178首页  > DOTA2  > 吉隆坡Major小组赛:Aster被EG让一追二 掉入败者组

吉隆坡Major小组赛:Aster被EG让一追二 掉入败者组

DOTA2 178游戏网 2018-11-09 14:08:07

在刚刚结束的吉隆坡Major小组赛中,中国的Aster战队遗憾的以1比的2比分不低EG战队,遗憾的掉入了败者组。

 

三局比赛中,Aster战队都在比赛的前中期有着比较大的劣势。第一局比赛甚至被打出了0-14的开局。好在他们在中后期依靠着阵容的优势慢慢的把局势打了回来。虽然第一局完成了逆转,但是在第二局比赛中,EG相当针对的将虚空ban掉,仅仅放出凤凰一个英雄,大大的打乱了Aster的节奏。

决胜局中,Aster依然执着的选择给boboka玩凤凰。但由于Aster往往选出的阵容前期战斗力都不强,有比较长的真空期,反观EG则是经常会给S4选到一个偏向功能性的三号位,来配合Sumail打前期节奏,给RTZ拉扯出更多的刷钱空间。

因此在Aster连续三局在中前期都给自己挖了不小的坑。第一局他们依靠着阵容优势把这个坑给填了回来,第二局他们被对手滚雪球一波接一波的直接打死。第三局比赛,双方在后期陷入鏖战,可以说是EG给了Aster不少机会,rtz的水人好几次被秒。

打到大后期虽然Aster正面并不惧怕和对手开团,但是由于2路高地早早被破,兵线劣势太大,对手连续控到三次盾奶刷,在悟透了不和Aster开正面团之后,EG利用两路分拆的方式,最终一波逼出Aster塔防,第二波成功强拆Aster基地。

Sumail的白虎很好的克制了变蛋的凤凰,并且在团战中打出成吨输出,Fly的冰龙在几次关键时刻给出救命的冰箱和大招,他们的发挥也是EG最终能赢下Aster的关键。

Aster在经过这场小组赛之后明显还需要进行调整,他们的个人能力毋庸置疑,但是整支队伍在前中期明显有些缺乏节奏。三核在真空期没有声音,往往总是让自己一开局就走在翻盘的路上。

希望他们在之后的比赛中能够有更好的思路和节奏,他们将在今天的16点迎战TNC战队,败者将直接落入淘汰赛的败者组,胜者还保有争夺胜者组席位的机会。

扫码关注我们