178首页  > DOTA2  > Merlini DOTA2教室 6.84新版本全面分析

Merlini DOTA2教室 6.84新版本全面分析

DOTA2 178DOTA2 2015-04-29 15:04:19

  翻译:

  版本主题:

  1. 削弱对小兵的FARM.

  2. 加强和鼓励去击杀英雄。

  3. 对传统的1到5号位的定式结构有所冲击(MERLINI认为现在版本没有固定的位置了)

  4. 很少的削弱英雄。

  5. 很多的加强英雄。(导致不是很多英雄退出CW,但是很多新英雄能进入CW)

  6. 稍微加强了小兵。

  目的:加强了CW的英雄池。增加了每个英雄的灵活度,不用限制在单一的位置。增加了选手之间的差距,因为现在你的出装选择和你的玩法会大大决定比赛的走向。

  一个新概念:

  6格神装不再是极限,因为很多装备能用了,比如炼金的A帐,和那个永久+攻击速度的装备等等。

  下一个是核心中的核心,MERLINI称之为”团队内资源分配平均化体系“ 或者简称 ”团队福利体系“:

  具体我们来看看:

  1. 如果你是团队里最穷的,新的体系下,你击杀的金钱最多,如果你是团队内最富的,你击杀的金钱就最少。

  2. 如果你是团队内最穷的,新的体系下,你死亡掉金钱最少,如果你是团队内最富的,你死亡掉金钱就最多。这会鼓励对面杀最富的。

  3. 炼金,他往往是最肥的,但是他在这个版本会反哺队友,懂的都懂。

  经济体系的改动:

  1. 上面说过的团队内资源分配平均化体系。

  2. 小兵金钱减少10-20%

  3. 击杀金钱增加10%。

  4. 买活金钱的修改,相比上个版本,现在买活后打钱比原来赚多了,买活后打架的经济收益缺减少了。

  整体游戏节奏的改动:

  1. 翻盘机制的削弱。

  2. 2,3塔护甲的削弱。

  3. 额外的兵出来的更快。

  4. 兵营的金钱增加。

  5. 各种推进道具的增强以及暗灭的减价。

  以上改动无疑都加快了版本的节奏。

  剩下的一些小幅非英雄改动

  1. 兵线现在会在靠近天灾的地方相遇(很多人抱怨近卫劣势路比天灾好混很多的结果)。

  2. 很多装备在家里和神秘商店的位移。

  3. 补刀斧的削弱,上个版本,相位疯脸天鹰补刀斧是所有近战C的标配哈哈。

  4. 散失对于远程英雄的效果不再明显

  5. 很多野怪的改动。

  6. 加强了很多物理伤害技能,锚击,暗影波等等。

  7. 羊刀和所有变羊技能的削弱。

  CW英雄的削弱:

  大幅削弱的:

  斧王,蝙蝠,剑圣,火*,巨魔。

  小幅削弱的:

  米波,水人,LINA,大树,电猫,宙斯。

  冰龙加入CW。(变相削弱很多物理英雄,剑圣首当其冲)

  CW英雄的加强:

  先说merlini觉得值得关注的:

  炼金(A帐不说了),BANE(视野的加强很重要),兽王,BH,人马(MERLINI觉得非常IMBA),DS(极大增强前期),飞机(MERLINI觉得他会是个好辅助或者中单),卡尔,小狗,LD(A帐非常有用),水人(3号位水人>1号位水人),先知(推进和RAT的加强),小强(MERLINI觉得是这个版本最变态的A帐效果),OD,RIKI, SK, 熊战(大招加强非常厉害,BKB+疯脸的结合),40龙,蚂蚁(A帐大招非常无解,救队友神技能,还只有20S)。

  merlini觉得改动不是很明显的加强: DK,小鹿,LUNA,小娜迦,PUGNA,小Y,炸*人,TK,骷髅王。

  值得关注的装备改动:

  大削弱的装备:吹风,疯脸,刷新(合成很垃圾)

  大加强的装备:HY(RAT的加强),假眼,祭品,穷鬼,BKB(能卖了),暗灭,40书(只有1-2级加强),笛子。

  新装备:

  芒果(极大加强前期作战能力,尤其辅助,加快节奏)

  微光披风(辅助出的救人装备)

  太阳石(超级勋章,物理阵容的标配)

  莲花(最酷装备,又一个辅助必出的装备)

  月之碎片(物理系的装备,能吃,吃了后永久增加攻速)

  银色刀锋(超级隐刀,不过比影刀更具备了防守*的属*)

  守护鞋(辅助和推进法师的终极鞋)

  太阳色之石(最吊装备,法师的终极武器,LINA,宙斯,伐木机,老鹿,NEC等等,还是刷新削弱后法师后期最爱的装备)

  版本的主题:

  1. 1-5号位的概念被动摇,现在辅助很容易肥,大哥也很容易反哺团队,很多装备加强了大哥和辅助之间的互动。A帐,莲花,等等。法系核心2转1的可能*。

  2. 大大加深了CW的英雄池和装备选择的路线。

  3. 加快了版本的节奏,MERLINI并不认为这会是一个RAT的版本。比赛的时间会被缩短。

  4. 物理核的削弱和法师核的登场。

  5. 选手和选手,团队和团队之间的差距会越来越大。因为巨魔,火*这种无脑英雄已经88,现在BP上面的博弈,战术组合,小套路,出装选择,打法都比原来灵活的多,也重要的多,dota更需要动脑了。

  就这么多,强烈推荐能看懂的看下原版,基本不看改动日志就能全部了解新版本了。欢迎大家讨论。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们