TI8战队巡礼——急需证明自己的VGJ.T

Lost 178原创 2018-08-08

作为踩着直邀积分线拿到TI8直邀名额的VGJ.T,无疑是这次TI8上最引人争议的一支队伍之一。此前甚至有俄文区的解说明言,VGJ.T和TNC是这次TI8所有队伍中最弱的两支队伍。

 

毫无疑问,在众多质疑的情况下VGJ.T是这次TI8上,必须要证明自己的一支队伍。他们顶着很大的压力,但相信也给了他们很多的动力。在Supermajor上,他们不敌OpTic,虽然凭借之前的积分优势拿到了TI8的直邀,但很多人都觉得他们已经“配不上”这个直邀名额。

说起VGJ.T这支队伍的历程,他们在2017年末的时候,也仅仅是在罗马尼亚的布加勒斯特Minor上有所露脸,但仅仅也都是一轮游。此外他们也没办法从噩梦般的中国区预选赛中杀出来。

直到进入2018年,他们在银河战役的比赛中,3比0击败了EG战队,可以说是除掉了他们队伍最大的心魔。此前他们一度被EG所支配,队中中单Frezee更是在夺冠后激动的说,“这次太爽了,最重要的是把EG干了。”

然而在这次夺冠之后,VGJ.T却做出了人员的调整,ayo离队,换来的是有“票来”之称的ddc。

突破心魔之后,VGJ.T带着这样的士气进军布加勒斯特。曾经在这里兵败的他们,拿出了一套自己的体系。以Sylar的狼人为核心的快节奏进攻阵容。打的世界豪强都有些找不到北。他们在小组赛中击溃了同门VG,手刃了大魔王Secret,最终踩着TNC的尸体全胜晋级淘汰赛。

淘汰赛,再斩TNC,送走Newbee,一鼓作气走到了决赛舞台的他们,面对的却是状态最好的VP。在VP面前,他们的快节奏阵容被对手以快打快。这支黑马一般的VGJ.T就这样光速倒在了VP的铁蹄之下。三局比赛场均时间不超过30分钟,0比3的惨败,终结了VGJ.T的上升之路。

在输掉决赛之后的VGJ.T不仅自身开始出现一些问题,他们的打法体系也渐渐的被对手所熟知,Sylar再也拿不到狼人,dp这样的英雄。纵然他还有着出色的发挥,但却没办法给队伍带来更多的收益。

GSEC印尼战的Minor,他们被EG完成复仇,再添一亚的他们拿到了宝贵的TI8积分,却输掉了自己的士气。DAC上,小组战绩糟糕的他们突围赛遇上Liquid,在略做挣扎之后只能遗憾告负。

SLI第五赛季,再度杀入决赛的他们,被宿敌OpTic击败。在积分上被对手追赶,在赛场上没能找到更好的办法解决问题。这支VGJ.T进入了最迷茫的时期。

Supermajor再次惨淡收场后,ROTK的微博也尽显疲态。纵然他们现在拿到了TI8的直邀名额,但此时队伍内部的问题显然才是他们最需要解决的。

我们都期待着,在TI8的舞台上,能够让我们看到一支新生的VGJ.T,一如今年年初时那般,势如破竹。

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。