178首页  > DOTA2  > 专访快播哥qojqva:Alliance的每个人都在渴望胜利

专访快播哥qojqva:Alliance的每个人都在渴望胜利

DOTA2 vpgame 2018-10-15 08:07:49

  作为现Alliance教练Loda的核心位置接班人,快播哥qojqva的压力不言而喻。在对他的采访中,qojqva谈到了他的压力、发展计划以及他杰出的老板。

  你好,首先祝贺Alliance获得了吉隆坡Major和ESL汉堡站的线下赛资格,你们在比赛中展现了巨大的执行力。重返比赛大舞台的感觉怎么样?

  谢谢你!重返线下比赛的感觉很棒。在过去的一到两年里我的经历好坏参半,所以现在是一次不错的改变。

  你是作为Loda的替换者来到Alliance的,这意味着有很多东西需要填补。毕竟,你要替换的是一个曾经赢下并且统治过TI的选手。这次接替的过程是如何实现的?是谁引荐了你?

  是这样的,我曾经和Micke以及Insania做过队友,他们了解我。当Loda决定担起教练这个职务时,他们俩认为我非常适合这个队伍,因此他们推荐了我。

  你是为数不多的复出后表现更强的选手。为什么你在2015年选择休息一段时间,那个决定艰难吗?

  2015年那段时间我对胜利没有饥渴感。如果你对胜利表现得不足够饥渴,那你将不会赢下比赛,原因就是这么简单。然而,随着我Dota越打越少,我对它的思念却与日俱增。在几个月之后,我开始勤快地打Dota,并且开始进步。我再次全身心投入进Dota,而2到3个月之前,Insania和我甚至定下了每日挑战:谁会在一天内赢下更多的比赛。起初我们每天打16场Dota,在这个挑战快结束时我们每天会打21或22场Dota。这太疯狂了!

  尽管如此,你在2015年之后还是以No Diggity(后来成为Escape Gaming)队员的身份参加了TI以及其后的DreamLeague,这是你2016年的成绩,而你前不久获得了吉隆坡Major和ESL汉堡站的预选赛资格。但在这2年的跨度中你并没有在一个比较知名的舞台上打比赛。那么2016年的Qojqva和现在的Qojqva有什么不同吗?

  我认为在这两年时间里作为一名职业选手我成熟了很多。我开始更多地从队伍层面思考问题,这是有意义的。我用这段时间练习了新的英雄,因为巨大的英雄池总会是一个优势。我认为我现在更努力了,平时也打更多的Dota,与此同时做了大量1v1的练习。

  Alliance一度统治过Dota职业圈,而你是在Alliance最低谷的时候应征。这个在TI8预选赛之前的应征决定想必十分艰难。那段时间你都在想些什么?

  当时并没有太多时间留给我们准备TI8海选赛。在缺少磨合的时间这个主要原因下,TI8海选赛对我们来说相当困难。在TI海选赛之后我们有更多的时间去尝试,并且发现一些对我们来说有效的东西。

  这支新的Alliance在TI8海选赛失利后仍坚持了下来。你们当时有没有这样的决定——无论结果如何你们都会一直在一起打比赛,或者坚持到你离开Alliance?

  在TI8海选赛失利之后我们谈了一下——我们想不想在一起继续打比赛,随后我们都做出了肯定的回答。当时我们确实有一些失望,但我们都认为这个队伍需要一些更多的时间来获得成功。

  前面你也提到了,你过去和Micke以及Insania在Tuho打比赛。作为队友的他们怎么样?顺便提一下Taiga和Boxi这两位新队友吧,不然会显得不礼貌:)

  我喜欢和Micke以及Insania一起打比赛,因为他们很随和,并且我在他们身上看到了成为优秀职业选手的潜力。包括Boxi和Taiga,我们在游戏之外也能相处得很好。Alliance每个人都对胜利感到饥渴,这是我享受在这比赛的原因。

  Alliance在过去基本上会组建一支全瑞典阵容,但这次并不是这样。你在这方面有什么了解吗?

  它们之前这么做的原因可能是考虑到交流的问题,但我从没因为自己不是瑞典人而感到不受欢迎。(微笑)

  除前面提到的赛事以外,你们还赢下了WePlay举办的Reshuffle Madness赛事。在这么多年以后,打一个有一定奖金的线上比赛感觉如何?这有没有让勾起你曾今线上赛的回忆?

  当然,当你总在基地打预选赛时,在家打比赛会显得十分不同。但是我总能很快习惯家里电脑的游戏设置,所以这不是问题。我想起在过去线上打比赛是十分正常的。过去的那些日子真的很美好!

  Alliance能否主导比赛方面和表现是相关的。然而,在Reshuffle Madness的比赛里,你们在胜者组决赛输给了Ferzee,而不久又在总决赛中和他们相遇,并且横扫了他们。你认为胜者组决赛队伍出了什么问题,而总决赛中又是因为什么战胜了对手?

  打胜者组决赛那天我们刚好从基地回家。这或许是一些我们今后会注意的事,因为我们当时都想马上睡觉。对于在总决赛中战胜Ferzee这点我们很有信心,因为我们会尽全力表现出我们最好的状态。

  话说回来,Alliance仍有一段很长的路要走。你觉得现在这个队伍在哪方面要多下功夫,当前还缺少什么?

  这是个好问题,但我现在很难答得上来。我认为7.20版本出来以后才会知道答案。能率先理解版本的队伍往往会统治比赛一段时间。

  大的问题来了,面对更加强大的对手,你希望Alliance在比赛中有什么表现?

  这取决于很多因素。我们将会在Major之前积累比赛的经验,看看我们面临什么问题以便将问题分类。只要我们努力,我们在Major上也会表现得很好,我对此感到自信。

  在Loda成为Alliance的教练后对队伍做出了哪些贡献?在他的指导下你获得了哪些远见?

  Loda给了我们一个客观的意见,如果我们5个选手在一些事情上有一致的想法,Loda的意见经常会有帮助。在比赛结束后,他告诉我们比赛中我们哪里做得不好以及我们需要改进的地方。

  从选手的层面来看,你对新赛季的DPC体系有什么看法?

  去年我没有怎么参加DPC赛事,所以我很难判断实际上DPC体系赛事有多繁重。但我还是可以想像得到,上赛季比赛实在太多,选手们需要更多的休息。我们这个月的时间表已经排满了,但与此同时能参加比赛还是一件不错的事。

  你认为当前能称为最强的队伍有哪些?同时,你希望在吉隆坡Major上遇到哪些对手?

  LGD,Secret,Liquid。我希望Liquid能赢下Minor这样我们就能在Major上相遇。(译者注:Liquid已经退出了本次Minor赛事。)

  用一句话介绍你的队友。

  Boxi:声音很大,经常制造噪音,但在他的心里他是个很好的伙伴。

  Taiga:会在2到3年时间里成为Bulba一样的选手。

  Insania:如果他不再是Dota职业选手,那他将会成为一名rapper。

  Micke:对外界来说Micke像是一个天才少年,但在我们眼里他就是一个谐星。

  Marcus:他是我见过的最职业的经理之一,和他共事十分轻松。

  这些差不多就是采访的全部了,在采访结束之前你又什么想说的吗?

  我十分感谢Alliance,DXRacer和Monster以及所有的Alliance的粉丝对我们持续的支持,同时也谢谢你的采访!

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们