178首页  > DOTA2  > 波折中砥砺前行 我们是冠军——完美世界春季赛冠军采访

波折中砥砺前行 我们是冠军——完美世界春季赛冠军采访

DOTA2 178整理 2019-11-05 10:05:26

头图/官方

2019年六月初,天气刚刚开始燥热,完美世界全国高校联赛(春季赛)的战斗已进入白热化阶段,总决赛最终在合肥落下了帷幕。武汉大学校队再次出征,这一次,他们从海选赛中层层进发,一举夺得全国总冠军,赢得了10万奖金与TI9门票。荣誉虽耀,过程却并不顺利,多次参加DOTA2项目的他们并不是第一次就拿到了很好的成绩,失利后人员调整、训练增加……每次战败对于他们来说,都是在建造通向冠军奖杯的阶梯。

成员介绍:

1号位 安志伟 ID:橘里 爱好:睡觉

2号位 何欢 ID:Glimmer 爱好:宰猪

3号位 黄逸天 ID:HYt 爱好:打麻将

4号位 孙天宁(队长) ID:Stnnnnnnnnnn. 爱好:唱跳篮球

5号位 王鑫 ID:kuokuo 爱好:逛街

【第一次波折:两进两败全国赛】

武汉大学战队并不是第一次参加完美世界全国高校联赛,往届的春季赛、秋季赛中也曾有过他们的身影。2018年春季赛,武汉大学夺得全国季军;2018年秋季赛,队长孙天宁率领原班人马来到杭州参赛,以杭州亚军的身份杀入全国赛,却在8进4的比赛中被上海财经大学战队击败,折戟8强。

时任3号位同学因赶车未参与合影

谈起这次比赛时,队长Stn认真分析了失利原因:“当时我们的班子其实有点弱,1号位是我们现在的3号位,比较稳定,但当时的3号位经济不利时便会在比赛中束手束脚,2号位掌握且能拿出手打比赛的英雄比较少,5号位在比赛中有时会处于‘梦游’状态。HYt和我当时其实还是挺难受的,心想平时训练的结果也不差怎么打个比赛就这么惨,所以产生了想试训更多队员的想法,一定要赢一次比赛。”

远赴重庆夺冠

确定现在队伍人员构成也并非一帆风顺。2018秋季赛至2019春季赛期间进行了两次人员更替。尝试过一个本校的1号位,但是结果并不如人意。2号位更替后无法平衡学业与训练时间。无法确定的人员组成让武汉大学战队一度陷入了困境。

【第二次波折:赛前重组缺配合】

2019年春季赛武汉赛区开赛在即,武汉每年都是DOTA2项目的热门赛区,强队云集,若无法在海选时顺利出线便会丧失进入全国赛的敲门砖,但这时武汉大学战队的人员组成还没达到最优解。燃眉之际,去年的冠军队长提出希望武汉大学战队有位置的话可以带上橘里,之前的2号位推荐了现在的2号位,5号位也经由2018年春季赛冠军推荐有了新的人选。此时人员虽已确定,但留给他们磨合的时间少之又少,武汉赛区又有强敌压制,无奈之下队长选择了比赛日期稍晚一些的临近的重庆赛区参加比赛,给队伍更多的训练时间,也希望这支队伍能创造赛场上的奇迹。

2019春季赛全国总决赛

三位新鲜血液的注入给这支老牌队伍带来了惊喜。虽然最初线上训练时新来的1号位表现不是特别令人满意,但是问题在后来也慢慢得到了处理,橘里也得到了队内其他人的称赞。在HYt眼中,“橘里在各方面都打得很好,是可以带领团队走向胜利的人。”Kuokuo比橘里稍早进队一些,他说:“换了个1号位后,队伍实力提升很明显,以前不知道怎么赢的局一下就知道怎么赢了。”

2号位Glimmer被称为队内的镇队之宝,每次比赛时对线都会被爆,却每次都能取得胜利。队长Stn戏称:“他就是队里的Topson,第一次打大比赛就获胜。”其实Glimmer与Stn早就因DOTA2相识,在最初的接触中Glimmer“给人一种不用脑子打游戏的感觉”,后来再次接触时发现他已成长为令队友放心的好队员。五个人的性格也很合得来,训练赛后的复盘中若有人被指出问题,大家都会虚心受教,也给队伍拿下冠军奠定了良好的心态基础。

橘里

【第三次波折:对手作弊险失冠军】

从海选站一路披荆斩棘,武汉大学战队最终站上了全国总决赛的舞台。总决赛并不是那么顺利,第一局优势取胜,第二局开局优势却被翻盘,第三局再次败北。然而令人意想不到的是,原冠军队伍在赛后被查出其中一名队员有违规操作,因此被直接取消了成绩,于是武汉大学成为了实至名归的冠军队伍。回忆起总决赛时队员们都紧张了起来,毕竟夺冠过程一波三折。不过好在结果终于不负有心人。

2019春季赛全国总决赛

关于部分电竞选手不良习性的问题,队长Stn说有话想要对新一代高校选手说:“成绩是靠能力争取的,捷径是你的努力和天赋。比赛中任何违规或者作弊是一种没有素质的行为,打不过可以技不如人,败了人品就和为人有关了。”橘里说:“希望在未来游戏环境可以更好,也希望以后的选手可以素质游戏。”Glimmer劝诫玩家不要踩电子竞技的红线:“赢了也不光彩。”

春季赛的夺冠为五位队员带来了更多大赛经验,也赢得了丰厚奖金与TI9现场门票。队员橘里则从高校赛脱颖而出开启了职业之路,在TI9海选上同FTD.Guys战胜了许多强敌。队长Stn的第一条朋友圈便是TI现场照片,他说:“现场比看直播有激情多了,就差一人一杯酒了!”

完美世界全国高校联赛(春季赛)全国总冠军是对这支队伍最好的回报,虽然夺冠之路并不是一帆风顺,但一次次的波折让他们更加坚定了夺冠的信念,冠军也是对他们实力的肯定。队长Stn说:“输了不可怕啊,输才是让我一步步变强的关键所在。”波折中他们砥砺前行,冠军的大门为他们开启。

如果你也有和DOTA2不得不说的故事,欢迎与我们分享。

【特约赞助】

感谢雷蛇对本届完美世界全国高校联赛的大力支持!

来源:官方

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们