178首页  > DOTA2  > 球星林书豪:职业电竞选手比球员竞争更为激烈

球星林书豪:职业电竞选手比球员竞争更为激烈

DOTA2 178DOTA2 2014-03-20 11:02:19

  华裔美国职业篮球球星林书豪,平时除了篮球之外,最喜欢的消遣活动就是玩上线游戏。先前大陆媒体采访林书豪哈佛时期的室友就指出,林书豪大学期间只要一有空,就会玩热门在线游戏Dota 2。在美国的知名论坛上也有乡民表示曾和林书豪对战过,他说林书豪在球场上的指挥能力及时机的掌控,在游戏会战中展露无疑。林书豪自己本人也曾在专访中表示,前一阵子受伤期间每日除了复健之外,就是和弟弟一起在在线练习。

7

  林书豪在脸书上与玩家互动表示球赛后最喜欢的消遣就是电玩。

  而在电竞纪录片《Free to Play》中,林书豪指出了职业电竞选手及职业运动选手的许多相似之处;游戏内,无论是团队合作、配合默契还是战术的运用,都与同样是五对五的篮球比赛相同。由于职业电竞选手的收入不稳定,未获得名次就没有能够过活收入,因此和职业运动选手相比之下竞争也较为激烈。此外,手眼协调反应是许多电竞游戏中极为重要的一环,年纪轻的选手占了很大优势,所以电竞选手的职业生涯也因而较为短暂。

6

  纪录片《Free to Play》画面截图

  该纪录片由美国游戏公司 Valve 独立制作发行,片中随着三名分别来自不同国家的电竞选手,纪录了他们参与国际邀请赛的历程。选手各有各自不同的压力来源:学业、家庭、经济等…;同时,本片也探讨了电玩文化、电竞历史以及世代价值观念的落差,并分别从选手及家长双方观点切入,让外界得以一窥游戏玩家职业生涯最真实的面貌。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们