178首页  > DOTA2  > 短评ECL败者组iG拿下VG:这场胜利意义重大!

短评ECL败者组iG拿下VG:这场胜利意义重大!

DOTA2 SG 2014-12-30 17:38:17

作者:抹茶薄荷  来源:SG

  昨天(12月29日)原计划晚上8点半开始的ECL败者组比赛由于LGD和NewBee结束得很晚,一直拖到接近晚上11点才开始。第一局iG输掉,随后连扳两局逆袭VG。

  这次胜利意义重大。

  一、没让VG战队炸弹人体系得逞。

  在第一局中,VG战队轻松战胜iG,第二局他们拿出了炸弹人,这个英雄别说是正式比赛,哪怕是民间CW比赛,也鲜少登场。何况炸弹人的使用者还是这个战队的C位,我们不难想象VG战队当时的心态:就算输了也不丢人还有第三局,赢了的话就开创了先河,开发了新的体系。而iG战队和观众们则可能认为这是对iG的嘲讽,VG轻视iG祭出炸弹人,如果iG输了多少有点丢人。幸好,iG战队没有让那一幕发生,血虐VG教做人。

  二、艰苦赛程取胜极大鼓舞了士气。

  通过iG的微博我们知道,队员罗导感冒得很严重,昨天下午2点已经打了1个BO3输给了LGD,不难想象iG战队的郁闷之情,没想到郁闷的事还没完,说好晚上8点半的比赛拖到了11点,VG战队还好,这只是他们今天的第一场比赛,而iG战队队员从下午2点打比赛,完了一直待在赛场等待下一场,一直等到11点多,然后又打了4个小时的比赛,如果还输掉的话这次ECL之旅该多悲伤。幸好,在选手状态处于劣势的情况下他们还是赢了,多么鼓舞士气的一场胜利!

  三、可能是Ch在iG的告别之战。

  Ch的ID已经变成了“替补.Ch”,毕竟在iG战队待了这么久,没有功劳也有苦劳,就这样被踢掉多少让人有些不舍。如果输掉这场比赛,以失败告别iG,该多么凄凉。幸好,iG战队没有就此止步ECL,还有杀回胜者组的机会。多希望iG能继续高歌猛进夺得冠军,那样的话对于Ch和iG战队来说,就算分开也能成为彼此美好的回忆。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们