专访Burning:TI2印象最深 新队将会在海选亮相

小张 大电竞 2018-06-09

北京时间6月9日,解说完VG跟Secret比赛之后,Burning接受了我们的采访。采访中B神对于今天解说表现只打及格分,对于大家关心的B神新队B神也稍微透露一点点相关情报。

 

Q:很高兴B神接受我们的采访,首先刚才弹幕说道:你从b神到B神再到13神(发福),这段时间你都经历了些什么~

BurNIng:最近没有直播,平时吃喝睡觉打DOTA开开黑。也会到处走走,相当于放松一下。

 

Q:B神你也是好久没出现在解说席了,给自己今天的表现打个分吧。

BurNIng:及格分吧,有一些技能名称掌握的不够好,习惯性的用我们之前打职业自己的叫法,也许有一些观众会不适应。

 

Q:评价一下刚刚结束的VG和Secret的比赛?

BurNIng:我觉得Secret打得很好,他们今天的表现跟之前完全不一样,调整的很好。而且阵容也很亮眼,打出了他们该有的水准。

 

Q:那你觉得VG发挥不足的地方在哪?

BurNIng:第一盘BP方面不占优势。第二局阵容还是挺好打的,前期优势很大,其实Secret是架不住那段时间的压制的,也没有经济去出那么多永恒之盘。但是VG打得太散,没有围绕无解肥卡尔去打,像推塔打盾之类扩大优势的事情都没有做到最好。

 

Q:早上VP淘汰OpTic之后,于此同时VGJ.T也确定了最后一个Ti8的直邀名额,你有什么想对ROTK说的吗?

BurNIng:恭喜R神又能去Ti混一下了~

 

Q:这次Ti8直邀名额中国队占据四个席位,你觉得是否积分制对于中国队伍更有利?

BurNIng:我记得往常应该也有4、5个,多的时候有6个。中国DOTA整体水平比较高,有很强竞争力,其实也都是看成绩的来邀请的。

 

Q:就目前四支确认直邀的中国战队,请B神大概来预测一波Ti的走势。

BurNIng:LGD一定是竞争力最强的一个,VGJ.T状态起伏比较严重,硬实力应该也没有VG跟LGD强。我还是比较看好LGD吧,Newbee最近状态还是有点低迷。

 

Q:Ti8这次选择在温哥华举办,你觉得地点更换会对Ti8有什么影响吗?

BurNIng:可能有些选手已经适应钥匙球馆了,但这些东西不会有太大的影响吧,选手不会因为地点改变而影响自己状态。

 

Q:去年Ti7你作为选手参赛,今年作为一个看客,你心态上会不会有什么落差?

 

BurNIng:不会有什么落差。为中国队加油,为LGD加油。当选手就想拿冠军,我觉得我心态转变还是挺快的。

 

Q:Ti8马上开打了,很多水友都开始回忆往届的Ti回忆。你觉得那届Ti给你留下的印象最深?

BurNIng:每届Ti都很激烈很好看,一定要说一个的话应该是Ti2,那是我第一次打Ti。当时输给了iG,我大概还能记得当时那盘阵容,德鲁伊卡尔什么的,我记得我们还是1-0领先的。反正Ti2、Ti3输得很郁闷,后面输习惯了就没什么了。

 

 

Q:最近天梯分重置了,B神目前战况如何?

BurNIng:我还没去打单排天梯,一直跟朋友组排。听说现在出分有点混乱,听说输赢一把200分?现在好像又改回来了,我搞不太懂,有时间会肯定会打单排的。

 

Q:不少水友都很关心你组建的新队,能多少透露一些吗?

 

BurNIng:我是想自己弄个队伍,起初想自己打海选。后来队员位置跟我冲突,我就退下来做管理做教练之类的。队伍现在反正也不太正规,是线上队伍,队员都是我的老朋友跟老队友。目前队伍还是个雏形也不方便透露太多。到时候肯定会通知大家的,这个队伍靠不靠谱我自己都还是个未知数。

 

Q:那么是出于什么想法组建一个新队呢?

BurNIng:在家休息太久了,想打海选参与一下。后来新赛季规则公布了,就感觉还是很有搞头的,想尝试一下,人总要不断的尝试嘛。

 

Q:从DAC到SuperMajor观众对观赛体验频频给出好评,你作为DAC冠军和SuperMajor解说,可以评价一下吗?

BurNIng:完美举办的比赛越来越好,越来越专业了。我作为选手身份参加的比较多。就单从选手角度来看,首先赛制越来越合理,另外官方对选手也很照顾,酒店等等这些配套设施都挺好的。从观众角度来看的话,无论是现场氛围,还是舞台搭建都挺棒的。

相关标签: 热点新闻 明星访谈

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。