福”有莫大关系吧。

在与Newbee对决之前,一名自称阿泰,来自昌平的世界顶级中单Maybe与主持人谈笑风生,强行赛事预测五五开、友谊赛。此时此刻他仿佛已经预料到,520这天的决赛对他来说,简直是唾手可得。早在若干年前,他为了爱情,毅然决然的鸽了比赛奔赴心上人温柔乡,昌平泰迪的美名从此传遍DOTA圈,成就了一段为恋人及爱情而奋不顾身的佳话。

其实昌平人一直有情有义。最早出道时,Maybe是著名的“PIS打手团”之一,也是公认实力最强的。当中国DOTA遭到全面碾压的2018年中,LGD首次拿下全年第一个Major震中杯比赛冠军的时候,Maybe第一件事情是去PIS直播间刷了一波火箭,表示对知遇之恩的感激之情。出道至今,一直效力于LGD,也算是昌平人不忘初心的真实表现吧。

Maybe顶着第一的巨大光环踏入职业圈,起初却并不是一帆风顺。在LGD期间表演糟糕,不得不被放逐到LGD的青训队CDEC,成为队伍的绝对核心。在CDEC中,我们亲眼见证了Maybe一点点适应职业生活,也一步步变成熟。在他的带领下,CDEC跻身世界一流强队。当Maybe重回LGD,一切就都不一样了。他的中单实力始终是毫无争议的世界一流,在对抗LGD的比赛中,各队都不约而同的极力针对Maybe。纵使这样,他也能在比赛中翻身——队友给他足够的信任,他也从来不会令人失望,自己抗压能力超强,即使前期被针对的再惨,也能翻身带领队伍走向胜利。

LGD对战VGJ.S的冠军争夺战,对于VGJ.S的Resolut1on可谓意义非凡。本是队伍唯一大腿,却在TI大赛前神秘被踢,辗转漂泊DOTA已失联,好不容易找到一个肯收留自己的队伍。四个队员水平不济,不过正是这样才能体现出Resolut1on的真大腿。在GESC泰国站中,他为自己正名,带队力斩另一支中国战队KG,捧得冠军奖杯。这次MDL的发挥也非常出色,一路高歌猛进杀进决赛。干掉了同门的VG战队,离冠军只有一步之遥。可惜他碰到了昌平人。昌平人不讲道理:LGD前期凶,那我们拖后期,结果后期打不过。LGD后期厉害,那我们前期把你们打崩,结果前期崩盘的LGD,后期VGJ还是被昌平人杀穿。当Resolut1on选到中单蓝猫对线女王,发育惊人,一己之力杀穿LGD三路。可那又怎样,一转眼对面昌平人女王以干掉所有兄弟,蓝猫一个不小心就死于女王嚎叫。Resolut1on瞬间从春天走向了严冬。真心带不动啊。心疼这个宝宝。不过以目前VGJ.S的状态,应该还是很有希望杀入TI决赛圈的,还有一次创造奇迹的机会,我们拭目以待。

这个既生瑜何生亮的时代啊,谁叫你Resolut1on碰上了昌平野人呢?

相关标签: 赛事信息 热点新闻

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。