178首页  > DOTA2  > DOTA2客户端被植入各种广告 网吧玩家小心中招

DOTA2客户端被植入各种广告 网吧玩家小心中招

DOTA2 U9楚韵 2018-10-11 14:16:31

  “线下五连坐,从来没赢过”相信是很多DOTAer的美好回忆,在不忙的时候和基友一起去网吧线下连坐开黑是一件非常开心的事情。但是近日有网友发现,不少网吧的DOTA2客户端竟然被植入了各种广告,这些广告简直以假乱真,不清楚的朋友极有可能把这些植入广告当作官方的内容点击进去。

  以某网吧为例(图片来自nga网友),在国服客户端“运行DOTA2”按钮旁边赫然出现了一个高亮的“限时特惠”标签,点进去就是广告。右上角还有个“免费饰品”的标签,这些都是是普通客户端没有的。

  除了登录页面被添油加醋,这些网吧植入广告甚至打入了游戏内部,在游戏大厅界面,我们发现不少的地方被明显修改,加入了很多诸如“DOTA2绝版饰品火爆销售”等第三方内容和链接,甚至还配上了很显眼的大图。这种植入非常容易给玩家造成误导。

  据帖子中经营网吧的网友回复说,这些并非完全是网吧的锅,事实上,广告植入、篡改客户端等都是网吧系统导致的,大多数网吧、网咖都是直接购买类似的系统,毕竟这种软件的管理和维护成本也不低。

  这种给客户端强行植入第三方内容的行为在不少网吧非常常见,也希望广大网友注意甄别,千万不要上当受骗。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们