您现在的位置:首页 > 热点新闻, > Valve力争DOTA2独立运营权 暂未考虑收费

Valve力争DOTA2独立运营权 暂未考虑收费

作者:178 08-31-2011

  8月31日消息,最近一段时间,暴雪公司一直与维尔福软件进行着有关DOTA游戏商标专利的争夺,不管那一方最后能够成功获得DOTA系列游戏专营权,对玩家而言只要有好的作品,那么这一切就是去游戏的动力之一。

  今日,维尔福软件负责人加布·纽维尔和埃里克·约翰逊在接受国外媒体采访时表示,将尽一切可能获得《DOTA2》的专营权。

  “其实我们现在最关心的是如何得到它的权利,因为固定的DOTA系列玩家是这类作品最好的基础,所以我们不会担心玩家的数量,但目前我们则希望尽一切可能获得DOTA系列的专营权。”

 

  同时,他表示:“DOTA2目前尚未确定具体的收费细节,对于Valve来说,它首先应当成为足够好的艺术品,然后才会考虑商业价值。”

  他个人更喜欢把DOTA类网游定义为“动作即时战略游戏”(Action RTS),这个定义的英文简写刚好是“艺术”(ARTS)。“对研发团队而言,工作的首要目标是如何把DOTA2制作成魔兽争霸Fans们认为很酷甚至超乎想象的东西。”

  “过早考虑如何把一款游戏变成摇钱树是一切罪恶的根源。”加布·纽维尔表示,很多开发商由于现实中资金的压力总是把商业模式放在游戏设计之上,这违背了游戏本身首先是艺术其次才是商品的内涵。而Valve由于资金充裕,则可以很好的处理这个问题。

  除此之外,DOTA2发售之后,玩家的数量以及其销售规模我们也做好了相应的准备。因为在德国科隆游戏展会上举行的有关DOTA2游戏比赛,其实就已经将游 戏的技术性、服务器选择等方面设置进行了准备,可以说这是未来发售此款作品必备的条件之一。另外,我们打算此款游戏除了PC平台发售外,还将登陆MAC平台。”