178首页  > DOTA2  > 外媒统计观众人数:DOTA2赢得最多观众

外媒统计观众人数:DOTA2赢得最多观众

DOTA2 178整理 2020-12-28 10:49:01

在过去的五个月中,Dota2进行了OMEGA联赛,EPIC联赛和ESLOne德国站等各种各样的线上比赛,吸引了不少观众。近日,Esports Charts公开了一份2020年第三季度电竞赛事的观众统计报告,报告显示DOTA2在2020年里击败了LOL和CS:GO等顶流电竞,成为Twitch的观众参与度排名的第一位。其参与度为36.55%,其次是CS:GO的34.13%和LOL的30.18%。

这份详细报告的目的是评估观看特定电竞频道的观众比例。他们得出的结论是,排除像GTA V、AmongUS、Fall Guys类的游戏后,在Dota2、CS:GO、LoL、这些拥有职业电竞的比赛的游戏的观众中,只有总人数5%的观众收看了电竞相关频道的直播。这表明电子竞技只占Twitch的一小部分。

Esports Charts指出:“看起来在直播中电竞应该至少与日常游戏一样受欢迎,因为它包含竞争成分,但数字得出来的结论却正好相反。”

该报告还指出,细看Dota2的数据,例如“独立观众数”、“观看总时长“等,则大大落后于其他电子竞技游戏。造成这种情况也许是因为每天直播Dota2的主播与LoL、CS:GO甚至是和VALORANT相比起来都是较少的。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们