178首页  > DOTA2  > MDL2016秋季赛为我们开启一片“新世界”

MDL2016秋季赛为我们开启一片“新世界”

DOTA2 766APP 2016-09-30 15:22:03

  【766APP原创内容,作者伦伦的呵呵,欢迎转载但必须保留本行,违者必究】

  TI6硝烟散尽一个半月后,刀塔职业圈终于迎来了MDL这样的大型国际赛事,从开赛这3天的表现来看,TI6后的地震对于职业圈的格局变化和综合影响更甚以往,虽然目前游戏版本与TI6时并没有太大改变,但是我们依然能够在各大战队身上发现许多新的元素,MDL仿佛为我们开启了一扇“新世界”的大门,正式为TI6后的刀塔世界翻开了新的一页。

  新的豪门

  TI6后的地震使国内各大战队重新洗牌,有的战队实力大减甚至是消失了,例如上半年还风生水起的“燃烧军团”和曾经在TI3上获得中国战队最好战绩的同福,但也有队伍在地震中实力丝毫未损,例如新科TI冠军Wings就保持了原阵容不变,更有甚者通过人员变化纸面实力大增,例如新EG和新液体,前者堪称5个位置都是世界顶尖的全明星阵容,而后者在引进奇迹哥Miracle的表现也受到所有刀塔玩家的重点关注。

  国内战队方面,更多是新人上位代替老选手的过程。NB、VG、LGD都是一群年轻选手扛起了大旗,也许在名气上他们不如退下的老人那般响亮,但是在综合实力和心气上或许还更胜一筹,它们依然为这几家战队保留了国内豪门级的水准。MDL的新Newbee便是典型代表,他们在外战中连斩秘密和OG,一扫TI6上耻辱般的外战阴霾。

  新的面孔

  本届MDL上,我们还见到了许多新的面孔,他们有的此前在二线队甚至是三线队中效力,有的只能在一线队中甘当替补。后者最典型的莫过于OG战队的新任中单Ana,作为曾经IG.430的替补,他在这几天的比赛上有着不俗的发挥,对阵EG时的黑鸟和对阵IG.V时的水人都上演了超神演出。话说回来,能够坐在曾经“奇迹哥”Miracle的位置,又岂能真是等闲之辈?

  而像Ghost、Monet、Velo等一线队新面孔,以前多混迹于国内2、3线队伍,例如半年前,还在TP战队打国内次级联赛的Velo,如今在MVP阵中完全弥补了此前Forev离开的影响,他操刀的伐木机和虚空在MDL都有着十分出色的表现。

  新的套路

  从游戏内的战术层面上看,虽然仅仅过去了一个多月,但是与TI6时各大战队使用战术套路相比,还是发生了不小的变化。例如小组赛中以秘密为首的欧美队多次祭出全能骑士这个英雄,要知道OK在TI6及之前的比赛中登场的次数极少。

  而仅仅是加强了二技能伤害的黑鸟,却在近期的比赛中成为了名副其实的最火中单英雄,在MDL上甚至到了非Ban即选的地步,TI6上火到不行的虚空大牛、暗牧哈斯卡等套路渐渐被冷落,PA、电魂等英雄又成为了职业新宠。

  看来TI6上以冠亚军Wings、DC为首的“野路子”大获成功,让所有职业战队都认识到战术体系多样性的重要,如果大家都能不断丰富刀塔的套路体系,或许刀塔这款游戏又将迎来一个新的百家争鸣的时代!

  新的“双子星”

  在TI6后的国内地震中,最大的“震点”应该便是Newbee双子星hao、Mu的离开,作为TI4的冠军组合,作为过去2-3年中实力最强、配合最默契的1、2号位组合。两人的携手离开还是让许多人感觉丝丝不舍和伤感,大家都说这是中国刀塔一个时代的结束。

  不过新加入的Sccc和Uuu9在MDL上的表现迅速将Newbee粉丝们从伤感情绪中拉了回来,Sccc通过这几天的表现证明了自己身为目前国服第一人并非浪得虚名,代替Hao位置的Uuu9也有着稳定的发挥,虽然也许还没有达到巅峰Hao娘的表现,但是已经大大超出了许多人的预期,在今天淘汰赛对阵OG一役中,新双子星闪耀全场,带领Newbee成功完成让一追二,强势挺进胜者组决赛,这样的表现不得不让我们感叹两人或许不久便会青出于蓝而胜于蓝。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们