178首页  > DOTA2  > 专访xNova:从没想过我们会让不朽盾从我们身边溜走

专访xNova:从没想过我们会让不朽盾从我们身边溜走

DOTA2 VPGAME·4s44rita 2018-09-25 08:00:00

  尽管第二名是一项成就,但这个结果真的很难消化。一路高歌猛进最后极速坠落,这一定是世界上最糟糕的感觉之一。PSG.LGD在TI8上打出了一些有质量的的Dota2比赛,但在总决赛中以3比2输给了OG,离冠军只有一步之遥。在TI8结束后的一个月,我得到了与PSG.LGD5号位xNova谈谈的机会。xNova是这届比赛中表现最好的5号位之一,在站位和视野方面得到了很多的夸赞。以下是他对TI8失利和即将来临的赛季的看法。

  你好xNova。恭喜你们获得了吉隆坡Major的资格。经过一小段休息后,重新开始新一季的感觉如何?

  谢谢!虽然休息的时间很短暂,但幸运的是,PSG.LGD没有经历任何名单变更,所以我认为协同作用仍然存在。对我们来说没有太多问题,我们感到自信。

  几乎没什么休息。是的,协同效应绝对还在,PSG.LGD在预选赛中排名第一。即使你们没有变阵,但还是有很多中国战队变了。你怎么看中国队阵容的变化,你认为有哪些新队比较强?

  中国队的变阵非常大。我看到很多队注入了年轻的血液,这很好。中国队甚至倾向寻找更多的东南亚选手到中国,这让我很惊讶。我个人认为Vici Gaming的阵容相当强大。每个人都有非常高的水准,并且能够很好地适应各自的角色。

  谈谈东南亚赛区,有什么突出的队伍吗?

  现在还不确定东南亚赛区怎么样。乍一看,我认为TNC和Fnatic是最强的。一些像SGD和Lotac的新队让我感到一些惊讶,他们在吉隆坡预选赛上走得很远。

  肯定还有一些令人惊讶的事情。随着7.19b和c版本的削弱,你认为当前版本彻底改变了吗?还是感觉和TI8差不多?

  关于补丁,我认为它没有变得太多。像幽鬼这种英雄有很大的削弱,但我认为她还是很强。或许冥魂大帝卓尔游侠在削弱以后很难被选出来用。

  那么回过头来看TI8——这些问题有点敏感——在第4场和第5场发生了什么?LGD有点失去注意力了吗?

  我想这只是因为在最后一天累了。我们打了两个系列赛,和Evil Geniuses来了场bo3,在决赛和OG来了场bo5。总决赛一直打到了第5场。犯错的原因有可能是因为队伍失去了注意力。在最后两场比赛中我们之间有一些错误的交流。

  是的,一共7场比赛,这是漫长的一天。我很抱歉我不得不这么问,但是在比赛结束后你们有什么想法?

  比赛结束后没有太多的想法。我们只是非常情绪化和沮丧。我们没想到离不朽盾如此近,却让它从我们身边溜走。我们所有人都十分失望。

  很抱歉听到这些。当你们最终获得第二名时,中国社区对LGD的反应是怎样的?

  每个人都希望我们赢,因为今年是偶数年,你知道我在说什么。今年理应是中国队赢下TI。但是他们中的很多人给了我们动力,并且鼓舞我们。我认为这个社区真的很棒,读到他们的私信让人感到温暖。

  听起来不错。

  是的,没错。尤其是因为在这些鼓励来自我们的粉丝。

  你在TI后做了些什么?我看你去了加拿大很多地方。

  我和我的家人在加拿大待了一星期,度过了一个非常需要的假期。在这之后,我回到马来西亚休息了一周,完成了签证工作后前往中国。在如此短暂的休息中,我没有太多时间做太多事情。

  明年TI将在中国上海举办。你认为这对中国队来说是一个优势吗?

  我真不认为这是一个很大的优势。但是至少我们不需要坐长途航班去TI了,哈哈!

  哈哈,毫无疑问,这将会是一个很大的帮助。对你们来说就没有时差了。你认为新的DPC体系怎样?不是所有队伍都能打Minor,但是Minor冠军可以获得Minor和对应Major中更高的那个积分,你喜欢这样吗?

  我认为今年的DPC体系更好,因为在Major预选赛没发挥好的队伍得到了第二次进入Major的机会。这个体系同时让新队更有机会在线上赛中取得成功,因为Minor预选赛中没有那些获得Major资格的队伍。

  但是Liquid和Newbee(TI7决赛的两支队伍)并没有取得Major资格。像这样的队伍会在Minor中主宰比赛,并且阻止小队伍进入Major。

  如果这些顶尖的队伍没有进入Major,他们会有第二次进入Major的资格,无论如何我认为这没有什么不好,因为这会让Minor看上去更有竞争性和趣味性。同时,现在不会出现上赛季战队放弃Minor直接打Major的情况。

  这是一个有趣的观点!你在玩很多酒吧游戏吗?你对新英雄天涯墨客有什么看法?他在职业比赛中最适合的位置是什么?

  我玩了一些酒吧游戏,但不是他很多。我认为天涯墨客是一个站线和打团很强的英雄。他没有太多单杀的潜力,所以我认为他最适合成为一个4号位英雄。

  对。因此天涯墨客加入队长模式后,我希望看到fy操刀这个英雄!新的版本7.20会在11月份到来。你希望在这版本里看到哪些变化?

  我对此没有太多额外的期待。无论怎么变,PSG.LGD会处理好这些的!

  你想看到新的阿哈利姆神杖效果吗,还是希望一些英雄的A杖重做?

  我希望很快每个英雄都有对应的阿哈利姆神杖效果。目前,我认为这个版本中大部分英雄不需要A杖。

  在自己家门口打第一个Major,你高兴吗,还是说影响不大?

  当然,我很高兴能和我的队伍在自己家门口打比赛。这是吉隆坡的第一个Major赛事,也是马来西亚的第一个Major赛事。这对马来西亚的社区和电竞产业来说是一个很大的进步。我希望以后有更多像这样的巡回赛在马来西亚举办。

  xNova,谢谢你腾出时间和我对话。同时希望你们这赛季好运!

  谢谢你!

  xNova和他的队伍将在10月的第一周参加新加坡举行的PVP电子竞技锦标赛,这是他们新赛季首度在线下亮相,在这之后他们将前往xNova的家乡马来西亚参加吉隆坡Major。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们