毒球和竭心光环是因为伤害太低才无法破折光的吗?

微博·DotA中文wiki 2018-07-24

众所周知,TA的折光可以抵挡大于等于5的伤害,于是就有同学对毒球和竭心光环不破折光提出了想法。如他们所言,毒球和竭心光环不破折光是“因为伤害太低”。那么事实是这样吗?

调整了竭心光环的伤害值,每次对圣堂刺客造成17点伤害,但这伤害仍未破折光,如下动图所示;

同样调整了圣堂刺客的魔法抗性,让毒球单次可以造成9点伤害,但该伤害仍然没有破折光,如下动图所示。

由上述结果可知,毒球和竭心光环不破折光的原因并不是“伤害太低”。

为了确保调整同一伤害的数值真的可以改变破折光的情况,做了一组对照试验。

在图中,1级火猫装备慧光、魔力法杖,1级火盾无法破折光;

而上图中,1级火猫装备慧光、魔力法杖、铁树枝干,1级火盾就可以破折光了。这说明,伤害不够确实是不破折光的原因之一,但是这并不是毒球和竭心光环不破折光的原因。

那么真正的原因是什么呢?

真正的原因是,毒球和竭心光环的伤害都具有生命移除标记,具有这种生命移除标记的伤害不会打断恢复品,也不会打断闪烁匕首,同样不会触发折光的抵挡效果,也就是不能破折光。

在目前的游戏客户端内,按住ALT查看折光的技能说明如图9所示,可以看到V社已经开始提及“生命移除”这一概念。

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。