Artiafct与炉石的经济系统有何不同?

VPGAME 2018-08-10

​炉石最近出的新版本砰砰计划预购销量破历史记录,但窥其背后的原由只能说是营销上的胜利。炉石正在走下坡路,但是不可否认他仍是非常受欢迎的游戏之一。这就是我们拿Artifact与炉石的经济系统进行比较的原因,让我们看看两者有什么不同。

炉石传说移动端日目前呈缓慢下降趋势

炉石传说百度指数

​我们先来看炉石:

免费游戏.

你不能交易卡只能将它们分解为“尘”只能给这个账号制作卡牌.

一张卡牌被分解为“尘”时,他的价值就变成了1/4.

一包价值1.167美元,国服价格为一包6.5人民币左右.

每包5张卡.

每包至少一张“蓝卡”(相当于神器中的罕见).

卡牌品质有四个等级:”白卡””蓝卡””紫卡””橙卡”.

可以通过游戏内的100金币购买任何一个版本的卡包.

再来看看Artifact:

20美元.

将得到2套基础卡组(每套含5张英雄卡,9张物品卡和40张其他卡).

每包价格2美元.

赠送10个卡包.

每个卡包里有12张卡.

每包中都保证至少有一张“稀有“品质.

卡牌品质有三个等级 : “普通”,”罕见”和”稀有”.

卡牌不能分解,但是可以与玩家交易

当您出售时,卡片的价值保持在80%以上(由于在steam平台交易会收手续费)。

两者之间比较:

当卡牌从卡包里开出到了玩家手上之后,Artifact的卡牌将保持其价值的80%以上。但是炉石卡牌的价格会跌到1/4都不到(充值5K的号只能卖几百块钱了解一下).

Artifact保证每12张卡至少出一张”稀有卡”(最高品质);炉石保证每5张卡至少出一张“蓝卡”,平均25张卡出一张”紫卡”,平均”100张出一张”橙卡”(最高品质)。

平均下来”炉石每张卡”(0.23美元)比”Artifact每张卡”(017美元)要贵。

在神器中,您可以直接购买所需的卡片。而在炉石当中,您必须使用游戏中的”尘”去合你所需的卡,而这需要分解你原有的卡.

你可以在炉石中免费获得一切卡牌,但是这会花费你大量的时间。如果你不想通过游戏去赚取卡牌,那么你差不多一年的花费在400美元(2500人民币+).

Artifact并没有能免费玩的方式。

结论

虽然炉石与Artifact是两款截然不同的卡牌游戏,设计游戏时的定位以及发展方向也大相径庭。但如果强行将他们放在一起比较的话:炉石虽然是免费游戏,但是对大部分玩家来说,还是Artifact的经济系统比较友善(又便宜又保值)。

所以....Let’s Play Artifact!

相关标签: 热点新闻

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。