178首页  > DOTA2  > 2016MDL小组赛英雄观察——全能骑士的崛起

2016MDL小组赛英雄观察——全能骑士的崛起

DOTA2 766APP 2016-09-30 11:10:40

  【766APP原创内容,作者私奔,欢迎转载但必须保留本行,违者必究】

  MDL前两日小组赛战罢。在英雄选择方面,版本热门毒狗、小黑等依然稳居BP榜单前列,剑圣、蝙蝠等英雄也有着稳定的发挥。但是一个新英雄的崛起值得我们注意,那就是全能骑士

  数据显示,在所有比赛中OK出场5次,出场率大约在20%左右。这个出场率甚至高过了兽王,大鱼,流浪,卡尔等我们心中的近期热门英雄。作为一个之前几乎没有人选择的英雄,OK在此次MDL中渐渐走入了我们的视野。接下来,就让我们来分析下这个英雄能在近期崛起的原因。

  优势

  全能的四个技能都是神技。一技能360点奶量10秒CD,此外还是一个AOE纯粹伤害。做个简单的对比,LION一级大招去除基本魔抗后是450点伤害,由此来看无论是治疗还是伤害这个技能在前期就是非常高的爆发。二技能魔免,一级魔免6秒,满级12秒,而我们最熟悉的BKB同样的功效售价接近4000元,时间还越来越短。三技能减速,满级减敌方单位34%的移速和攻速,就减移速效果一条就已经跟冰眼的35%相提并论。曾有一种移速流OK就是利用高等级的光环配合相位战鼓双刀打出压制。大招物免更是对于物理英雄来说是梦魇般的存在,在关键时刻大招配合加血可能立刻扭转战局。

  所以,全能在战场上永远是让对方头疼的存在。团战搅屎棍,说的就是这个恶心的麻烦制造者。如果说技能说服力还不够的话,胜率则是一个更强有力的数据。自从有天梯胜率统计以来,全能的胜率稳居榜首,60%的胜率比其他英雄高出一截,更加证明了它完全具备了在CW比赛上登场的实力。

  劣势

  既然四个技能都是神技且成长性都不低,那全能的劣势之一就是依赖等级。其次,因为他的技能蓝耗相对较高,加上他力量英雄的设定,OK又是个缺蓝的存在。明明长着力量英雄的身板,却干着奶妈的活,OK的缺点之二就是他尴尬的属性。

  既然是胜率最高的英雄为什么在CW上几乎看不到他的身影呢?除了以上缺点之外原因之一是OK相对笨重,二是这个英雄的定位很尴尬。当酱油得不到资源,没有一定的等级装备OK的战斗力至少削弱一大半;作为大哥手短属性差,后期还只是一个奶妈的功用。且在职业比赛中,“奶”的作用是救人,是戴泽、神谕、小精灵、毒狗这样能让队友在瞬间死不掉的英雄,相对来说OK的奶力更加平滑,不像上述英雄一样能够帮大哥临死“续命”。

  具体比赛

  这次的MDL上OK总共5次出场,这里我们具体分析一下秘密对阵LFY的比赛。

  从BP开始,秘密就打起了步步为营的算盘。在挑选大哥的时候选出剑圣,放给对方克制剑圣的流浪。然而螳螂捕蝉黄雀在后,在LFY选出流浪针对剑圣时秘密却阴了一手OK,让对方没人出30的阵容非常头疼。

  比赛进行中,OK的魔免对蓝猫来说简直如虎添翼。LFY这硬控不多,一手魔免就能完美克制TS和流浪的控制。再加上斧王的吼和巫医的反手,可以说蓝猫这把过得非常滋润。此外他的加血和减攻速对流浪的克制也是非常明显。所以说这场比赛从BP开始OK就是一个奇兵的存在。从最后的输出表上我们也可以看出辛辛苦苦刷了一场的流浪在OK的加血,大招和光环面前显得非常无奈。

  结语

  新套路新英雄的开发都需要一个过程,OK的上场说明这个奶量十足的搅屎棍在这个版本中有他的一席之地。可能在不久的将来,全能就会走红成为版本热门。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们