178首页  > DOTA2  > 国外数据分析师列举本次新加坡Major有趣数据

国外数据分析师列举本次新加坡Major有趣数据

DOTA2 178整理 2021-04-08 15:14:10

数据分析师Noxville整理了一些新加坡Major的有趣数据,为期9天共135场比赛,直至最后一刻都跌宕起伏。

最多和最少

本次新加坡Major算上外卡赛, PSG.LGD总共进行了35场比赛,胜率达到65.7%,是进行比赛最多的战队,而Fnatic仅打了5场,胜率也仅有20.0%。

 

最短和最长

PSG.LGD还创造了本次比赛用时最短的记录——仅用18分15秒就使Quincy Crew打出了GG。

VG则打了本次比赛用时最长的一局,在外卡赛对阵ASMonaco Gambit的比赛中,耗时67分14秒,艰难取胜。

 

最深和最浅

这里指的是英雄池, PSG.LGD的y’一共使用了14场上古巨神,取得了10胜4负。他的队友Faith_bian在整届比赛中共使用了16个不同的英雄,是最深的英雄池。

 

神奇的MiCKe

Liquid的miCKe创下本次赛事的多项记录,在一场比赛miCKe使用斯温创下了最高GPM“1043”,和最高正补数的双项之最。

miCKe还用幻影刺客拿下了单场最高击杀数“20”,与其他几位选手并列第一。另外miCKe每十分钟击杀数高达2.53,位居第一。

 

流水的英雄,铁打的帕克

帕克是本次赛事出现频率最高的英雄,总计135场对局中共出现了130次,登场58次,被ban掉了72次,胜率62.1%。

 

额外环节:总决赛的数据

IG与EG的这场总决赛打满了BO5,而EG的Abed选了5场风暴之灵(整个赛事也只使用了3个不同的英雄:风暴之灵、虚无之灵、帕克)。DOTA2历史上BO5选择同一个英雄也仅发生过4次。

 

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们