178首页  > DOTA2  > OB.Neon战队开通官博,并对选手skem不当言论事件道歉

OB.Neon战队开通官博,并对选手skem不当言论事件道歉

DOTA2 178整理 2021-03-27 15:09:16

昨日(3月26日),晋级新加坡Major小组赛的东南亚战队Neon开通了自己的官方中文微博,并正式改名为OB.Neon电子竞技俱乐部。与此同时,官博一并发布了头条文章:《OB.Neon电子竞技俱乐部致中国玩家的一封信》,对选手skem此前的不当言论事件做出了道歉。

《OB.Neon电子竞技俱乐部致中国玩家的一封信》

各位中国玩家:

大家好,这里是OB Esports,我是OB Esports CEO Baron H Gonzales。在新加坡Major即将到来之际,我很高兴地宣布,Neon Esports电子竞技俱乐部正式更名为OB.Neon电子竞技俱乐部,并作为OB Esports的重要组成部分,继续征战DOTA2职业赛场。

同时,为了向中国玩家传递我们的电竞理念,我们正式开启中文社交媒体运营,致力于为中国DOTA2玩家分享OB.Neon战队乃至于整个OB Esports大家庭的种种趣事,并将在之后开设更多项目。我们的账号目前包括:

微博:OB_Neon电子竞技俱乐部

Bilibili:OB_Neon电子竞技俱乐部

其他渠道也将在之后开通。

关于skem选手事件

在介绍我们的队伍之前,面对广大的中国玩家,我们仍觉得有必要回应一些事情。是的,关于OB.Neon的skem选手,在广泛了解中文社区之后,我们仍为他在三年前因年轻发出的言论而导致的社区割裂感到震惊和遗憾。在OB Esports开启中文社交媒体运营之前,我本人也与skem本人就三年前发生的事情进行了深度沟通,在此,我代表OB Esports就此事作出正式回应:

OB Esports及旗下选手Andrei “skem” Ong对skem选手在2018年11月对阵Royal Never Give up战队的比赛中发表的不当言论向所有被冒犯的人群表示歉意,并将在之后,持续致力于修复DOTA2社区关系。

作为俱乐部负责人,我们有义务为选手的言论承担责任,并监督选手专注于提升自己的游戏水平。skem选手已在2018年11月通过twitter发表道歉声明,但由于地理距离的原因和文化的差异,过去始终未能完整认识到这一事件对社区造成的伤害,以及真诚表达选手的歉意。虽然近年来,菲律宾与中国的关系持续改善中,但众所周知,我们两国也曾有高度紧张的时刻,我们都为如今的和平与友好而兴奋,然而那段过往,让一位当时年仅18岁的选手在对阵中国战队时发出了不恰当的言论,进而引发了DOTA2社区的一次重大冲突。我们认为,这一切令人遗憾也值得反思。在合作达成时,OB Esports及前身Neon Esports始终在与skem选手乃至于其他所有选手沟通,并传达平等、非仇恨的社区精神。

俱乐部会在接下来的日子里做出进一步的跟进,向广大的中国社区玩家继续传达我们的诚意。中国朋友告诉我们,“知错能改,善莫大焉”。我们将在之后的日子里,教导skem和俱乐部其他选手多学习中国文化,并与中国战队和选手建立良好的关系,也希望中国广大社区玩家能给与我们认错并改正的机会。我们希望,能通过我们的精彩比赛,赢得更多中国玩家的喜爱,并将注意力集中于DOTA2本身。

关于OB Esports

OB 的前身NEON ESPORTS成立于2017年5月,由具有专业电竞背景的亚洲和大洋洲的企业家联合创办。由于DOTA2出色的游戏玩法和经久不衰的热度,并拥有所有电子竞技中最大的奖池,我们选定DOTA2作为俱乐部的首个竞技项目和核心发展方向。

立足于菲律宾,俱乐部与本国最有天赋和才华的10位DOTA2选手签约,将他们分为两支梯队:OB Esports和OB Atomic,然后为这些选手提供了一个位于马尼拉的世界级电竞俱乐部,在这里,我们有着完备的电竞训练设备和科学的训练计划,他们在那里接受了专业的环境和培训。也正得益于此,OB.Neon在2021年DOTA2职业巡回赛期间取得了出色的成绩,他们将在Singapore Major期间继续向世界展示菲律宾DOTA2的独特魅力。

最后,我们了解到,我们的俱乐部与由数位前世界冠军组成的Old Boys战队缩写相同,他们所取得的成绩是我们俱乐部努力的目标,并且曾经也有多位来自东南亚的选手与他们并肩作战。我们也希望能够用OB这个名字更好鼓励自己,为亚洲DOTA2在世界舞台发出更多的声音。

我们期待着在新加坡Major与各位相见!

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们