ESLone伯明翰Major前瞻:长沙硝烟刚落 伯明翰战火重燃

Yaota 178原创 2018-05-22

也许许多玩家还没有从MDL长沙Major LGD一穿六夺冠的喜悦中走出来,而在5月23日,ESLone伯明翰Major又将拉开战幕。Ti8越来越近,五月的赛程对于还有获得直邀资格希望的战队来说可谓魔鬼,Major三连确实让许多站队少不了舟车劳顿。但只有弱者才会抱怨自己已经尽自己的全部努力了,而强者则会征服一个又一个困难。本次ESLone伯明翰Major将有包括VP、Liquid在内的12支战队征战,中国战队方面,NB、VG和久未露面的LFY将会出征本次赛事,而奔驰也宣布将会再为本次比赛的MVP选手提供一辆奔驰轿车作为奖励。各路豪强摩拳擦掌,势必要将冠军和豪车收入囊中。那么接下来我们就从刚刚结束的MDL开始聊起,看看本届ESLone Major各支战队之间又会擦出多少火花。

【NB状态开始回暖 中国战队能否迎来新春】

在刚刚结束的MDL长沙Major中,LGD成功夺魁。然而LGD并不会参加本次的伯明翰Major,连续征战的他们已经锁定了一个Ti直邀名额,现在的他们终于可以松口气,调整一下准备接下来的supermajor了。但是NB、VG和LFY却并不如此,他们还需要努力争取更多的积分,对他们来说剩下的比赛不容有失。

 

之前经历了一段时间低迷的NB在MDL长沙站终于有了复苏的迹象,教练sansheng的加入让这支NB又恢复了些灵性,阵容的多变、对于居室的良好把控,让我们在目前的这支NB身上又看到了希望。遗憾的是,这次狗哥因为没来得及办签证,所以他并不能随队前往伯明翰。不过这并不是成绩不好输掉比赛的借口。NB能否延续现在良好的上升势头,迎来新的突破,让我们拭目以待!

 

而另外两支中国战队,VG和LFY的状态有些微妙。VG在MDL的表现有些高开低走,小组赛排名死亡之组第一,又成功杀入胜者组决赛,顺利的锁定前三名。但是之后的VG遭遇两连败,这样的表现确实有些出乎意料。VG的打法更偏向防守反击,在目前以进攻为核心、节奏普遍较快的版本,VG能否找回自己的手感?对于他们来说,真正的敌人只有他们自己而已。而LFY,也许我们已经很久没看到过他们饿影子,与Ti8积分榜的前方梯队差距逐渐拉大,想通过接下来两个Major拿到一个直邀名额似乎有些困难。他们现在需要的是这种宝贵的参赛经验,来熟悉当前版本真正的比赛节奏,根据此来改进自己的战术。无论如何,我们都希望Ti8的直邀名单上能多一支中国战队的名字,希望他们不要放弃希望,继续奋斗,直至最后一刻。

【国外战队虎视眈眈 积极调整应战Ti8】

对于参赛的国外战队来说,实力相对来说有些两极化。VP和Liquid高枕无忧,而EG、Optic等其他队伍则基本已经失去了直邀名额。对于他们来说,这次比赛更加重要的练兵,当然,如果能再开走一辆奔驰那肯定是再好不过的了。

 

VP在DAC和震中杯被LGD双杀,昔日霸主略显疲态,当然这也与版本的频繁更新有关。尽管他们在Ti8的积分榜上傲视群雄,但是如果延续这样的状态直至Ti8,那么几乎可以断定的说,这支VP想拿到不朽盾是不可能的。所以他们需要休整和调节状态,再度熟悉全新的版本,来找回自己的状态。但是就他们之前接受采访时所说,似乎奔驰才是他们的最终目的。之前已经开走两辆奔驰车的他们能否如愿?答案只有在比赛中才能见分晓。

而对于其他的战队来说,似乎Ti8的直邀席位离他们越来越远,但是不排除黑马出现的可能。震中杯FTM一鸣惊人,GESC和MDL长沙站VGJ.S表现令人瞠目结舌。而此次的ESLone伯明翰站,会不会有黑马再度现身充当搅局者?这些悬念,在明天开始的比赛中将会一一揭晓答案。

相关标签: 赛事信息 热点新闻

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。