178首页  > DOTA2  > 让我们刷到天荒地老!——EG vs 秘密赛后简析

让我们刷到天荒地老!——EG vs 秘密赛后简析

DOTA2 766APP 2016-09-30 23:16:19

  【766APP原创内容,作者Creep,欢迎转载但必须保留本行,违者必究】

  在本次MDL2016秋季总决赛上,EG与NB可以说是两支在风格上完全不同的队伍。凡是NB取胜的比赛,他们往往在25分钟内就能让对面缴械投降——什么越塔、冲泉更是家常便饭。形容一下NB的风格,真可谓是“刀口舔血”。但另一支取得了骄人成绩的EG,却走到了NB的反面。他们不仅在阵容上突出一个“稳”字,在打法上也是以刷钱见长。通过不断拉开与对手的经济差距,EG总是能在后期笑到最后。而这一场EG与秘密的BO3较量,清晰地反应出了EG在当前版本的处理策略——救人与刷钱。

  刷自己的钱,让对面无路可刷!

  第一场比赛,RTZ拿到了敌法师,Sumail则是操刀中单剑圣。这两个菜刀英雄在刷钱上都是一把好手,Sumail整场比赛边打边刷,保持了经济的领先。而RTZ则是一刷到底,毒瘤本性一览无遗。而他们的三个队友也没闲着,宇宙哥的斧王和Zai的沙王轮流接管野区的资源,Crlt用涤罪之焰不断收割人头,顺带也补出了一身装备。

  可以说从中期开始,EG的经济增长速度就完全超越了秘密。秘密一直指望的“用隐刀猛犸去释放完美大招”的梦想也仅仅实现了一次。但就算是把EG打了一波团灭,在如此巨大的经济劣势面前也是杯水车薪。单核水人面对双菜刀输出乏力,自己的酱油又是被EG这边不断击杀,秘密没有什么脾气地眼睁睁地看着EG拆完自己的两路,随后敲出GG。

  对比一下这场比赛和昨天秘密与MVP的对局,就能发现EG在对节奏的处理上占有明显的优势。他们很清楚自己的强势期在哪里,也清楚自己为了要达到强势期需要做出什么准备。反观秘密这边,虽然在经验上他们并不落后于对方,但在这个版本把一个输出乏力的英雄放在中路,显然不是一个明智的选择。

  当刷钱解决不了问题的时候,就可以直接GG

  秘密在第二局吸取了上一把的教训,他们选出了一个多核心的阵容来对抗EG的刷钱流。而EG则也选择了变阵,拿出了哈斯卡伐木机,企图在中期一波击溃对手。但是老道的Ppy似乎洞悉了EG的想法,他的小娜迦不仅克制了虚空的大招,同时和潮汐也形成了TI2上的经典连招组合。而最为关键的是,Ppy在前期取得了一定优势的情况下果断由四转一,小娜迦成为了秘密这边的第三核心,让以刷钱见长的EG无路可刷。

  在本场比赛中,神谕+船长的线上组合并没有取得预期的效果。他们的游走也遭到了毒狗的围追堵截,同样收效甚微。而在团战中,小娜迦的无解反手让宇宙哥“有大使不出”,潮汐的大招则是直接宣判了EG的死刑。在中期几次团战被秘密完成了收割后,按照常理,EG应该会玩起带线牵制的把戏。但是Puppey的小娜迦已经辉耀飞鞋在手,EG既刷不过,也带不动。31分钟,EG直接敲出了GG。

  别急着上高,我们再刷一会

  从上一局不难看出,在刷钱解决不了问题的时候,EG脆弱的一面就会暴露出来。面对一个比自己大哥还要肥的辅助小娜迦,那种绝望的感觉让他们直接选择了投降。但是在最后一局,在双方的阵容没有明显优劣,核心的刷钱能力也近乎伯仲之间的时候,EG还是笑到了最后。这一把在前期可以归咎于Sumail的完美发挥,他的黑鸟先后在6分钟和7分钟连续两次击杀剑圣,垫底了开局的优势。而在中后期的团战中,宇宙哥的兽王先手是EG取胜的胜负手。兽王定位,黑鸟熊战一拥而上,脆弱的露娜完全招架不住。

  如果说第一把是EG在刷钱造诣上的体现,那么第三局他们就在“救人”这个点上做到了极致。在很多次团战开打前,Zai都用标记让RTZ先去前面吃一套技能,然后佯装撤退后再打反手。而在团战中,Sumail和Crlt的几次惊险互救也让秘密无从下手。每一次PLD想用禁锢留人的时候,黑鸟就在一旁将被集火的那个队友救下。而就算黑鸟去前排打伤害了,暗牧的薄葬给的也相当到位。值得一提的是在本场比赛中,Crlt的暗牧没有一次阵亡。反而是他多次和兽王完成了双游,击杀MidOne的剑圣,给秘密制造了很大的麻烦。

  在胜者组接下来的比赛中,NB将会和EG展开一场巅峰大战。相信这两支在风格上截然不同的队伍一定会打的难舍难分,为观众们带来无比精彩的对抗。那么到底是NB的矛更加锋利,还是EG的盾更加坚固呢?这个问题将在30号下午5点揭晓答案。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们