178首页  > DOTA2  > MVP.P替补选手March将服兵役 回忆韩国刀塔往事

MVP.P替补选手March将服兵役 回忆韩国刀塔往事

DOTA2 VPGame 2016-03-23 10:55:20

  还记得Ti5那位模仿兽王大招咆哮的韩国选手吗?今天这位韩国刀塔功勋老队长在MVP.P全胜DotaPit#4夺冠后发推特表示将服海军兵役2年。

  虽然MVP.March没有在职业生涯中为韩国刀塔夺得国际性冠军,但是前人栽树后人乘凉,韩国刀塔现今能取得这样的成绩与March这批老人的奋斗密不可分,让我们看看这位韩国远古大神的经历。

  March的打刀塔的时间已经很久远了,在中国DotA最辉煌的09~10年,曾组韩国战队取得过一些三四名的好成绩,因为在韩国玩DotA的人实在太少,又或许邻国的光芒太过耀眼,那批韩国选手最后都选择了退役。

  而March因为留学北美继续了他的DotA生涯,在自己组战队瞎玩了一阵子后,March受到Fear的邀请加入Nirvana.int当一名替补,当时队内有Puppey、Kuroky这些大牌选手。

  在2011年的Ti1前夕,March做了个他后悔一生的决定,Fear决定让他作为OK.Nirvana int(上图)的正式成员征战德国科隆,而March当时则因为学业拒绝了邀请,1437代替了他的位置,最终这只战队在Ti1获得并列七八名的成绩。

  当March最终站在Ti的舞台上时,已是4年后的Ti5,那也是他的最后一届Ti。

  March选择继续留学直到毕业回到韩国,当时韩国的DOTA2刚刚兴起,March的FXOpen战队基本称霸当时的韩国刀塔圈。

  这只战队当中有现在MVP的QO和Febby,在获得两个韩国地区冠军后战队随之解散,March于2013年11月组建了MVP战队。

  2014年韩服代理商NEXON开始推广Dota2,举办KDL、NSL联赛,所以MVP在14年主要在打国内联赛,也参加过DreamLeague和SL9等国际比赛拿到了7-8名的成绩(基本都是中国战队不参加当救火战队),同年发生了件中国玩家印象很深的事情,Pis和黄翔的TongFu3被NEXON邀请过去打比赛。

  2015年是韩国刀塔的破败一年也是突破的一年,NEXON已无心韩国本土赛事推广,大量国内战队解散,同年11月韩服关闭。另一边MVP.P和MVP.H双双通过东南亚预选赛闯入Ti5,可能是缘分March和他上支失之交臂的Ti战队一样最终获得7-8名的成绩。

  March曾在Ti5后就表示将服役,同时QO也表示将回澳洲继续上大学,就在人们觉得MVP.P面临解散时,他们最终还是坚持了下来,但是人员的变动让MVP在Ti5后的成绩只能用惨淡形容。

  年末March作为替补选手退居二线,原来的教练Dubu升为队长,人员稳定下来的MVP终于开始走向上升期。

  从兴起到败落再兴起,March的经历几乎是整个韩国刀塔发展的缩影。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们