178首页  > DOTA2  > WCG中国区总决赛刀塔2赛况:黑马CDEC不败战绩强势夺冠

WCG中国区总决赛刀塔2赛况:黑马CDEC不败战绩强势夺冠

DOTA2 178整理 2019-06-21 01:17:14

  WCG中国区总决赛刀塔2项目的比赛已经落下帷幕,总的来说还是没有爆出太大的冷门,天狼星SIRIUS由于三号位选手紧张哥injuly个人事务的原因,未能随队出征此次WCG2019中国区总决赛,由EHOME战队的三号位小明鞭临时替补,人员更换对于天狼星SIRIUS来说还是有一定影响的,再加上天狼星SIRIUS刚刚从基辅回国,旅途劳顿加上时差的影响,天狼星SIRIUS明显不在最佳状态。在今天的第一场比赛天狼星就遭到了当头棒喝,输给了不知名战队Proud Trooper,在之后和CDEC的焦点之战中也败下阵来。反倒是CDEC给了我们惊喜,CDEC先是在上午的第一轮比赛敲了一记闷棍,从对线期就取得了一定的优势,并且将优势转化为胜势,先声夺人的CDEC此后一骑绝尘,没有给其他对手一丝机会,面对不在状态的另外一支强队天狼星SIRIUS,他们也是果断拿下,在和其他实力不如自己的队伍时也没有给对方一丝机会,最终以7战全胜的战绩夺冠,也晋级到了WCG2019西安总决赛。CDEC的夺冠可以说是意料之外情理之中的事情,一方面他们确实发挥的很好,另一方面天狼星SIRIUS人员不齐整,不在最佳状态给了CDEC机会,而Newbee则是在和CDEC硬碰硬的较量中败下阵来,CDEC算得上是本次比赛的一匹黑马,能够连续赢下两支纸面实力强于自己的队伍,CDEC这个冠军实至名归。

  本次比赛总体的走向还是比较清晰的,队伍实力强弱分明,Newbee和CDEC在面对实力不及自己的对手时基本上都是以一个碾压的姿态取胜,双方从选手的个人能力和队伍的团队节奏都不是一个水平线上的,强队取胜也在情理之中。

  从Newbee和Revenge Gaming战队的比赛可以看出来,弱队哪怕是在前期占据了一定的优势,但是在中期的团战处理和决策上还是和强队有不小的差距。Revenge Gaming战队在圣堂刺客带盾,术士有大招的情况队伍脱节,被awen的小小打了一个漂亮的先手,团战关键英雄被waixi的火女一套三连秒掉,圣堂刺客盾也是瞬间打掉,后排术士和剧毒被军哥哥的蓝猫切入,Newbee打了一波漂亮的翻身仗,自此掌握了比赛的主动权。之后Revenge Gaming战队虽然通过小规模的gank将人头劣势稍稍扳回一些,但是在30分钟的一波肉山团又被打了一个小团灭,Newbee的思路很清晰,先手很果断,在awen的小小先手到关键人物后,Sccc的蓝猫立马切入配合上jiajia的幻影长矛手切入,A死了开着黑皇杖回城的圣堂刺客,追死了开着黑皇杖逃命的骷髅王,之后收下肉山盾,拿到了9k的经济领先。面对一个经济大幅度领先的幻影长矛手时,Revenge Gaming战队想要通过一个经济并不好的撼地者来限制明显是不现实的,特别是jiajia的幻影长矛手还选择了双刀撒旦这样的抗性装,基本上在团战中没有天敌,是无敌的存在,比赛中多次可以看到Revenge Gaming战队的大哥骷髅王和圣堂刺客开着黑皇杖逃命的情况。如果是一支强队来操刀这样的阵容,在前期取得小优并带盾的情况下,选择肯定会更科学,打压制的能力也要更强一些。

  另外一支晋级到WCG2019西安总决赛的队伍是Newbee战队,他们在第一场输给CDEC之后及时进行了调整,之后以一个6-0的战绩拿到了第二个晋级名额。在和天狼星SIRIUS的焦点战役中,Newbee从对线期开始就占据了主动,分路占优后自然而然的打出了对线优势,中期Newbee通过美杜莎装备碾压一路高歌,几波团战后顺利获胜,天狼星SIRIUS的阵容拿一个装备成型的美杜莎没有太好的办法,加上Sccc的美杜莎有玛尔斯和亚巴顿护驾,Newbee得以轻松取胜。恭喜两支晋级到2019WCG全球总决赛的队伍,拿到了为国出征的名额,也希望两支队伍能够在全球总决赛的舞台上延续自己良好的发挥,借助主场之利将冠军留在西安!

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们