TI8海选赛最终日:430老树发新芽 老Wings全体出局

creep vpgame 2018-06-18

海选赛进行到最后一天,许多老牌强队已经提前告别了本次TI的舞台。而在为这些老将感到惋惜的同时,我们也要向打入预选赛的新人们致以真诚的祝贺。所谓“长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上”,正是因为年轻选手的加入,才使得DOTA2这款游戏拥有了顽强的生命力。

不过说起最后一支打进中国区预选赛的队伍,我们却能在其中看到一名“上古大神”的身影。这支汇聚了“jia神”和贼9的半职业队伍,能从海选赛杀出重围,也要仰赖这位“上古大神”的精彩表现。昔日的一刀之灵,如今也跟随潮流带上了永恒之盘。但无论是对线细节,还是团战操作,举手投足间确实让人看到了TI冠军的影子。在430的带领下,Young Dumb先是在16强赛中击败了Source Code,接着又在八强赛中二比零带走Taichi Gaming。虽然在上半区决赛中被FTD“让一追二”,但到了最后的三四名争夺战,Young Dumb没有让悲剧重演。

决胜局,KG.L被Young Dumb的换线战术打的眼花缭乱。jia神的绝活哈斯卡早早成长为一个不可阻挡的怪兽, kaidou的狼人也在到达六级后发动了凶猛的攻势。28分钟人头22比6,Young Dumb以碾压之势送走对手,拿到了最后一张进入TI8中国区预选赛的门票。

一方面是430的老树发新芽,但另一方面,Wings五兄弟的结果却略显凄凉。前天,Faith_Bian和Y队所在的Ehome已经在32强提前走人。而昨天,二冰与跳刀跳刀所在的Sun Gaming也未能幸免遇难。八强面对FTD,Sun在先胜一局的情况下连失两分。第一次输给了兽王天怒的点杀体系(虚空也贡献了几个不错的大招),第二次则是没能扛过小娜迦双头龙的大招流。整个过程中,FTD的三名新人选手均有过精彩的发挥,最后的数据也颇为亮眼。而在Sun这边,跳刀跳刀的小骷髅仅在首局打出了效果。但到了后两局比赛,虽然在团队配合上还打得有模有样,但个人能力却被FTD力压一头。Wings五兄弟在海选就全部出局,这似乎象征着一个时代的彻底终结。至于这几名选手在日后会做出怎样的选择,就让我们拭目以待吧。

除了Young Dumb和FTD,还有一支队伍在海选赛第二轮成功出线,他们就是LFY。第一轮碰到了KG大魔王,只能说是LFY不走运。在送走了大魔王之后,LFY的晋级之路非常顺利。一路连胜的他们,在碰到KG.L之前几乎没有遭遇任何抵抗。最后一局,虽然KG.L在前期打出了凶悍的气势,人头数也一度领先。但包子的无解肥美杜莎很快让他们感受到了绝望,比赛在美杜莎出山后变成了LFY一边倒的碾压。从海选出线,LFY完成了打入TI的第一个任务。

中国区海选赛告一段落,而预选赛则将在18号马不停蹄地继续进行。本次预选赛分为两个阶段。小组赛,每个战队将会分别与其他七支队伍展开BO1的较量。前四晋级,后四淘汰,赛制可谓是相当残酷。紧接着,晋级的四支队伍将通过双败淘汰赛决出打入TI8的两个名额。这样的安排对弱队而言非常不利,爆冷的可能性也微乎其微。

国外方面,东南亚区的三个名额已经出炉。Entity Gaming、Battle Arena Elites和Sterling Global Dragons,第一个是小B神Black领衔的队伍,第二个里面由我们熟悉的Ohaiyo、YamateH和蹲哥,最后则是由五个菲律宾人组成的区域性强队。独联体这边,首轮出师不利的雪碧终于拿到了门票,Gambit也紧随其后。欧洲区,Misery率领的BlinkPool和Loda执教的A队都有出线的机会。北美和南美这边,稍有实力的队伍都已经在第一轮出线。除了VGJ.S外,剩下的几乎都是名不见经传的路人队。不出意外的话,瑞士鲁迅多半能从第二轮海选中抓住进军TI的机会。

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。