178首页  > DOTA2  > MDL巴黎Major淘汰赛:LGD有惊无险击败Nip 再进一步

MDL巴黎Major淘汰赛:LGD有惊无险击败Nip 再进一步

DOTA2 178整理 2019-05-11 17:23:17

  北京时间5月11日,MDL MAJOR败者组第四轮第二场比赛,由LGD对阵NIP,本轮比赛LGD表现出色,以两场快节奏的中期阵容完成让一追二,最终2比1淘汰NIP,杀进四强。

  (图源:LGD官博)

  第一局LGD拿出蓝猫虚空的后期阵容,NIP最后一手点出米波,配合火猫黑贤打带线。由于两队阵容都偏后期,前期双方都以发育为主,10分钟只有两个人头。中期双方核心都在野区打钱,偶尔有几波节奏,但都没杀到对方关键英雄。16分钟,米波做出虚灵,火猫上路落单,虚空直接开大要杀火猫,但第一时间没秒掉,NIP支援到位反打,LGD没有输出,虽然杀了火猫,但让NIP打出2换3,蓝猫虚空双双阵亡,NIP顺势打盾,一波打出了不小优势。之后NIP带盾压制,LGD被打的下不了高地,双方经济差被拉大到5K,米波领先第二名虚空一个大件的经济。27分钟,NIP开雾抓上结果没留到人,蓝猫抓住机会直接超远距离单杀了脱节的火猫,NIP四人反扑过来杀了先知,但LGD其他几人赶上来,虚空开大控住米波先知买活,蓝猫补完状态再次切入,一波团灭了NIP。接着LGD选择打盾,NIP多人买活不想放盾,虚空没有大招,关键时刻蓝猫再次飞进来抢走不朽盾,不过虚空被杀,蓝猫抢了盾飞走。

  32分钟,虚空沙王中路两人推塔,NIP直接来人打出0换2,然后拆了两个圣坛跟下塔。LGD等虚空复活,马上开雾进野区,NIP在对方视野下露头,LGD先手秒掉白牛,NIP虽然打掉蓝猫的盾,但蓝猫第二条命没人能处理,LGD杀了米波,团灭了NIP,并破掉中路高地。40分钟,三代肉山刷新,双方接连开雾找机会,NIP四人开雾蹲中路,火猫露头,LGD直接先手秒掉火猫,但虚空蓝猫先知全被米波秒掉,NIP收下三代盾,再破两路高地。NIP拆了两路不想走,米波想直接拆家,蓝猫复活,LGD下高地留人,白牛后排被杀,但白牛买活,NIP果断反打,虚空开大秒黑贤没杀掉,黑贤空血吃出奶酪,NIP回头杀了虚空先知,LGD两人不能买只能GG。

  第二局LGD继续拿先知,并补了蓝猫水人打后期。NIP则拿了谜团老鹿跟猴子的团战阵容。对线期LGD打出三路补刀领先,NIP由于谜团打野,线上少一个人,LGD水人劣势路无解肥,还单杀了一次沙王。中期NIP通过老鹿谜团找了几波节奏,但LGD站稳三条线,整体经济依旧领先不少。之后水人直接掏出虚灵刀,LGD开始全图压制,NIP没地方打钱,经济差被越拉越大。24分钟,LGD中路抓了落单的墨客,然后冲圣坛留人,NIP一路溃败,被LGD打了个0换4,肉山盾也被LGD收入囊中。LGD拿盾继续压制,NIP被打的出不了门,经济差逐渐被拉开到两万以上。34分钟,肉山即将刷新,NIP忍不住开雾出来,结果正好被LGD蹲到,LGD一波团灭NIP,NIP三人买活,但装备差距太大,正面完全没法打,LGD破了三路高地,NIP打出GG。

  决胜局NIP拿出三核阵容,LGD继续前两手拿到滚滚加先知,并补了火猫女王加快中期节奏。对线期LGD中路女王打爆了电魂,不过其他两路基本互肥,双方整体经济相差无几。中期LGD女王开始带着队友打架,但NIP守塔积极,LGD无法轻易拔掉外塔,又杀不到对方关键英雄,双方经济还是没有拉开差距。14分钟,LGD多次进攻中路一塔,但NIP早有防备,LGD强冲中路,结果女王抗塔被杀,LGD阵型拉的太长,NIP一波打出1换4。18分钟,NIP开雾偷了肉山盾,LGD下路集结杀了落单的蝙蝠,然后想顺势推二塔,NIP不愿放塔,LGD必须要打这波团,NIP所有人包过来,LGD强秒TB不成被打了个1换3。28分钟,火猫下路单杀了蝙蝠,NIP中路四人想打,但两队互换一轮技能谁都没杀死谁。接着LGD抓住NIP技能CD的机会,直接组织一波中路推进,电魂TB没BKB没技能,LGD杀了NIP三大哥,并破了中路高地,一波把劣势打了回来。32分钟,NIP开雾中路没抓到女王,转过去想要打盾,结果盾也没打掉,LGD过来直接打出一波0换5,还收下二代盾。之后LGD带盾破掉上路,团灭了NIP,NIP打出GG

  原文链接

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们